Прививки для кур брама

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Самыми крупными являются куры мясного направления продуктивности, среди которых имеются по-настоящему гигантские пернатые. Яркие представители последних – крупные куры Брама. Название этой породы связано с индийской рекой Брахмапутра.
Для этих кур характерен спокойный темперамент, хорошая продуктивность, опрятная и интересная внешность. Эстетичный экстерьер позволяет использовать кур Брама в качестве украшения двора.
Ниже мы поговорим о нюансах содержания уникальной птицы с индийскими корнями, но до этого поближе познакомимся с породой.
Краткая характеристика куры Брама
Изначально куры использовались в качестве мясной птицы, позже они были причислены к декоративно-мясным породам. Естественно произошло некоторое ухудшение мясных качеств, причиной чему в основном послужило близкородственное разведение.
Крупные куры Брама – это результат труда американских селекционеров. Работая над птицей, специалисты руководствовались особенностями мохноногих пернатых, разводимых в Азии.
В создании участвовали родительские формы, принадлежащие к породам Читтагонг, Кохинхин и Бойцовая малайская.
Первое официальное знакомство с птицей новой породы прошло в 1850 г., а нынешнего названия куры удостоились через два года, когда несколько особей оказались у английской королевы.
Экстерьер
Представителей породы можно визуально определить по плотному, округлому и мясистому корпусу, тонкому костяку, небольшой и компактной голове, крепкому и желтому клюву, шее средней длины с характерным изгибом, хорошо развитой гриве, широкому лбу.
Также птица характеризуется оранжевыми, выразительными и глубоко посажеными глазами, высокими и свисающими надбровными дугами, небольшими, ярко-красными сережками и мочками, стручковидным гребнем со слаборазвитыми зубцами, сильными, длинными и полностью покрытыми оперением конечностями, неплотно прилегающими к корпусу крыльями, «пушистым» и мягким оперением, выраженным воротом у самцов, большим количеством на теле пуха пепельного цвета.
Куры брама выгодно выделяются пышным и веерообразным хвостом. Прибавьте к этому богатую палитру оперения. Встречаются серые, серебристо-белые, черные особи. Это птица с классическими цветами оперения. В породе немало разноцветных кур: палевых, с белыми пятнышками на фоне основного голубого цвета, полосатых и др.
Как по внешнему виду определить «чистоту» породы?
Новичок, планирующий заняться разведением породы и приобрести для этого взрослых самцов и самок, не застрахован от покупки кур очень похожих на чистопородную птицу.
Как избежать такую неприятную перспективу и не потратить деньги вхолостую?
Стоит отказаться от птицы с белым хвостом и плюснами, желтоватым оперением. Гребнем, не напоминающим стручок, «оголенными» пальцами и плюснами.
В первой половине прошлого века куры брама по распространенности в России конкурировали с птицей породы Плимутрок и Кохинхин.
Внутри-породные группы кур брама:
- Куропатчатая.
- Светлая.
- Темная.
Брама продуктивность кур
Несмотря на то, что изначально куры брама составляли мясную линию, сегодня показатели их мясной продуктивности находятся на среднем уровне. Живая масса зрелой птицы:
- Несушки – до 4 кг;
- петухи – до 5 кг.
Максимальная убойная масса самцов приходится на 36-недельный возраст. Было время, когда встречались 7-килограммовые самцы!
Половая зрелость у кур наступает в 9-месячном возрасте. В лучшем случае яйценоскость несушек составляет 120 шт. 65-граммовых яиц. На формирование одного яйца тратится около 130 г корма.
Крупные куры Брама разведение и содержание
Практические аспекты разведения и содержания.
Куры брама не получили распространения в промышленном птицеводстве. Этими птицами занимаются фермеры и владельцы ЛПХ.
В частном мясном птицеводстве применима напольная и клеточная система содержания. Для рассматриваемой породы рекомендована первая система, при которой птица содержится на глубокой подстилке. Куры максимальную продуктивность показывают при ежедневном моционе.
Оснастка курятника
Чем просторнее помещение, тем лучше. Правда, это не значит, что для пяти кур нужно строить 5-звездный отель. Как рассчитать необходимую площадь птичника? На каждый квадрат должно приходиться до пяти взрослых особей.
Конструктивные особенности насестов: ширина плашки – не менее 30 см, высота установки – 45 см. насесты делаются из брусков 5-сантиметрового диаметра.
Гнезда представлены корзинами, ведрами и деревянными ящиками. В качестве подстилочного материала для гнезд, как правило, используют солому или сено. Если содержится 25 кур, значит, надо поставить пять ящиков.
Бывалые птицеводы рекомендуют располагать гнезда в три яруса. Наседки будут чувствовать себя комфортнее при секциях, оснащенных взлетными полочками. Нижний ярус размещается на 60-сантиметровой высоте.
В районах с холодными зимами не обойтись без искусственных источников тепла. В зимний период птичник освещается в течение 14 часов. Для этого лучше использовать 60-ваттные лампы накаливания, которые находятся на 1,8-метровой высоте.
Помещение при закрытой двери сообщается с выгулом при помощи лаза, высота которого равна 30 см.
Иногда можно услышать, что кормить птицу проще с пола. Рассыпал зерно и все. В какой-то степени это так. Однако такой подход к кормлению сопряжен с нерациональным расходом корма. Часть его остается несъеденной. И если используются дорогостоящие полнорационные комбикорма, это сильно бьет по карману.
Поэтому кормить кур разумнее с кормушек. Естественно никак и без поилок. Нормативное значение фронта кормления для взрослых особей – 12 см. 2-10-дневным цыплятам требуется 5-сантиметровый, а ремонтному молодняку перед переводом в следующую группу – 10-сантиметровый фронт кормления.
Важно не прогадать с площадью выгульной площадки. При ее расчете можно руководствоваться следующим примером: площадь курятника – 5 м кв., тогда площадь выгула составляет 15 квадратов.
На выгуле полезным будет травостой. Если его нет, что мешает посеять травку? При детских временных, финансовых и трудовых затратах посеянная зелень существенно сократит расходы, сопряженные с кормами.
Выращивание кур Брама
Успех разведения кур во многом зависит от качества инкубационных яиц, жизнеспособности цыплят. Поэтому приобретать их стоит у проверенного фермера. От предложений бабушек на рынке вовсе надо отказаться.
Если планируется естественная инкубация, потребуется мелкая и не тяжелая наседка. Хорошо то, что в генотипе кур индийских кровей заложен выраженный инстинкт насиживания. Правда, под самыми тяжелыми самками до 25% яиц повреждается. Исключить такие потери поможет приобретенный или сделанный своими руками инкубатор.
Привезенные цыплята четыре недели находятся в карантине. Молодняк в возрасте до 4 месяцев можно содержать вместе с представителями других пород. После этого такое соседство исключается.
Важно! Цыплята, вышедшие из инкубатора в июле и позже, плохо справляются с условиями зимнего содержания.
Брама куры цена
Ориентировочная цена кур:
- 7-15-дневный молодняк – 350 рублей.
- Куры – 3 тыс. рублей.
- За одно инкубационное яйцо просят до 200 р.
Подробности о выращивании и кормлении Брамы посмотрите по этой ссылке.
А у вас есть крупные куры Брама? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Подписывайтесь на канал «Курочка». Будем вместе заботиться о несушках и бройлерах, о всей домашней птице.
Ставьте лайк курам-шарам.
Подумайте, есть ли смысл тратиться…
До встречи! А мы будем собирать для вас новую полезную информацию выращивание и кормление пернатых питомцев в домашних условиях.
Удачи вам!
В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят! Или другой домашней птицы. Нам интересно, какой у вас курятник?
© Все про кур 2019. Все права защищены.
Источник
Гиганты птичьего мира порода Брама пользуется большим успехом среди птицеводов во всем мире. Благодаря своей выносливости, неприхотливости, холодоустойчивости, этот вид птиц может приспособиться к любому климату, что ставит их на ранг выше над своими сородичами.
История происхождения
Куры Брама появились в далёком 1874 году в Азии. Предками Брама являются порода Кохинхин и Малайские куры. Птицеводы этой местности скрещивали разные породы для создания птиц, не похожих ни на одну другую. Стояла задача разведения породы с большим процентом мясистости. Немаловажным фактором была яйценоскость. Птицеводы скрещивали представителей разных пород пока не получили кур в 2 раза превышающих их предшественников. Затем соединили между собой особо крупных особей. Но лишь в XIX веке американские селекционеры скрестили Брама с породой птиц Читтагонг. Именно в Америке появились куры Брама весом 7–8 кг.
Название Брама было взять из названия индийской реки Брахмапутра, откуда были вывезены в Америку первые Брама или Брахма, как еще их называют.
В России же разведение первых представителей этой породы началось после того, как они были завезены из северной Америки.
Куры Брама: описание породы
Брама пользуются большим спросом среди птицеводов любителей, благодаря высокой яйценоскости, мясистости и необычному внешнему виду. Из-за многочисленных селекций куры имеют окрас:
-
бело-чёрный;
- голубовато-жёлтый;
- серо-коричневый;
- пепельный;
- коричневый;
- куропатчатый;
- палевый;
- чисто-белый.
Так как последнее время селекционеры акцентировали внимание не на весе породы, а на декоративных особенностях, отсюда и такое количество разных красок. Современные породистые особи Брама достигают в весе максимум 3,5 кг, а петухи — 4,5 кг. Один петух способен «обслужить» до 15 кур.
Визуальные отличия Брама от других пород кур:
- Царственная осанка.
- Строгий взгляд.
- Крупное тело.
- Сильные ноги.
- Оперение «штаны».
- Пышный хвост.
Когда начинают нестись куры Брама?
Птицы Брама начинают нести яйца в возрасте 8 месяцев, что является довольно поздним периодом для других представителей этого вида. Одна курица породы Брама может за год снести 120 яиц светло-коричневого цвета. Яйцо весит 50–60 гр. В холодную погоду они не прекращают нестись, в отличие от других пород, но, чем старше становится курица, тем уменьшается её яйценоскость. Не стоит ждать благоприятной погоды (от погоды это не зависит) и зарубить несушку. Птицы Брама являются отличными наседками. Мясо этой породы не пользуется успехом, так как является жёстким и грубоватым.
Виды
Благодаря многочисленным селекционным экспериментам породу Брама можно разделить на 4 основных вида:
-
мясные (американские);
- декоративные мясные (азиатские);
- декоративные (европейские);
- карликовые.
Мясные Брама отличаются большим весом. С одной курицы можно взять до 3 кг «чистого» диетического мяса.
Декоративные и декоративные мясные представители породы Брама отличаются немного меньшими размерами. Носкость яиц остаётся на уровне 100–130 яиц в год, что является нормой для этой породы.
С недавнего времени селекционеры вывели подвид карликовых кур для особых гурманов в птицеводстве. Особенности подвида в том, что яйценоскость остаётся почти на уровне «старших собратьев». Одна несушка карликового вида Брама может снести до 80 яиц в год и съедает корма гораздо меньше, чем крупные особи породы. А также положительной стороной карликовых кур является их способность комфортно существовать в помещениях малого размера.
Куры Брама: характеристика кормления
Рацион для Брамы обязательно должен быть разнообразным. Кормить лучше всего в определённое время 2–3 раза в день: утром — сухой корм, обед — мешанка, вечер — комбинирование. Щадящим кормом как для цыплят, так и для взрослых кур является молотое зерно. Комбинированный вид кормления представляет собой комбикорм из влажной мешанки и сухого корма плюс витамины.
Витаминными добавками могут служить рыбий жир, мел, яичная скорлупа, ракушки, соевый шрот, сухое молоко.
В поильниках всегда должна быть чистая вода. Куры породы Брама нуждаются в большом количестве воды 1,8 меры жидкости на 1 меру общей еды. Перед отключением света на ночлег некоторые птицеводы разбрасывают корм для «вечернего перекуса». Даже без освещения курица не останется голодной.
Вакцинация
Чтобы птица была здорова нужно проводить регулярную вакцинацию, а также постоянную профилактику витаминными комплексами. Под профилактикой подразумевается регулярная очистка воды, добавление в корм витаминов. Вакцинацию кур лучше доверить ветеринару. Место, где птицы будут находиться после прививок, должно быть чистым, тёплым и без сквозняков.
Если несушка не была привита, то цыплята прививаются сразу после того, как вылупятся. Больных кур не прививают во избежание осложнений. Нельзя делать прививки курам, когда они несутся, лучше сделать заранее молодняку.
Условия содержания и инкубация
Примечание! Куриный помет, смешанный с опилками, является отличным удобрением для растений!
Чтобы птицы имели здоровый и ухоженный вид, за курятником необходимо регулярно ухаживать. Клетки должны быть чистыми, чтобы перьевые «штаны» не засорялись. Если лапы петуха или курицы постоянно грязные на кожу может попасть инфекция. Лучше всего в отдельную посуду насыпать пепел. Такие «пепельные» ванночки помогут птицам своевременно стряхивать с себя разную живность. Если позволяет территория, куры Брама лучше содержать отдельно от других пород.
Гнёзда должны освещаться не менее 16 часов в сутки. Если летом достаточно дневного естественного света, то зимой крайне необходимо искусственное освещение. Воду нужно менять по мере небольшого загрязнения, чтобы в ней не разводились разного рода инфекции.
Примечание! Если не предусмотрена инкубация яиц, от петуха можно отказаться. На качество это не повлияет.
Для выведения молодняка в инкубаторе обязательно следует правильно выбрать материал. Самые лучшие яйца для инкубации от 2 годовалых кур. Перед закладкой они хранятся при температуре 5–10 градусов в горизонтальном положении. Каждые вторые сутки яйца нужно переворачивать. Выживаемость цыплят в инкубаторе колеблется от 70 до 80%. Период вылупления яиц составляет дольше, чем у обычных птиц, от 8 до 12 часов.
Где купить и сколько стоят
Представителей породы Брама можно купить на любой птицефабрике, занимающейся разведением этой породы либо у частного птицевода, но заранее нужно поинтересоваться о наличии вакцинации.
Цены колеблются от 300 р. до 7 тыс. р. за 1 кг тушки. Петуха можно приобрести по цене от 2 тыс. и выше в зависимости от окраса, состояния перьев.
Из видео можно узнать много полезной информации о курицах породы Брама и об особенностях их содержания и питания.
Куры брама
Добрый день. Я бы хотел предостеречь начинающих птицеводов, которые хотят купить чистопородных Брама. Очень тяжело отличить от помесей. Недавно приобрёл петуха и несколько кур с голубым окрасом, после разведения цвет стал рассеиваться и отличаться от первоначального.
Дмитрий, г. Екатеринбург
Совсем недавно занимаюсь разведением кур пока для себя, а там видно будет, и поэтому решила написать отзыв. Купила несколько суточных цыплят Брама по 80 р/шт. Сейчас им 6 месяцев, пока не несутся. Очень красивые, у меня они разных окрасов, куры куропатчатые и бело-чёрненькие, петухи 2 шт. — палевые. Все цыплята выжили. Главное, обеспечить сухое покрытие (у меня опилки), освещение и вентиляцию. Рекомендую.
Светлана, г. Москва
Приветствую. Давно занимаюсь разведением птиц разных пород. Брама, по моему мнению, являются абсолютно не прихотливыми, выносливыми. Несутся почти круглый год, Яйца крупнее стандартных. Если все сделать правильно в курятнике, то и хлопот не будет.
Ильгиз, г. Владимир
Загрузка…
Источник
Куры Брама отличаются спокойным характером и минимальной требовательностью к условиям в курятнике, за счет чего их нередко выбирают для разведения владельцы частных подворий и опытные птицеводы крупных ферм. Такая птица станет настоящим украшением двора, а также поможет получить хорошую прибыль от реализации мяса и яиц.
Внешний вид и характер
Птица имеет слегка желтоватый оттенок. Существуют куры Брама различных оттенков. Можно встретить черную, серую, желтую, полосатую птицу. Также бывают куры с серебристо-белым, березовым, палевым, красным колумбийским оперением. Брама имеет не рыхлые, мягкие перья, которые плотно прилегают к телу. Обильный пух обладает пепельным оттенком. Несушки привлекают веерным пышным хвостом, а петухи – ярким воротником.
Глаза у птиц посажены глубоко, их контрастный оранжевый оттенок особенно привлекает внимание. Надбровные дуги слегка навислые и приподнятые в высоту. Они имеют небольшую голову с широким лбом. На гребне нет броских зубцов, он бывает трехрядным стручковидным. На ушах красные мочки среднего размера, а желтый клюв очень сильный. Над шеей располагается пышная грива, имеющая мелкий изгиб.
Птица преобладает довольно мясистой и плотной структурой: умеренные размеры зада, спины, живота и груди. Ее корпус посажен высоко, хвост приподнят и имеет небольшой костяк. Петухи более подтянутые и стройные, а несушки отличаются округлой формой и короткими лапами.
Непозволительно содержать курицу, которая имеет желтое оперение и хвост белого оттенка, когда не имеет гороховидного гребня, если на пальцах и плюснах нет перьев, а в районе пояса присутствуют черные полосы. Большинство перьев преобладают светлым оттенком. Плюсна белая. Такие птицы нельзя назвать подлинными птицами породы Брама.
Подробные сведения о птице
Ранее разведением птицы занимались исключительно в целях реализации мяса. Сегодня порода Брама считается деликатесной мясной продукцией. Произошло незначительное снижение производительности, поскольку за последнее время порода подвергалась смешиванию с разными породистыми птицами. Эта птица особенно ценится, ее мясо не только вкусное, нежное, но и диетическое. Снижение вкусовых качеств и грубость мяса может быть только, если разводчик будет кормить птицу неправильными кормами и добавками. Так, несушка может достигнуть 4 кг, петух – 5 кг.
В период, когда порода только появилась, вес кур составлял 7 кг, иногда и более. Сегодня же таких больших кур практически невозможно встретить.
Птицы неприхотливые, жизнестойкие и выносливые. Они не требовательны, им будет достаточно небольшого курятника и маленькой площадки, где они будут проводить свободное время для выгула. Эта порода считается мирной, куры обладают спокойным характером.
Несушки за год могут дать около 110 яиц по 60 г. Яйца обладают прочной скорлупой, могут иметь кремневый, коричневый и бурый оттенок. Даже в зимний период яйценоскость кур Брама не снижается. Несушками птицы становятся уже с 9 месяцев. Для того чтобы образовать яйцо, нужно ежедневно кормить птиц качественными кормами, из расчета в среднем 130 г на одну курицу.
Что нужно знать о содержании птиц?
Разводить кур можно разными способами. Можно купить яйца, цыплят или уже взрослых особей. Зачастую опытные птицеводы приобретают птиц на специальных заводах. Наиболее экономный способ – покупка яйца для инкубатора, средний по стоимости вариант – приобретение цыпленка. А вот купить взрослых кур Брама придется в 10 раз дороже, чем яйцо.
Несушки славятся чутким материнским инстинктом. Но из-за того, что они склонны к набору большой массы тела, это грозит тем, что можно раздавить 1/4 часть яйца. Наиболее хороший и безопасный вариант – инкубация. Птенцы растут очень медленно. И молодняк, появившийся на свет в июне месяце, может не пережить зиму. Если же были куплены взрослые особи, их определяют на режим карантина. Птенцов возрастом 16 недель держат в отдельности от остальных птиц.
Можно заниматься разведением цыплят в домашних условиях, но многие птицеводы считают, что лучше начинать птичий бизнес с разведения взрослых птиц или молодых птенцов. В период, когда несушки начинают нестись, можно вывести и создать отличное племенное стадо. Но для качественного разведения цыплят не обойтись без взрослых особей возрастом не менее 2 лет. Только в таком случае удастся добиться успеха.
Со временем куры этой породы становятся достаточно крупными, они просто нуждаются в проживании в крепком курятнике. Его высота должна быть не менее 400 мм, а ширина не меньше 30 см. Только в птичнике таких размеров птице будет несложно туда залезть и не чувствовать себя дискомфортно.
Важно обустроить птичник так, чтобы нигде не было сквозняков, но было светло и сухо. Особенно такие условия необходимы цыплятам. В сутки для птиц требует не менее 14 часов освещения в помещении. Зимой курятник оснащают искусственным освещением. Куры Брама не требовательны к жилищным условиям, они не боятся морозов, а для подстилки им будет достаточно сухих опилок.
Разновидности и подвиды
Еще в конце 19 века было выведено несколько основных разновидностей: европейские декоративные, американские мясные, карликовые декоративные и азиатские декоративно-мясные. Также существуют некоторые подвиды:
- Куропатчатая. Американский подвид мясной направленности. Имеет коричневатое оперение с золотистым оттенком. На хвосте черные перья с зеленым металлическим блеском. Такая Брама напоминает по окрасу куропатку.
- Палевая. Преобладает коричнево-золотистым оттенком. На хвосте и шее имеются темные перья. Такая птица особенно устойчива к холодам.
- Светлая. Это колумбийский подвид, имеющий серо-серебристый окрас. Птица отличается маховыми крыльями, рулевым типом перьев на хвосте, контрастным темно-зеленым воротником. На плюсне и пальцах имеются черные полосы. У петухов черные перья, а у куриц – в области пояса располагается белое оперение. Красного оттенка гребень, мочки и морда. Такие птицы отличаются высокой осанкой, большим клювом, пышным оперением, большими глазами.
- Темная. В большинстве случаев куры встречаются бело-серого окраса с серебристым оттенком на голове. На шее располагается белый пушок с темным кантом. Туловище усыпано серповидными серо-черными перьями, а оперение рыхлое и обильное. У петухов голова серо-серебристая, на шее с гривой имеется центральная черная полоса на бело-серебристых перьях. На ногах имеется пышный ястребиный клок.
Брама куропатчатая
Брама палевая
Брама светлая
Брама темная
Достоинства кур Брама: неприхотливость к климату и жилищным условиям, уникальность внешнего вида, высокая продуктивность и мясистость. Что касается негативных моментов, то птица недостаточно активна, несушки начинают нести яйца в довольно позднем возрасте, а питание для этой породы имеет довольно высокую стоимость.
Правила питания
Для разведения породистых кур Брама, которые будут не только набирать хорошую массу тела, но и иметь высокую яйценоскость, нужно соблюдать основные правила в питании:
- Куры нуждаются в свежем корме, потому регулярно подсыпать в кормушки новую порцию.
- Эту птицу кормят три раза в сутки. Куры отличаются пунктуальностью, запоминают график питания и знают, в какое время их будут кормить. При желании можно приучить птиц кушать корм с рук.
- Корм должен быть насыщен минералами, витаминами и микроэлементами. Важно кормить птиц продуктами, содержащими кальций. В качестве корма допустимо кормить птиц травной огородной зеленью, специальными добавками, пищевыми отходами, перетертой яичной скорлупой, дробленой ракушкой и мелом.
- Для налаживания работоспособности желудка, желательно класть птицам в кормушки мелкий песок и гравий.
- Опытные птичники рекомендуют придерживаться некоторой системы кормления. С утра кормить птиц зерновым кормом, в обед давать специальные добавки, смешанные с бульоном, пищевыми отходами и зеленью, а на ужин – зерно.
- Не забывать о питьевом режиме. Нужно регулярно следить за тем, чтобы в поилках кур была вода комнатной температуры. На 1,9 литра требуется одна часть сухого корма.
- В зимний период на подстилку высыпают зерно – это гарантирует повышение активности на 10%.
- Цыплята нуждаются в равномерном усиленном питании, поскольку молодняк более активный, соответственно, и энергии тратит гораздо больше. Кормить кур обильно до тех пор, пока им не исполнится 7 месяцев. В первые две недели добавляют в пищу мелко порубленные отварные яйца, кукурузу и пшеничную кашу. В следующие 20 дней кормить птиц мелкой крапивой, одуванчиками и нежирным творогом. Затем постепенно вводить в рацион корни моркови, свеклу, ботву, яблоки, огурцы и кабачки.
Взрослые птицы нуждаются в таком рационе питания: зерно, отварной картофель, костная мука, мел, мука, соль.
Кур Брама необходимо периодически контролировать, следить за тем, чтобы они не переедали, поскольку птицы имеют предрасположенность к ожирению.
Как защитить кур от заболеваний?
Куры этой породы могут похвастаться неплохой стойкостью к заболеваниям, но и они полностью не защищены от некоторых болезней. Чтобы птицы меньше подвергались различным заболеваниям, в их курятнике должно быть чисто, а поилки и кормушки вымытыми. Обязательна обработка насеста и подстилки. Рекомендуется изредка подсыпать в подстилки пепел и золу – это отличная профилактическая мера, позволяющая избежать появления в перьях различных паразитов.
Брама – отличные куры, которых можно разводить для получения мяса и яиц. Особенностью этой породы является не только внешняя привлекательность и вкусное мясо, но и то, что птицы не требовательны к условиям и температурным режимам. Главное, следить за порядком в питании, кормить птицу качественным кормом и следить за ее самочувствием.
Источник