Кто в брянске не делает своим детям прививки

Кто в брянске не делает своим детям прививки thumbnail

Плановая вакцинация детей от гриппа выполнена на 81,8%, а в Советском районе Брянска привито лишь 23,9% ребят, посещающие детские дошкольные учреждения. В целом по Брянску защиту от гриппа получили всего 22,6% детей в возрасте до тех лет. Основная причина отставания – отказы родителей.

Еженедельно в Брянской области регистрируется 5000-5500 случаев ОРВИ и заболеваемость растет, приближаясь к эпидемическому порогу. По прогнозу Всемирной организации здравоохранения, в «гриппозном» сезоне 2012-2013 кроме известных вирусов нас ожидает новый штамм гриппа типа А, обладающего пандемическим потенциалом.

Грипп опасен и сам по себе, но страшнее его осложнения – пневмония, отиты, синуситы, миокардиты. В эпидсезоне 2011-2012 4159 жителей региона перенесли пневмонию, которая длилась до 4-х недель.

В этом году медики готовы защитить от гриппа, по крайней мере, детей: вакцина «Гриппол плюс» получена в количестве, достаточном для вакцинации 99,2% детей. Только вот родители частенько отказываются прививать своих чад. «Эпидемия страха перед вакциной» поразила Брянск, особенно Советский район.

При общем по региону показателе вакцинации более 80%, в областном центре привито лишь 40,3% детсадовцев, 46,7% школьников и 22,6% малышей до трех лет.

Управление Роспотребнадзора по Брянской области обращает обращается к родителям: «Написав отказ от вакцинации, вы подвергаете своего ребёнка опасности заражения гриппом и возникновения осложнений».

25.05.2021 12:59

Стали известны доходы мэра Смоленска

Глава Смоленска Андрей Борисов заработал в 2020 году 6 миллионов 422 тысяч рублей. Также смоленский мэр задекларировал жилой дом площадью 103 кв.м. и квартиру 61 кв.м. Также у него во владении находятся квартира и комната. Большая часть дохода за прошлый год была получена от продажи квартиры. Имущество было получено по наследству.

20.05.2021 11:05

Пожарный поезд на станции Смоленск готов к летнему пожароопасному периоду 2021 года

На Московской железной дороге 27 пожарных поездов готовы к работе в летний пожароопасный период 2021 года. Ежесуточно на дежурство заступает 135 человек, а общая численность работников превышает 600 человек. Пожарные поезда предназначены для тушения пожаров в полосе отвода железной дороги, рядом с инфраструктурными объектами ОАО «РЖД», а также для оказания помощи в тушении городских пожаров

19.05.2021 12:40

Чистый город

Вопросы уборки Смоленска вызывают в последнее время критику и замечания со стороны жителей. Тем более, что мусор, который можно видеть в некоторых дворах, к сожалению, в большинстве своём появился не вчера, а остался ещё с зимы. Ситуация с уборкой улиц, общественных пространств и дворов областного центра стала ключевым вопросом рабочей встречи, которую губернатор Алексей Островский

19.05.2021 12:38

Бригада, на выезд!

Губернатор Алексей Островский наградил сотрудников «скорой помощи». Все мы с детства знаем, что при несчастных случаях, травмах и состояниях, требующих неотложного медицинского вмешательства, надо звонить в «скорую». Её сотрудники круглосуточно выезжают на вызовы и первыми оказывают экстренную помощь пациентам, проявляя настоящее мужество в борьбе за их жизнь и здоровье. От оперативности и профессионализма врачей, фельдшеров,

19.05.2021 12:29

Турнир в честь Победы

В Смоленске прошли соревнования по дзюдо, посвященные 9 Мая. Соревнования организовали в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт». Во Дворце спорта «Юбилейный» в первенстве приняли участие более ста юношей и девушек от 14 до 16 лет. Традиционный турнир собрал молодых дзюдоистов не только из Смоленской области, но и других субъектов страны. «На сегодняшний день очень

Источник

Напомним, что в Брянской области стартовала массовая вакцинация от COVID-19. Сегодня, 19 января, один из давних читателей «БрянскToday» прислал на электронную почту редакции письмо, в котором подробно поделился собственным опытом. Надеемся, его рассказ будет интересен и кому-то поможет сделать правильный выбор. Процитируем автора без правок и сокращений:

Вопрос делать-не делать не стоял

В первую очередь мы с супругой решили, что не хотим подвергать себя, своих родителей и близких нам людей опасности заражения таким опасным и непредсказуемым заболеванием. Если весной 2020 года в кругу знакомых почти никого не было, кого постиг данный недуг. То уже за осень-зиму переболели почти все. И далеко не всегда болезнь была легкой, а количество антител достаточным. Есть случаи, когда болезнь вела себя нетипично и слишком затягивалась по времени. Кто-то болел по 4-5 недель и температура не спадала ни на день. Врачи меняли лекарства, методику, но все было стабильно тяжело. Есть случаи и совсем с плохим концом. Есть и противоположные случаи, когда народ из симптомов получал только потерю обоняния. Правда тут (по результатам анализов) антитела были совсем в малых количествах и держались совсем ничего.

Поэтому вопрос, делать прививку или нет, для нас не стоял. Записаться на вакцинацию оказалось не сложно. На тот момент можно было сделать это по телефону прививочного кабинета поликлиники №1 в Бежицком районе г. Брянска. Сейчас, на сколько мне известно, еще проще сделать запись через личный кабинет госуслуг. Только если в Бежицкую поликлинику это все так же возможно, то в Советскую знакомая так и не смогла записаться через госуслуги. Может еще поправят.

Читайте также:  Родители чьи дети пострадали от прививок

У жены спросили про беременность

Запись была на понедельник на 9 утра. Приехали заранее к 8:50, сдали вещи в гардероб и поднялись в процедурный кабинет сообщить, что мы на месте. Медики собирают группы по 5 человек по причине такого же количества доз вакцины в комплекте. После того как мы обозначились, нас направили в кабинет терапевта пройти обследование. А вакцину начинают размораживать. Обследование вакцинируемых заключалось в измерении температуры, проверки насыщения крови кислородом, общим беглым осмотром. Все остальное из диалога, что ты мол не болеешь, не болел и чувствуешь себя хорошо. Спрашивают также про хронические заболевания. У жены спросили про беременность. Также запрещен алкоголь до и после процедуры. Отказаться можно в любой момент. Никто тебя ни к чему не принуждает и за руку не тянет.

Отдельно хочу сказать, что медики в Бежицкой поликлинике молодцы. Организация была четкая и слаженная. Кабинетов процедурных на самом деле два: один для вакцинирующихся от ковид, а второй для всех остальных. Больших очередей именно на втором этаже не увидел. Но связано это было наверно с тем, что был понедельник. Кто решается на процедуру должен понимать, что велика вероятность выпасть потом на 2-3 дня с симптомами о которых ниже. Поэтому рассчитывайте заранее: если можете позволить себе делать в начале недели и потом дня 2-3 отлежаться, или в пятницу с бОльшим количеством человек, но отходить уже в выходные.

Вакцина не совсем новая

Также стоит отдельно упомянуть, что медсестры были приветливые и общительные, отвечали на все вопросы. Про саму вакцину рассказали, что она на самом деле не новая, а используется давно проверенная и обкатанная разработка наших ученых-вирусологов. Если простым языком, то за основу взяли уже существующую вакцину, которая состоит из подменной клетки не самого ковида. Данная клетка лишена возможности к репродукции и агрессивному поведению в организме вакцинируемого. Функция данной подменной клетки – доставить не сам ковид, а только его составную часть – белок, который изымают из шипа или чего-то там еще клетки ковида. Данный белок помещают в подменную клетку не способную к размножению и запускают в организм. Получается «знакомство» иммунной системы с элементом вируса. В дальнейшем при реальной встрече с ковидом, организм быстро его идентифицирует и направляет антитела на уничтожение. Как-то так.

Сама вакцинация проходит быстро. После осмотра терапевта вы возвращаетесь в отдельный процедурный кабинет, сдаете анкету, в которой указали ФИО, возраст и информацию о своем состоянии. Далее медсестра вызывает всех пятерых по одному и ставит укол в плечо. Самого укола не чувствуешь. Был готов после укола провести пол часа в коридоре, но медсестра сказала, что так делали на первоначальных этапах для контроля состояния вакцинируемых. Сейчас уже все изучено и такой необходимости нет. Попросила пять минут подержать ватку в месте укола и дальше быть свободным. На этом вся процедура закончилась. Все на круг заняло около часа.

Температура продержалась всю ночь

Далее мы поехали домой по рекомендации медработников. Заранее подготовили парацетамол в случае повышения температуры. Весь день состояние было терпимым. К обеду появилась небольшая усталость и температура поднялась до 36,9. Самое веселье началось после 20:00, при чем сразу у двоих. Нас заранее предупреждали о том, что температура как может подниматься, так может и никак не проявить себя. Оба варианта нормальны. И вообще, все симптомы не должны присутствовать дольше 3-х дней (это еще посмотрим). После восьми вечера температура начала расти у нас двоих. Появился озноб и ломота в мышцах. Видимо организм «увидел» нового возбудителя и начал реагировать привычным способом при любой болезни – поднятием температуры.

У жены присутствует легкая боль в мышце в месте укола вакцины. У меня такого нет. К часу ночи температура достигла своего пика у супруги в 38,7, у меня не превышала 38,5. Ломило уже кости, мышцы, головная боль, сильная усталость. Озноб прошел. В случае сильного повышения температуры врачи рекомендовали принимать парацетамол. Когда именно начать принимать парацетамол – каждый должен решать сам, всё индивидуально. Организму нужно поработать с новым возбудителем.

Разброс в советах от врачей по началу приема парацетамола составил от 38 до 39 градусов. Температура у нас продержалась всю ночь. К утру супруга приняла парацетамол и температура быстро упала до 37,0. Головная боль прошла. Я не принимал парацетамол совсем. К утру она самостоятельно спала до 37,5 и держится на этом уровне по настоящий момент. Но чувствую себя значительно лучше.

Читайте также:  Прививки детям в год ккп

Не прививайтесь вместе!

Из советов могу лишь сказать, что если вы решились на вакцинацию всей семьей (взрослые), то я бы не рекомендовал делать это сразу всем вместе. Иначе есть риск выпасть на 2-3 дня двум взрослым. Лучше разбить процедуры с разницей несколько дней, а то и неделя. Заранее запастись парацетамолом, витамином С (честно не почувствовал чтоб он прям помог, но принимаю все равно три раза в день), сварить компоты и вообще больше питья. Как говорят медики, задача в эти дни поддержать иммунитет, но стараться не мешать ему. Если вы не пенсионер и не имеете возможность отлежаться 2-3 дня дома, то лучше записываться на четверг-пятницу. Ну и набраться терпения.

Лично я никого ни к чему не агитирую. Тут каждый должен решить для себя сам на что он готов: сделать себе прививку и потерпеть 2-3 дня или быть готовым встретиться с агрессивным вирусом и там дальше как повезет. Мы для себя всё решили и считаем что сделали правильно.

Источник

Source: www.bolshoyvopros.ru

Feya Afeli­ya [375K]

3 года назад

Я своей дочери делала только две прививки, и то, вторая повлекла за собой плохие последствия: температура до 40, мы лежали в больнице с дочкой почти месяц.

Но это ещё не всё, после сделанной прививки, у ребёнка началась сильная аллергия на медикаменты, на продукты питания, на овощи, фрукты.

Когда лежали в больнице, ребенку проверяли на аллергию все уколы, которые хотели делать, проверяли на реакцию организма – таблетки. Когда принимали медикаменты, возле моей малышки стояло 2 врача, если ребенок плохо перенесёт выписанные таблетки, то нужно было срочно давать укол от аллергии.

После такого случая, я полностью отказалась от всех прививок.

По поводу вопроса, могу сказать, что не все медики делают своим детям прививки, многие отказываются, для медицинских сотрудников есть другие прививки, более качественные.

Не стоит далеко ходить, когда проходили медицинскую комиссию для детского садика, возле кабинета детского педиатра была большая очередь, но врача не было.

Мы вышли с малышкой на улицу, и я случайно услышала, как один детский педиатр, на улице кому-то по телефону говорил, о том, что прививку для её ребенка не нужно делать, если будут уговаривать, то прививку она купит сама.

По словам детского педиатра можно было понять одно, что те прививки, которые делают детям в некоторых поликлиниках, не предназначены для медицинского персонала, многие медицинские работники действительно отказываются от прививок для своих детей.

Так что родители решают самостоятельно, делать ребенку прививки или нет.

система выбрала этот ответ лучшим

Пчела Жужа [75.8K]

3 года назад

Врачи очень часто советуют делать прививки пациентам, даже уговаривают, говорят, что это необходимо. Дело в том, что они зарабатывают с каждой прививки, сделанной пациентам. А сами свои детям не делают.

Решение о необходимости прививки принимает сам пациент. Нужно очень хорошо подумать, прежде чем сделать прививку, т.к. прививки имеют много побочных эффектов и не могут на 100% защитить от заболевания.

Грипп ежегодно мутирует, а вакцина создаётся на основе данных, полученных от прошлогодних заболеваний.

Luchia [187K]

По поводу того, что медики зарабатывают с каждой прививки, сделанной пациентам-это неправда. Если бы это было действительно, так, врачи бы, уже озолотились бы. – 3 года назад

Luchi­a [187K]

3 года назад

Я делала все необходимые прививки обоим своим сыновьям. Сама вакцины не покупала, делали теми вакцинами, что были на данный момент в поликлинике. Какие-то странные инсинуации, по поводу того, что медработники своим детям, не делают прививки-полный бред. От прививок детям, отказываются, в основном те родители-медики, чьи дети имеют сильную аллергию на компоненты вакцин, или чьи дети имеют медицинские противопоказания от проведения прививок. ИМХО, не хотите-не делайте, пишите отказ, что о последствиях отказа от прививок, предупреждены, чтобы, потом, если Ваш ребенок, не дай Бог, заболеет столбняком, полиомиелитом, туберкулезом, гепатитом или дифтерией, Вы не лили слезы и не писали жалобы на врача, а врача, в свою очередь, не таскали на комиссии в департамент здравоохранения и не заставляли писать кучу объяснительных и не обвиняли в проф. непригодности, за то, что не сумел донести до родителей информацию о последствиях этого отказа. А так же, будьте готовы, много лет спустя, объяснить своему повзрослевшему сыну, по какой причине, Вы не позволили привить его от эпидемического паротита (свинки), в результате чего, он получил бесплодие.

Альте­ра [157K]

3 года назад

Да, ставят, если это адекватные медики, которые знают, что это необходимо, и не верят антипрививочной пропаганде, которую распускают везде неграмотные люди. И те же люди голословно утверждают, что врачи прививают всех остальных, но только не своих детей – это враньё. Мой ребёнок привит по графику с детства. Никаких отрицательных последствий нет. И он защищён от опасных болезней, после которых можно остаться инвалидом или вообще умереть.

Тем, кто не верит в то, что врачи прививают своих детей, и наслушались вранья о вреде прививок, советую почитать мнение врачей и их свидетельства о том, как умирали у них на глазах непривитые дети:

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297

Ладле­н [246K]

3 года назад

Медики бывают разные. И естественно работа есть работа, а на работе они выполняют распоряжение начальства. И если поступил приказ делать прививки, то ори их и делают, но сами стараются и себе и детям не делать прививок. Отмечены случаи тяжелых последствий после прививок особенно детям. И для того чтобы быть уверенным, что прививки не нанесут вреда здоровью ребенка нужны серьезные обследования, да и конкретные исследования. А для этого как всегда и не хватает денег в казне. Вот поэтому медики и не хотят рисковать своими детьми и естественно стараются прививки им не делать.

Maria Muzja [61.9K]

3 года назад

А почему не делают то, еще как делают. Только в основном импортные прививки. Хотя с этим сейчас небольшие проблемы, с поставками. Некоторые прививки лучше делать, вред от прививки, не сравниться с вредом от болезни, такой как корь, например.

Медики – такие же люди, и почему бы им не делать своим детям прививки, они как и все родители, заботятся о своих детях.

Татья­на100 [115K]

3 года назад

Медики такие же люди. И их детей без нужных прививок в садик также не берут – и рад бы не делать, да никуда не денешься.

А прививки от гриппа – это как игра в «русскую рулетку» – повезет или нет. Ведь никто не знает, какой именно штамб вируса будет в этом году, а делать то нужно заранее. В саму эпидемию уже поздно.

Кроме того у медиков часто возникают аллергические заболевания и реакции на многие медикаменты – постоянный контакт с лекарствами тоже сказывается. А ведь своим детям мы тоже по наследству и передаем эту чувствительность. Поэтому у детей медиков очень часто противопоказания к прививкам.

А польза от прививок от гриппа так до конца и не доказана: хоть наших, хоть импортных.

Лично я им не верю – сейчас везде один бизнес на уме, а не здоровье нации. Ведь новая мутация у вируса гриппа проходит за 20 секунд, а человеку нужно минимум 20 лет чтобы родить себе подобного – вот и считайте как мы отстаем! Нам за вирусами не угнаться.

Самуэ­ль Харто­н [468]

3 года назад

Это уже сугубо личный вопрос каждого, сегодняшний мир разделился на 2 «лагеря». Первый утверждают что прививки – это опасность здоровому организму ребенка и отказываются вообще от любых инъекций ребенку и себе. Вторые заявляют, что напротив – это способствует улучшению иммунитета ребенка и его способность противостоянию вирусам. В любом случае нет четкого понятия, у ребенка может быть аллергия на тот или иной препарат, так-же по халатности врачей могут быть и другим не очень приятные ошибки(ввод инъекции одним шпритцом несколько раз) что в свою очередь способствует заражению крови и приведению к более плачевным последствиям. таким как рак крови. Ну в общем – это дела каждого родителя.

Luchia [187K]

Уже давно никто не делает инъекции одним шприцом, чем-чем, а уж шприцами поликлиники и больницы, обеспечены, сейчас, достаточно, несмотря на кризис. И причем здесь рак крови-непонятно. – 3 года назад

kacev­alova [26.5K]

3 года назад

В любой стране каждый детский врач педиатр информирует родителей о существовании целого комплекса прививок для детей, тщательно рассказывая о каждой прививке которую нужно сделать: для чего/от чего та или иная прививка, вред/польза от неё, что нужно делать и как себя с ребёнком вести после прививки, последствия после привития или отказа от прививки.

У нашего врача педиатра двойняшки и я знаю точно что он им ставил прививки, так как я с дочкой была вместе с ними в очереди на прививку.

MarkT­olkie­n [83.8K]

3 года назад

Медики тоже люди, и у каждого из них свое отношение к прививках. Большинство медицинских работников приводят на прививки своих детей, но не всегда, так как бывают разные вакцины, и некоторые из них могут быть некачественными, что может со временем негативно сказаться на здоровье. Но все равно, прививать детей необходимо, это поможет избежать многих потенциальных опасностей.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Читайте также:  Надо ли делать прививку от дифтерии детям

Источник