Лептоферм с 1 прививка

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ВАНГАРД 5/L
Основано на официально утвержденной инструкции по применению
препарата ВАНГАРД 5/L для специалистов
и утверждено компанией-производителем для электронного издания справочника Видаль Ветеринар
2011 года
Дата обновления: 2011.05.19
Лекарственная форма
ВАНГАРД 5/L | 2-х компонентная: сухая масса и жидкость рег. №ПВИ-1-1.3/01328 |
Форма выпуска, состав и упаковка
Лиофилизированный компонент – Вангард 5
Масса сухая желто-белого цвета, однородная, пористая.
1 мл | |
аттенуированные штаммы: | |
вируса чумы плотоядных | не менее 102.5 CCID50 |
аденовируса типа II | не менее 102.9 CCID50 |
парвовируса плотоядных | не менее 105.0 CCID50 |
вируса парагриппа плотоядных | не менее 105.0 CCID50 |
Жидкий компонент – Лептоферм С1
Жидкость бесцветная, прозрачная.
Каждая доза жидкого компонента содержит инактивированные культуры Leptospira canicola и Leptospira icterohaemorrhagiae.
Каждый компонент расфасован в пластиковые флаконы по 1 мл. Каждая доза состоит из двух компонентов, при этом жидкий компонент используется в качестве растворителя для лиофилизированного.
Каждый флакон маркируют этикеткой, на которой указывают на русском языке название, назначение вакцины, организацию-производителя, дату изготовления, срок годности, номер серии, количества доз во флаконе, условия хранения, надпись “Для животных”, “Стерильно”.
На коробке указывают на русском языке наименование и адрес организации-производителя, товарный знак, количество флаконов и доз, объем вакцины во флаконе, назначение и состав вакцины, способ введения, условия хранения, номер серии, дата изготовления и срок годности, напись “Для животных”, “Стерильно” и снабжают инструкцией по применению на русском языке.
Свидетельство о регистрации № ПВИ-1-1.3/01328 от 22.07.08
Фармакологические (биологические) свойства и эффекты
Вакцина Ванград 5/L индуцирует иммунный ответ у здоровых собак и щенков против чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных, аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак, и лептоспироза, вызываемого лептоспирами серогрупп Canicola и Icterohaemorragiae через 21 день после проведения вакцинации, который сохраняется не менее 12 месяцев.
Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.
Показания к применению препарата ВАНГАРД 5/L
— для профилактической иммунизации собак любых пород и половозрастных групп против чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных, аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак, и лептоспироза, вызываемого лептоспирами серогрупп Canicola и Icterohaemorragiae.
Порядок применения
Препарат применяют только для вакцинации здоровых животных.
Не вакцинировать щенных сук.
Непосредственно перед применением содержимое флакона с жидким компонентом (1 мл) встряхивают и вносят во флакон с лиофилизированным, тщательно перемешивают до полного растворения сухого компонента.
Вакцину вводят животным в объеме 1 мл (1 иммунизирующая доза) п/к или в/м с соблюдением правил асептики. Для введения вакцины используют стерильные шприцы и иглы. Поверхность кожи в месте инъекции обрабатывают 70° спиртом.
Щенков вакцинируют двукратно в возрасте 12 и 16 недель.
При необходимости ранней защиты или при угрозе заражения животных разрешается прививать животных в возрасте 6 недель – в этом случае вакцинируют в 6, 9 и 16 недель.
Ревакцинацию животных проводят 1 раз в год одной дозой вакцины Вангард 5/L.
Взрослых, ранее не вакцинированных собак иммунизируют двукратно с интервалом 2-3 недели.
Ревакцинация собак проводится 1 раз в год однократно 1 дозой вакцины Вангард 5/L.
Побочные эффекты
После введения вакцины Вангард 5/L (также как и при применении других вакцин) возможно развитие анафилаксии. В этом случае животным проводят симптоматическую терапию.
Противопоказания к применению препарата ВАНГАРД 5/L
— щенные суки;
— использование гипериммунных сывороток или иммунодепрессантов противопоказано в течение 1 месяца до и после вакцинации.
Особые указания и меры личной профилактики
Адекватный иммунный ответ может быть снижен у животных перенесших воздействие стресса (транспортировка, перегруппировка и т.д.), животных, находящихся в неблагоприятных экологических условиях, при неправильном кормлении, а также при нарушении инструкции по применению вакцины.
Меры личной профилактики
При проведении вакцинации ветеринарным специалистам необходимо соблюдать общие правила асептики, личной гигиены и техники безопасности, принятые при работе с лекарственными средствами для животных.
При попадании вакцины на кожные покровы и слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством воды. После работы тщательно вымыть руки.
При случайной инъекции человеку немедленно обратиться к врачу.
Условия хранения ВАНГАРД 5/L
Вакцину следует хранить и транспортировать в заводской упаковке в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2° до 8°С. Не замораживать.
Вакцину следует хранить в недоступном для детей месте.
Флаконы с вакциной без этикеток, с нарушением укупорки, по истечению срока годности, с измененным цветом, консистенцией, содержащие посторонние примеси, а также неиспользованные в течение 30 мин после вскрытия, подлежат утилизации кипячением в течение 15 мин.
Срок годности ВАНГАРД 5/L
Срок годности – 18 месяцев.
Источник
ВАНГАРД 5/L
(организация-разработчик компания «Zoetis Inc», США)
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Торговое наименование: Вангард 5/L («Vanguard 5/L»).
Международное непатентованное наименование: вакцина против чумы, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза собак.
Лекарственная форма: сухой компонент – лиофилизированная масса; жидкий компонент – суспензия для инъекций.
Вакцина состоит из двух отдельно расфасованных компонентов:
Сухой компонент – Вангард 5 – изготовлен из аттенуированных возбудителей чумы плотоядных (штамм Snyder-Hill), аденовирусной инфекции собак (серотип II штамм Manhatten), парагриппа плотоядных (штамм NL- CPI5), парвовирусного энтерита собак (штамм CPV, P.35-D, 8/2/80) c добавлением гентамицина (30 мкг/мл) в качестве консерванта и стабилизаторов: раствора NZ амина (11,25% ±0,5%), раствора желатина (4% ±0,5%) и раствора сахарозы (9 % ± 0,5%).
Жидкий компонент – Лептоферм C1 – изготовлен из лептоспир серогрупп Canicola и Icterohaemorragiae, инактивированных тиомерсалом (0,03-0,05%), с добавлением гентамицина в качестве консерванта (25 мкг/мл).
По внешнему виду лиофилизированный компонент представляет собой однородную сухую пористую массу светло желтого цвета, а жидкий – гомогенную бесцветную опалесцирующую жидкость.
Компоненты вакцины расфасованы по 1 см3 (одна доза) в стерильные стеклянные и/или пластиковые флаконы, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
Флаконы с компонентами вакцины упакованы в пластиковые коробки по 25 доз (50 флаконов). В каждую коробку с вакциной вложена инструкция по применению.
Срок годности вакцины составляет 18 месяцев от даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна.
Вакцину хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2оС до 7оС.
Вакцину следует хранить в местах, недоступных для детей.
Компоненты вакцины во флаконах без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и/или герметичности укупорки, с измененным внешним видом, подвергавшиеся замораживанию, а также остатки вакцины, не использованные в течение 30 минут после вскрытия флаконов, бракуют и обеззараживают кипячением или обрабатывают 2% раствором щелочи или 5% раствором хлорамина (1:1) в течение 30 минут.
Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.
II. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у собак к возбудителям чумы, инфекционного гепатита, парагриппа плотоядных, аденовирусной инфекции, парвовирусного энтерита и лептоспироза собак через 21 сутки после повторного введения, продолжительностью не менее 12 месяцев.
В одной иммунизирующей дозе сухого компонента содержится не менее: 102,5 TCID50 вируса чумы плотоядных, 102,9 TCID50 аденовируса типа II, 105,0 TCID50 вируса парагриппа плотоядных, 105,0 TCID50 парвовируса собак.
В одной иммунизирующей дозе жидкого компонента содержится инактивированная культура Leptospira canicola и Leptospira icterohaemorragiae.
Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
Вакцина предназначена для профилактики чумы, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза собак.
Запрещено вакцинировать клинически больных, ослабленных животных и щенных сук.
Вакцинации подлежат здоровые собаки, начиная с 12-недельного возраста.
Вакцину вводят подкожно двукратно с интервалом 4 недели в объеме 1,0 см3 (одна иммунизирующая доза).
Допускается трехкратное введение вакцины собакам в возрасте 6, 9 и 16 недель.
Ревакцинируют собак 1 раз в год однократно одной дозой вакцины.
Взрослых, ранее не вакцинированных собак, иммунизируют двукратно с интервалом 2-3 недели.
Перед применением компонент «Лептоферм С1» во флаконе взбалтывают, переносят во флакон с компонентом «Вангард 5» и встряхивают до полного растворения.
Для введения используют стерильные шприцы и иглы. Поверхность кожи в месте инъекции обрабатывают 70% раствором этилового спирта.
Симптомов проявления чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных, аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак и лептоспироза собак или других патологических признаков при передозировке вакцины не установлено.
Особенностей поствакцинальной реакции при первичном и последующих введениях не возникает.
Следует избегать нарушения схемы и сроков проведения вакцинации, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики чумы, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза собак. В случае пропуска очередного введения вакцины необходимо провести иммунизацию как можно скорее.
При применении вакцины в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается. При возникновении анафилактической реакции проводят симптоматическую терапию.
Взаимодействие вакцины Вангард 5/L с другими лекарственными препаратами не установлено. Сроки возможного использования продукции животного происхождения после введения вакцины Вангард 5/L не устанавливаются.
IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами ветеринарного назначения.
Все лица, участвующие в проведении вакцинации должны быть обеспечены спецодеждой. На местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.
При случайном попадании вакцины на кожу и/или слизистые оболочки, их необходимо промыть большим количеством чистой воды.
При случайном введении препарата человеку, место инъекции необходимо обработать 70% раствором этилового спирта и обратиться в медицинское учреждение.
Организация-производитель: Zoetis LLC, 601 W. Cornhusker Highway, Lincoln, NE 68521, USA.
Адрес ООО «Зоэтис» в РФ: 123317, Москва, Пресненская набережная, д. 10.
Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГБУ «ВГНКИ»
Номер регистрационного удостоверения: 840-1-31.13-1730№ПВИ-1-1.3/01328
- Обсудить на форуме
Источник
Этот препарат требует обязательного температурного режима при перевозке! Купите термоконтейнер!
Состав и форма выпуска
Вангард 5L Plus — вакцина для профилактики чумы плотоядных (CD), инфекционного гепатита плотоядных, вызываемого аденовирусом тип I (CAV-I), респираторного заболевания, вызываемого аденовирусом тип II (CAV-II), парагриппа плотоядных (CPi), парвовирусного энтерита собак (CPV) и лептоспироза, вызываемого лептоспирами серогрупп Сanicola и Icterohaemorragiae, содержит живые аттенуированные штаммы возбудителей чумы плотоядных (CD), аденовируса тип II (CAV-II), парагриппа плотоядных (CPi) и парвовируса собак (в концентрации не ниже 105.0 CCID50) и инактивированные культуры лептоспир серогрупп Сanicola и Icterohaemorragiae.
Биологические свойства
Препарат предназначен для активной иммунизации здоровых собак и щенков против чумы плотоядных (CD), инфекционного гепатита плотоядных, вызываемого аденовирусом тип I (CAV-I), респираторного заболевания, вызываемого аденовирусом тип II (CAV-II), парагриппа плотоядных (CPi), парвовирусного энтерита собак (CPV), и лептоспироза, вызываемого лептоспирами серогрупп Сanicola и Icterohaemorragiae.
Дозы и способ применения
Первичная вакцинация: Щенков иммунизируют с 6-ти недельного возраста дважды с интервалом 2-3 недели. Взрослых, ранее не вакцинированных собак иммунизируют по такой же схеме — двукратно с интервалом 2 -3 недели. Ревакцинация: собак ревакцинируют 1 раз в год однократно вакциной Вангард 5/L.
Побочные действия
Как и при введении других вакцин, после введения возможно развитие анафилактической реакции. В этом случае вводят адреналин или его аналоги.
Противопоказания
Препарат показан только для вакцинации здоровых животных. Иммунный ответ (напряженность иммунитета) может быть снижен, если животное находится в инкубационной стадии инфекционного заболевания или имеет инвазионные заболевания.
Условия хранения
Вакцину хранят при температуре от 2° до 7 С. Хранение при более высокой температуре, может снизить иммуногенные свойства вакцины. Не замораживать. Срок годности и серия вакцины указаны на флаконе. Содержимое флакона с вакциной использовать полностью сразу же после растворения.
Форма выпуска: | 1 доза – 2 флакона |
---|---|
Показания к применению | Профилактика болезней собак: чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных, респираторного аденовироза, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита, лептоспироза |
Единица измерения | 1 доза |
Производитель | «PFIZER», США |
Смотрите инструкцию (аннотацию) по применению.
ИНСТРУКЦИЯ
по применению вакцины ВАНГАРД 5/L
для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных, аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак и лептоспироза собак
(организация-производитель Pfizer Animal Health/
Пфайзер Энимал Хелс, США)
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Вакцина Вангард 5/L (Vanguard 5/L) предназначена для профилактической иммунизации
собак против чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных, аденовирусной
инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита собак и лептоспироза,
вызываемого лептоспирами серогрупп Сanicola и Icterohaemorragiae.
2. Вакцина включает два компонента – лиофилизированный – Вангард 5, в котором
содержатся аттенуированные штаммы вирусов, и жидкий – Лептоферм С1, содержащий
инактивированные лептоспиры серогрупп Сanicola и Icterohaemorragiae..
3. По внешнему виду сухой компонент представляет собой однородную сухую пористую
массу желто-белого цвета, жидкий – бесцветная прозрачная жидкость.
4. Каждый компонент расфасован в пластиковые флаконы по 1,0 см . Каждая доза состоит
из двух компонентов, при этом жидкий компонент используется в качестве растворителя для
лиофилизированного.
Каждый флакон маркируют этикеткой, на которой указывают на русском языке название,
назначение вакцины, организацию-производителя, дату изготовления, срок годности, номер
серии, количество доз во флаконе, условия хранения, надпись «Для животных», «Стерильно».
На коробке указывают на русском языке: наименование и адрес организации-производителя, товарный знак, количество флаконов и доз, объем вакцины во флаконе,
назначение и состав вакцины, способ введения, условия хранения, номер серии, дата
изготовления и срок годности, надпись «Для животных», «Стерильно» и снабжают инструкцией
по применению на русском языке.
5. Вакцину хранят и транспортируют в заводской упаковке в сухом, защищенном от света
месте, при температуре от 2 до 8 0С. Не допускают замораживания. Срок годности вакцины
составляет 18 месяцев со дня изготовления при указанных условиях хранения. Вакцину нельзя
применять после истечения срока годности.
Флаконы с вакциной без этикеток, с нарушением укупорки, по истечению срока годности,
с изменённым цветом, консистенцией, содержащие посторонние примеси, а также
неиспользованные в течение 30 минут после вскрытия, подлежат утилизации кипячением в
течение 15 минут.
II. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
6. Каждая доза лиофилизированного компонента «Вангард 5» вакцины Вангард 5/L содержит
живые аттенуированные штаммы:
– вируса чумы плотоядных в титре не менее, чем 10 ‘ ССГО50
– аденовируса типа II в титре не менее, чем 10 ‘ ССГО50
– вируса парагриппа плотоядных в титре не менее, чем 105,0 ССГО50
– парвовируса плотоядных в титре не менее, чем 105,°ССГО50
Каждая доза жидкого компонента «Лептоферм С1» вакцины Вангард 5/L содержит
инактивированные культуры Leptospira canicola и Leptospira icterohaemorrhagiae.
7. Вакцина Ванград5/L индуцирует иммунный ответ у здоровых собак и щенков против чумы
плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных, аденовирусной инфекции собак, парагриппа
плотоядных, парвовирусного энтерита собак, и лептоспироза, вызываемого лептоспирами
серогрупп Сашсо1а и Icterohaemorragiae через 21 день после проведения вакцинации, который
сохраняется не менее 12 месяцев.
8. Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА
9. Вакцина «Вангард 5/L» предназначена для профилактической иммунизации собак любых
пород и половозрастных групп против чумы плотоядных, инфекционного гепатита
плотоядных, аденовирусной инфекции собак, парагриппа плотоядных, парвовирусного
энтерита собак, и лептоспироза, вызываемого лептоспирами серогрупп Сanico1a и
Icterohaemorragiae.
Препарат применяют только для вакцинации здоровых животных. Не вакцинировать
щенных сук. Адекватный иммунный ответ может быть снижен у животных перенесших
воздействие стресса (транспортировка, перегруппировка и т. д.), животных, находящихся в
неблагоприятных экологических условиях, при неправильном кормлении, а также при
нарушении инструкции по применению вакцины.
10. Непосредственно перед применением содержимое флакона с жидким компонентом (1,0
см3) встряхивают и вносят во флакон с лиофилизированным, тщательно перемешивают до
полного растворения сухого компонента.
11. Вакцину вводят животным в объеме 1,0 см3 (1 иммунизирующая доза) подкожно или
внутримышечно с соблюдением правил асептики.
12. Порядок проведения вакцинации
Щенков вакцинируют двукратно в возрасте 12 и 16 недель.
При необходимости ранней защиты или при угрозе заражения животных разрешается
прививать животных в возрасте 6-ти недель – в этом случае вакцинируют в 6, 9 и 16 недель.
Ревакцинацию животных проводят один раз в год одной дозой вакцины.
Взрослых, ранее не вакцинированных собак иммунизируют двукратно с интервалом 2 – 3
недели.
Ревакцинация: собак ревакцинируют 1 раз в год однократно 1 дозой вакцины Вангард 5/L.
13. Для введения вакцины используют стерильные шприцы и иглы. Поверхность кожи в месте
инъекции обрабатывают 70о спиртом.
14. Так же как и при применении других вакцин, после введения вакцины «Вангард 5/L»
возможно развитие анафилаксии. В этом случае животным проводят симптоматическую
терапию.
15. Использование гипериммунных сывороток или иммунодепрессантов противопоказано в
течение 1 месяца до и после вакцинации.
IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
16. При проведении вакцинации ветеринарным специалистам необходимо соблюдать общие
правила асептики, личной гигиены и техники безопасности, принятые при работе с
лекарственными средствами для животных.
17. При попадании вакцины на кожные покровы и слизистые оболочки необходимо промыть их
большим количеством воды. После работы тщательно вымыть руки.
18. При случайной инъекции человеку немедленно обратиться к врачу
19. Вакцину следует хранить в местах, не доступных для детей.
Инструкция разработана компанией “Пфайзер” (США).
Организация-производитель Pfizer Animal health, 601 W. Cornhusker Highway,
Lincoln, NE 68521, USA
Источник