Пистолет для прививки винограда

Прививочный секатор – незаменимый инструмент для садоводства, несложный в обращении, что позволяет часто увидеть его в руках не только опытного садовода, но и новичка. Прибор делает идеальный срез на привое и подвое, которые вставляются друг в друга по принципу пазла. Прививочный секатор экономит ваши время и деньги, сберегает ваши руки и хозяйство, а также открывает простор для вашей фантазии: Вы сможете легко привить черенок понравившегося Вам дерева, растущего в саду у соседей или знакомых. Но как правильно выбрать прививочный секатор? В данной статье мы рассмотрели сразу 10 моделей прививочных секаторов, выявили их достоинства, и предлагаем читателю ознакомиться с нашим обзором. Надеемся, что он поможет при выборе нужного инструмента.
Фото: garden-zoo.ru
Содержание:
- #Секатор Park SECATEUR прививочный
- #Секатор прививочный Green Helper GT-001
- #Секатор Центроинструмент FINLAND 1455
- #Прививочный секатор DUE BUOI 300/21
- #Прививочный секатор Green Helper GT-002
- #Секатор Frut 401000
- #Прививочный секатор Grafting – профессиональный
- #Секатор прививочный Mr. Logo HC-850
- #Секатор прививочный PARK сталь/нейлон рычажный привод
- #Секатор прививочный LISTOK
Секатор Park SECATEUR прививочный
Фото: market.yandex.ru
Данная модель прививочного секатора обладает малым весом и удобными узкими рукоятками. Это позволяет с комфортом орудовать инструментом при резке веток в густых кустарниках и кронах деревьев. Изготовлен прибор из нейлона с лезвиями из стали SK5, имеется фиксатор, ответственный за безопасность. Также в комплекте идет 2 запасных лезвия.
Секатор Park SECATEUR прививочный
Достоинства:
- Вес
- Комфорт
- Качество
- Безопасность
Секатор прививочный Green Helper GT-001
Фото: market.yandex.ru
Прививочный секатор укомплектован тремя сменными лезвиями – с U, V и Ω-образной формой с двусторонней заточкой. Ножи изготовлены из высококачественной легированной стали, устойчивы к коррозии. Высочайшая острота позволяет сделать идеально ровный срез, не сминая древесину. Эргономичные ручки прививочного секатора позволят работать с максимальным комфортом и удовольствием.
Секатор прививочный Green Helper GT-001
Достоинства:
- Комплектация
- Качество
- Надежность
- Комфорт
Секатор Центроинструмент FINLAND 1455
Фото: market.yandex.ru
Прививочный секатор Центроинструмент FINLAND 1455 легок в работе. Обеспечивает быстроту выполнения прививочных разрезов. Имеет стальные лезвия с тефлоновым покрытием, которое обеспечивает долгую остроту. Ручки сделаны из нейлона и фибергласа.
Секатор Центроинструмент FINLAND 1455
Достоинства:
- Скорость работы
- Простота
- Качество
- Комфорт
Прививочный секатор DUE BUOI 300/21
Фото: market.yandex.ru
Кованые сменные лезвия идеально заточены и служат долгое время в отличии от дешевых аналогов. В комплекте два типа лезвий для Ω – омега образных срезов и U-образных. Удобный фиксатор, пружина пластинчатого типа, незначительные усилия необходимые для совершения среза, все это сделает операцию по прививки простым и приятным занятием.
Прививочный секатор DUE BUOI 300/21
Достоинства:
- Качество
- Комфорт
- Удобство
- Надежность
Прививочный секатор Green Helper GT-002
Фото: market.yandex.ru
Прививочный секатор Green Helper GT-002 – революционный инструмент в области прививки садовых и декоративных культур. Не только специалисты, но и новички могут делать прививки почти со 100% результатом. Прививочный секатор GT-002 в комплекте с тремя насадками, отвёрткой и ключом. Каждая насадка заточена с двух сторон. Упакован инструмент в чёрную сумку-кофру на молнии.
Прививочный секатор Green Helper GT-002
Достоинства:
- Эффективность
- Комплектация
- Качество
- Комфорт
- Безопасность
Секатор Frut 401000
Фото: market.yandex.ru
Прививочный секатор FRUT 401000 – это профессиональный инструмент, который используется для прививки саженцев. Изделие комплектуется тремя лезвиями из высокоуглеродистой стали: U, V и Ω-образные. Рукоятки секатора выполнены из высокопрочного пластика.
Секатор Frut 401000
Достоинства:
- Надежность
- Комплектация
- Широкий функционал
- Комфорт
- Качество
- Безопасность
Прививочный секатор Grafting – профессиональный
Фото: market.yandex.ru
Прививочный секатор Professional Grafting – незаменимый помощник для садовода. В комплекте: два дополнительных лезвия, и один в инструменте. С данным секатором справится даже садовод-новичок. Секатор способен сделать срезы на черенке от 0,4 до 1,3 см, в зависимости от растения, которое необходимо привить. Прививочное лезвие можно заменить в течение 1-2 минут с помощью отвертки.
Прививочный секатор Grafting – профессиональный
Достоинства:
- Комплектация
- Простота эксплуатации
- Удобство
- Комфорт
Секатор прививочный Mr. Logo HC-850
Фото: market.yandex.ru
Лезвия секатора HC-850 долговечны, устойчивы к коррозии, все лезвия в положении предельного сжатия соприкасаются с упором. Острота лезвия позволит сделать ровный срез, не даст смяться древесине. У данной модели секатора имеется страховочная блокировка. Материал прививочного лезвия: SK4 с антикоррозийным покрытием. Толщина вспомогательного лезвия: 3,5 мм. Материал вспомогательного лезвия: SK5.
Секатор прививочный Mr. Logo HC-850
Достоинства:
- Комфорт
- Надежность
- Безопасность
- Качество
Секатор прививочный PARK сталь/нейлон рычажный привод
Фото: market.yandex.ru
Прививочный секатор Park выполнен из нейлона с лезвиями из стали SK5. Срез является очень точным, не мнет древесину, что позволяет легко резать даже плотные материалы. Для безопасности на инструменте имеется надежный фиксатор. Простой прибор, с которым справится не только опытный садовод, но и начинающий. Приятный дизайн и комфортная рукоять.
Секатор прививочный PARK сталь/нейлон рычажный привод
Достоинства:
- Качество
- Безопасность
- Надежность
- Комфорт
Секатор прививочный LISTOK
Фото: market.yandex.ru
Секатор идеально подходит для применения в саду. Обеспечивает удобное и ровное срезание. Тефлоновая поверхность лезвия обеспечивает легкость хода и защиту от коррозии. Рукоятка секатора имеет поворотный механизм, предохраняющий ладонь от образования мозолей.
Секатор прививочный LISTOK
Достоинства:
- Удобство
- Комфорт
- Простота эксплуатации
- Надежность
- Безопасность
- Качество
#2020 #Топ 10
Читайте нас первыми – добавьте сайт в любимые источники.
Источник
Виноград считается одним из самых древних плодовых растений. В каменном веке были заложены первые виноградники на территории будущей Швейцарии, Германии, Австрии, Франции, Италии. В России виноградники впервые появились под Москвой в 17 веке. Виноград относится к одревесневающим лианам, что позволяет использовать его в вертикальном озеленении для украшения стен, веранд, беседок, пергол.
В настоящее время культурные сорта винограда имеют форму раскидистого куста с хорошо развитой корневой системой, подземным штамбом, головкой куста с многолетними ветвями и однолетними побегами.
У винограда штамб разделяют на две части: подземную и надземную. Надземным штамбом считается ствол от поверхности грунта до первого ветвления, подземным- ствол от точки ветвления корней до поверхности. В средней зоне оптимальным является отсутствие надземного штамба, когда ветви (рукава) расходятся в разные стороны от поверхности почвы.
В виноградарстве однолетние побеги делятся на 4 типа:
– основные однолетние побеги (растут на прошлогодних побегах);
– порослевые побеги (отрастающие из подземного штамба);
– жировые побеги (растут из спящих почек, находящихся на ветвях, возраст которых от 3 лет);
– пасынки (побеги 2-го порядка, развиваются на побегах текущего года).
У винограда соцветие – сложная кисть, при этом цветки бывают как мужские и женские, так и обоеполые. В культуре производители стремятся выращивать сорта винограда с обоеполыми цветками из-за самоопыления, хотя урожайность выше у раздельнополых цветков. Температура воздуха, необходимая для завязывания ягод – 20-30 ºC. При более низких температурах процессы оплодотворения нарушаются.
У винограда хорошо развита корневая система, корни располагаются на глубине до полуметра, самые же крупные достигают глубины 2 метров и более.
При посадке винограда выбирают хорошо освещенные территории с плодородными легкосуглинистыми и супесчаными дерново-подзолистыми почвами. Неприемлема посадка винограда на засоленных, заболоченных и тяжелых глинистых почвах.
Одними из лучших сортов для средней полосы считаются Космонавт, Мускат летний, Алешенькин, Плевен мускатный.
Размножение винограда
Виноград можно размножать несколькими способами: семенами, черенками, отводками, прививками. Семенной способ пригоден для селекции и размножения трудно укореняемых диких видов винограда.
Черенкование винограда
Черенкование – довольно простой способ размножения винограда. Черенки заготавливают во время осенней обрезки, выбирая здоровые, хорошо плодоносящие кусты. Диаметр черенков должен составлять от 7 до 12 мм. Для черенкования не используют верхнюю треть побега – это связано с гормональным статусом побега. Отобранные побеги нарезают на части длиной 30-40 см, с 4-5 глазками (почками). Материал маркируют и хранят в холодильных камерах или помещениях с температурой от -3 ºC до +2 ºC при достаточной влажности, не допуская высыхания побегов. Также черенки можно хранить в снежных буртах, при этом жизнеспособность черенков даже выше, чем при хранении в искусственных условиях.
Нарезку черенков можно также проводить и в весеннее время, однако в этом случае существует вероятность нарезать подмерзшие побеги, если зимой были сильные заморозки.
Перед черенкованием, если черенки лежали на сохранении, необходимо проверить их жизнеспособность. Разрезав несколько почек и сделав новые срезы на черенках, надо убедиться в отсутствии повреждений в растительном материале. В случае подсыхания побегов необходимо обернуть их во влажную ткань или мешковину, упаковать плотно в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 2-3дня. Перед прививкой у побегов надо сделать новый нижний срез и поставить их вертикально в емкость с водой на пару часов. Для повышения укореняемости можно использовать фиторегуляторы – стимуляторы корнеобразования (гетероауксин, корневин, ИУК, ИМК и др.). Также эффективным способом улучшения укореняемости являются приемы бороздования и кильчевания. Бороздование – нанесение насечек острым ножом в нижней части черенка до нижней почки. Кильчевание – создание специального температурного режима, при котором у нижней части черенка, находящемся в грунте, температура составляет 25-28 ºC; а у верхней части не превышает 15 ºC. Такой режим поддерживают до образования корневой системы, затем пересаживают в контейнеры для выращивания. Периодически подкармливают минеральными и органическими удобрениями. На укоренившихся растениях проводят несколько прищипок для лучшего вызревания побегов.
Для размножения винограда также пригодны зеленые черенки, которые нарезают во время цветения маточников. Оптимальный размер черенков – побег с 2 почками и 1 междоузлием, температура – 25-28 ºC. Лучшим материалом для образования корней являются опилки, так как они хорошо сохраняют влажность и тепло. Период укоренения составляет 3 недели, с появлением побегов длиной 10-15 см черенки переносят в грунт на постоянное место на 1-2 года для роста, развития и формирования куста.
Другой способ размножения винограда – отводками, т.е. укоренением отдельных побегов растения без отделения от маточного куста. Весной, до начала распускания листьев, выбрав 2-3 побега прошлого года, их укладывают на глубине 20 см в бороздки, закрепляя. При прорастании молодых побегов их окучивают. В конце лета делают прищипку образовавшихся побегов для вызревания и повышения зимостойкости молодой лозы. Осенью растения можно пересадить на постоянное место.
Прививка винограда
Популярным способом размножения винограда в весеннее и летнее время является прививка. Для этого подходят одревесневшие и зеленые черенки. Окулировка вприклад, прививка вприклад с язычком или расщеп – наиболее подходящие приемы прививки для винограда.
Зимняя прививка винограда позволяет проводить размножение с февраля по апрель. Черенки готовят стандартным образом. Копулировка – наиболее подходящий способ прививки. Здесь Вам пригодится прививочный секатор. Привитые черенки укладывают в ящики, которые переносят в помещения с температурой около +25 ºC и влажностью примерно 85 %. После двухнедельной стратификации у черенков в месте прививки должен образоваться каллус (наплыв ткани, от лат. callus – толстая кожа, мозоль) – признак удачной прививки. Затем привитые черенки закаляют при температуре 10-12 ºC в течение 14 дней. Высадку черенков проводят при температуре грунта не ниже 12 ºC в ряды на расстоянии около 45 см (размер междурядий – 8-10 см). Место прививки не заглубляют, а оставляют на высоте 8-10 см над уровнем грунта, но после первого полива посадки окучивают, закрывая место прививки.
Выращивание винограда
Виноград предпочитает солнечные, безветренные места с плодородными почвами нейтральной кислотности. Уровень грунтовых вод не должен превышать 1,5 м. При посадке почву готовят стандартным образом, как для плодово-ягодных культур, делая хороший дренаж и внося органические и минеральные удобрения.
При уходе за виноградом 1 раз в 2-3 года желательно вносить удобрения (цифры указаны на 1 кв.м): 8 кг перегноя, 35-40 г калийных удобрений, 60-80 г суперфосфата. Виноград очень отзывчив на ежегодную подкормку органическими удобрениями (коровяк или птичий помет).
Для получения хорошего урожая, аккуратного внешнего вида и визуальной красоты необходимо виноград закреплять на шпалерах или шпагате с целью правильного формирования лозы. При создании опор необходимо учитывать, что вес лозы в период плодоношения будет значительно возрастать.
Формирование кустов винограда необходимо проводить ежегодно, иначе он дичает. Зимняя обрезка, обломка зеленых побегов, прищипывание верхушек побегов, пасынкование, чеканка, дефолиация – вот основные приемы формирования плодоносящих виноградных лоз.
Обломка – важнейший технологический прием, являющийся дополнением к зимней обрезке. При обрезке винограда всегда оставляют больше глазков, нежели необходимо. Окончательную нагрузку на лозу устанавливают именно путем обломки, принимая во внимание физиологическое состояние каждого куста.
Прищипывание – это удаление точки роста побегов за несколько дней до начала цветения. После прищипывания побеги на некоторое время прекращают рост, и питательные вещества интенсивно поступают к соцветиям. Прищипывание целесообразно применять на тех сортах, которые склонны к осыпанию завязей и цветков.
Чеканка винограда – это удаление верхушек виноградных побегов длиной от 15 до 30 см.
С целью получения более высоких урожаев и крупных плодов винограда применяют прореживание листьев и гроздей, а также создание удерживающих тепло и влагу укрытий из прозрачной полиэтиленовой пленки.
Вы можете дополнить данную статью, прислав нам на почтовый ящик @cekatop.ru соответствующую информацию.
Материал подготовлен при поддержке специалистов Российского
Государственного Аграрного Университета – МСХА К.А. Тимирязева
ПРО СЕКАТОР ДЛЯ ПРИВИВКИ ВИНОГРАДА
РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА 2015 НА ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ ПРИВИВОК, СДЕЛАННЫХ ПРИВИВОЧНЫМ СЕКАТОРОМ PROFESSIONAL GRAFTING
Источник
8 (800) 333-9-220
+7 (495) 745-50-55
- , ,
- ()
- –
- , ,
- –
- , ,
- –
- ,
- , , .
- –
- –
- , , ,
, . . , , .
?
( ) ( , ..). .
3 :
- U- , 5 11 . , .
- V- 3 6 . .
- – . . .
?
: , .
- . 4 .
- , . , .
- . . , .
?
:
- : -, . 0° , +10° . , .
- . , . .
- – , . . .
- -, . . , . , .
, .
- , , .
- , , . . .
- . – .
- 2-3 . , . , . .
– 220 . !
339496
100
5-12 , . , 0,458
12 .
339497
160
5-12 , . , 0,35
12 .
708809
:
12 .
104990467
Источник