Прививки коровам можно ли пить молоко

Прививки коровам можно ли пить молоко thumbnail

1

Пришел ветеринар, сделал прививки коровам.

Можно ли сразу пить молоко?

Или выждать несколько дней? Сколько?

1 ответ:

0 0

А почему не поинтересовались у самого ветеринара. Может он какой заразы впрыснул. Так сказать народный боец за свои идеи. Прививок достаточно большое количество и есть даже для лечения молока. Какие применил ветеринар, покажет только вскрытие. Лично я бы подождал до ближайшего отёла и начал употребление без опаски.

Читайте также

Корова корове рознь. Надои обычно измеряются не надоями а за сутки. Как правило доят 2 раза в день, утром и вечером, наилучшие показатели если промежутки между дойками одинаковые, при двухразовой дойке это 12 часов, при трехразовой 8 часов. Из-за неудобства по времени, наиболее часто применяется двухразовая дойка, в промышленных масштабах, возможна и трехразовая.

Надой молока зависит от многих параметров:

1) Порода. Есть породы молочные, есть мясные. Молочные коровы могут давать по 40 литров молока в день и больше. Например Голштинская порода может давать до 80 литров молока в день, на сегодняшний день это одна из самых молочных пород КРС.

2) Кормление. Корм должен быть сбалансированным и быть в достатке. Должны быть пастбища с сочной травой, в стойле на сене надои могут быть гораздо ниже, чем на траве.

3) Содержание. Кроме корма, КРС нужно держать в чистоте, этим снижаются риски различных заболеваний, которые могут привести не только к снижению удоев, но и к гибели животного.

4) Надои увеличиваются с возрастом и количеством отелов. Наибольшие надои считаются после 5 отела, впоследствии начинают снижаться.

Ваша корова много ест и не дает молока? Прежде чем принимать конкретные меры по изменению рациона, загляните ей под брюхо – может, это не корова, а бык? Но это так, к слову.

Все животные, да и люди тоже, едят тогда, когда им чего-то не хватает (в т.ч. когда не хватает эмоций). Я коров не держала, но думаю, что не ошибусь, если посоветую разнообразить рацион коровы. Если с пищей корова будет получать все необходимое – однозначно будет есть меньше.

Что же касается молока – тут сложнее. Удой зависит в том числе и от породы… Попробуйте приобщить корову к классической музыке – слышала, что это помогает.

Горечь появляется в коровьем молоке по нескольким причинам.

Если не принимать во внимание изменение ферментного состава и появление горечи у тельной коровы, то чаще всего такую неприятность может вызвать заболевание.

У коров немало болезней, которые способны придать молоку горечь. Это проблемы и ЖКТ, и печени, наличие паразитов и прочее. А в осенний период добавляются еще и простудные заболевания, которые тоже способны вызвать горечь молока.

Ну, и не стоит сбрасывать со счетов такие безобидные причины, как наличие горьких трав в кормах.

Сами корма осенью могут подопреть, что тоже станет причиной горечи.

Обычно Корова дает молоко 9-10 месяцев в году, так как за 2-3 месяца до отела корову перестают доить, она уходит в “запуск”. За это время корова должна отдохнуть, чтобы родить нормального теленка. Кроме того, в последние месяцы перед отелом коровье молоко становится горьковатым и невкусным, а также надои очень невысоки.

Если корова отелилась в августе, а вопрос появился в марте, то уже прошло как минимум почти семь месяцев, и 13 литров молока- это замечательно, она очень хорошо “раздоена”.

Но исходя из практики, она должна быть уже “стельна” месяцев 5. Через два месяца ее нужно будет “запускать”. Для этого прекратить сначала дойку в обед, убрать молокогонный корм, поменьше воды.

При сокращении одной дойки, удой в сутки сокращается примерно процентов на 20-25%. Это стресс для коровы. А если изменить кормление и поение, то и вдвое.

Если доить до самого запуска три раза, то потом будет запускать сложнее и может появиться мастит вымени. Нужно очень внимательно следить за процессом запуска у высокоудойных коров. Это очень ценные животные.

Источник

добавлена 17 февраля в 11:42

добавлена 27 декабря 2020 в 20:02

Нашла очень хорошую статью про кормление КРС в запуске.Буду по частям выкладывать.Почитайте не ленитесь,и тащите в закладки. Зависимость молочной продуктивности от кормления коров в период сухостоя ИСТОЧНИК: ООО «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «БИОЭНЕРГИЯ» Важное значение сухостойного периода бесспорно, и доказано как научными исследованиями, так и многолетним практическим опытом. В принципе, общие сведения по технологии проведения сухостоя известны всем. Но хотелось бы раскрыть некоторые н

Сухостой. Влияние на организм коровы. Сухостоем принято называть физиологический период от последней дойки до отела. В этот период происходит не только завершение формирования плода и подготовка организма коровы к отелу, но и закладывается фундамент дальнейшей молочной продуктивности – в вымени происходят серьезные функциональные физиологические изменения – оно уменьшается в объеме, происходит обновление его железистых клеток и тканей. В среднем сухостойный период длится 2 месяца – 60 дней, но

Читайте также:  Сколько можно делать прививки кошки от бешенства

добавлена 27 декабря 2020 в 20:04

Нашла очень хорошую статью про кормление КРС в запуске.Первая фаза сухостоя В данную фазу для расчета потребности коровы в питательных веществах следует исходить из расчета на суточный удой около 5 кг. При этом не следует забывать, что этот период – подготовка к максимальному уровню потребления корма в следующий период, поэтому корова должна поедать такой же объем корма, что и до запуска, но питательность его должна быть значительно ниже рациона лактации.

Основной рацион должен состоять из качественных кормов – сенажа злаковых трав (допустим низкопитательный сенаж с высоким содержанием клетчатки), злаково-бобового сена, витаминно-минеральных добавок. Концентраты желательно полностью исключить. Если коровы начнут терять в весе – можно включить небольшое количество силоса хорошего качества, без масляной кислоты. Категорически запрещено в этот период включать в рацион патоку, люцерновые силос и сенаж. Наилучшими кормами в этот период будут злаково-

добавлена 4 декабря 2020 в 00:00

За год здесь появилось много участников.Давай знакомиться,покажем себя,расскажем о себе))Старичам тоже есть чего рассказать и показать.Начну с себя.Я админ этой прекрасной группы.Мне почти 30,замужем,двое детей.Училась на психолога,но бросила это гиблое дело,закончила муз.школу.Теперь вот кручу коровам хвосты))Имеется в хозяйстве 2,5 коровы,порося,птица)А хочется очень многого))Кто следующий?))Не стесняемся,здесь все свои)

добавлена 31 декабря 2019 в 14:54

Дорогие друзья!Вот и заканчивается очередной год, который мы провели вместе! Глядя на ёлку, украшенную шарами, игрушками и гирляндами, не хочется вспоминать о плохом.Давайте запомним только хорошее! Я хочу поблагодарить вас всех за то, что среди огромного количества дел вы находите возможность помочь или что-то посоветовать другим. За то, что вы не равнодушны. За то, что многие из вас находят время для написания интереснейших статей и заметок, за то, что вы делитесь СВОИМ мнением и СВОИМ опытом!

добавлена 4 декабря 2019 в 21:46

Добро пожаловать в группу!Мы рады вас тут видеть.Общайтесь,делитесь информацией,помогайте друг другу.

добавлена 5 декабря 2019 в 09:18

Доброе утро, дорогие друзья, одногруппники!!!!))) Давайте поговорим о вкусняшках к нашему любимому празднику Новому году)))) Чем планируете угощать свою семью, родных и близких Вам людей….. Хочется приготовить, что то очень вкусное и необычное….Давайте обмениваться опытом….)))) Всем добра!!!! Всех с переменами!!!!))))

добавлена 4 декабря 2019 в 22:21

простая схема выпойки бычков. первые сутки под коровой,но корову доим и первая выпойка 2.5 литра молозива . как раз пластмассовая соска. дальше сколько выпьет, когда доим. через сутки отсаживаем . поим после дойки. опять же сколько выпьет. соска полная. через три четыре дня на три раза переводим. три по два получается 6 литров в сутки. с пятого шестого дня,перед поением или перед дойкой , стакан воды с соски тёплой. после этого щепотку дроблёнки, лучше овёс. если его нет,тогда мелкомолотый ячм

Здравствуйте. Сегодня сделала укол оксилат в подхвосную ямку,а сейчас у коровы всё опухло. Подскажите пожалуйста что делать??? Ветврач трубку не берет.

В Алтайском крае резко снизились закупочные цены на молоко.

Здравствуйте ,подскажите почему первотелка очень плохо ест,до отела был очень хороший аппетит всегда,отел был в марте,место отошло нормально,телилась плохо,муж тянул теленка сильно,ели вытянул,чистилась долго,отек долго не сходил кололи дексаметазон,ихтглюковит,потом прошло все,но аппетит нарушился,корм ест нехотя ,мало,если даю вперемежку очитки картофельные,корм и овес съедает,траву тоже ест не жадно,нехотя,молока соответственно немного,может ли это быть от тяжелого отела?и что можно предпреня

Здравствуйте, родились котята. Им около недели. Глаза ещё не открыли. Но на них очень много блох. Можно ли таким маленьким прокапать Барс? Один сегодня сдох. То ли мать задавила, то ли от этих блох. Не знаю. За советы заранее благодарю.

В этом году у нас все должно быть хорошо,нет засухи,дожди,когда цвели деревья пчелы опыляли,заморозков на было,града тоже.Но у нас нет вишни!Хотя деревья очень хорошо цвели,дички совсем нет,ну ладно домашняя,но дичка,самая простая,э.Я вчера пробежалась по окраинам станицам,нет нигде.Как так?Как у вас обстоят дела с этим?у кого какие догадки?(жердел тоже почти нет,груш в этом году меньше чем в прошлом).Что творится…

Цены растут верх с бешенной скоростью.А интересно,цена на закуп говядины поднялась?быков?

Добрый день,хочу поделиться как я заставляла курей нестись) Месяц назад мои куры объявили забастовку-два-три яйца,а когда одно.Я задавала совет в этой группе,и вот что я применила.Три дня я их пропоила аналогом катазала-юберином,прямо в воду по 10 кубиков,и витамины,у меня был хелсивит.Потом заменили корм,кормили кукурузой,добавили зерносмесь с подсолнечником.Купила на рынке добавку для несушек в гранулах,ведра хватило дней на 10.И о чудо!Начали нормально нестись.Сейчас ввела еще дрожжи кормовые

Читайте также:  Можно ли мыть кота до прививки

Источник

Применение антибиотиков в производстве молока и молочных продуктов

В молоко препараты антибиотиков попадают после прививок сделанных коровам, а при маститах растворы антибиотиков вводят непосредственно в поражённые доли молочных желёз. Технический Регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) требуют не сдавать в производство молоко привитых коров в течение срока вывода антибиотика из организма животных, молоко от пролеченных коров в течение 5-10 дней (зависит от примененного препарата) должно просто сливаться. Людям его употреблять нельзя! Ведь это совершенно не нужные нам антибиотики. Но мало кто на фермах соблюдает такие предписания, и мы получаем загрязненное антибиотиками молоко. Конечно же технологические процессы такие как пастеризация или стерилизация молока способствует разрушению но только лишь до 20% содержащихся в нем антибиотиков. Почти полное разрушение препаратов в молоке возможно кипячением от 30 минут при температуре 120 градусов. Только, что после этого останется от начального продукта?

Недобросовестные производители намеренно добавляют антибиотики в молоко во время производства с целью уничтожения патогенной флоры и упрощения консервации для увеличения сроков годности. На что же это влияет? Многие из применяемых антибиотиков, способствуют нарушению технологических процессов при выработке молочных продуктов, что приводит к значительному снижению их пищевой ценности. Антибиотики ухудшают санитарные качества и технологические свойства молока, искажают результаты редуктазной пробы, завышая классность молока по бактериальной обсеменённости. Присутствие в молоке антибиотиков подавляет развитие бактерий, применяемых при производстве кисломолочных продуктов. Антибиотики нарушают сычужное свёртывание молока при производстве творога и сыра, что отрицательно сказывается на органолептических показателях продукта, а именно на вкусе и консистенции готовых продуктов. Да, конечно, это еще говорит о том, что молоко, из которого йогурт получается, не содержит антибиотиков, а к тому молоку, которое не закисает вопросы возникают. Плотность же получившегося у Вас йогурта может зависеть еще от белка и от жира. Где-то белка больше, где-то меньше. И состав белковой фракции может быть разный, а вот на него влияет уже и порода коров, и их питание, сезон.

Итак, мы получаем пищу не соответствующую требованиям законодательства РФ и конечно же ожидаемой полезности натуральному молоку без многих его питательных свойств.

Как же это все влияет на наше с вами здоровье?

Отрицательное влияние остаточных количеств антибиотиков в молочных продуктах на здоровье людей заключается в том, что они вызывают сенсибилизирующее действие и опасность возникновения аллергии, способствуют дисбактериозу и появлению суперинфекций, образованию резистентных штаммов патогенных микроорганизмов и снижению терапевтической эффективности антибиотиков не смотря на различный спектр действия. Особенно ярко это бывает выражено в аллергических реакциях детей.

В 2006 году с выходом технического регламента запрещено использовать кормовые антибиотики на всех типах ферм.

С целью оценки качества и безопасности производимой и реализуемой молочной продукции по санитарно-химическим показателям в т.ч. и содержание антибиотиков исследовано 380 проб, по результатам лабораторных испытаний не соответствующих требованиям гигиенических нормативов по завышенному содержанию антибиотиков не установлено.

Однако некоторые производители обеспечивают продление срока хранения за счет добавления… антибиотиков и разных добавок. Это случаи фальсификации молока, а случаи фальсификации обнаружены в 7 образцах завозимой продукции.

Источник

Далеко не все молочные продукты безопасны для человека, а паразиты есть даже в морской рыбе. Но снизить риски можно. Как – об этом в интервью “РГ” рассказал замруководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный врач страны Николай Власов.

Пять кило на пассажира

Николай Анатольевич, инициатива запрета ввоза в Россию мясных и молочных продуктов для личных нужд многих возмутила. Но вы такой вариант допускаете? Нельзя привезти с собой из-за границы ни хамона, ни пармезана, ни икры?

Николай Власов: Попробуйте провезти с собой в США палку колбасы, увидите, что будет.

В США не пробовала, а в Чили на границе меня “потрепали” из-за двух яблок в багаже.

Николай Власов: Правильно. Все страны, которые являются большими производителями пищевых ресурсов или заботятся о здоровье населения, не позволяют ввозить в ручной клади пищевую продукцию. В Австралию, Новую Зеландию, Японию ничего не ввозят.

Ввоз коммерческих партий контролируется: производители аттестуются, сам продукт проверяется. В багаже пассажира товар проверить сложно. Плюс санкции, контрсанкции – это тоже нарушение режима. Везут всякий товар, в том числе сырой, а это стандартный путь распространения заразных болезней.

Вирусное молоко

Эксперты еще пугают “опасным” молоком. И антибиотики в нем, и вирус лейкоза.

Николай Власов: Чтобы молоко от коровы, которой вводился антибиотик, поступило в производство, должно пройти определенное время. Лекарство должно покинуть организм животного. К сожалению, необходимые сроки часто не выдерживаются. И тогда антибиотики попадают в организм человека.

Читайте также:  Акдс прививка можно ли гулять на улице в первый

А вирус лейкоза – это онкогенный вирус. И то, что он размножается в грудной железе у женщин, научно установленный факт. Не описана конкретная патология, которая с этим связана. Но если онкогенный вирус размножается в молочной железе женщины, я, как биолог, допускаю возможность появления с той или иной частотой новообразований у женщин от этого.

Не факт, что пастеризация убивает возможность модификации клеток вируса. Кипячение в домашних условиях тоже не средство борьбы со споровыми формами и с другими вирусами.

Многие педиатры рекомендуют мамам, прекратившим грудное вскармливание, давать малышам сухие молочные смеси. Они правы?

Николай Власов: Контроль за производством детских сухих молочных смесей более жесткий, чем за производством самого молока. И вообще детское питание – самая защищенная область из всего, что производится в пищу. И штрафные санкции, и общественный резонанс в данной сфере высокие. Это мотивирует производителей именно детского питания вести себя более ответственно по сравнению с многими другими.

Так что же, например, двухлетнему ребенку коровье молоко из магазина лучше не давать?

Николай Власов: Я своему ребенку даю. И преимущественно то молоко, в котором жирность свыше 3 процентов и от одного и того же производителя – это более однородный продукт. У разных производителей разные стабилизаторы, добавки. Лучше, чтобы не было этих бесконечных переходов.

Вот паразит!

Недавно в прессе еще широко обсуждалась тема паразитов в рыбе, даже в морской.

Николай Власов: Да, паразиты есть почти во всей красной рыбе. На Дальнем Востоке в основных местах промысла присутствует анизакидоз. При этом анизакид считается для человека безобидным паразитом и убивается при просолке и замораживании. Но если вы делаете так называемую малосольную рыбу по народному рецепту, то есть берете охлажденную красную рыбу, добавляете соль, сахар, перец и через два-три дня едите, то паразиты из нее никуда не денутся.

Но кто-то же должен следить за качеством рыбы!

Николай Власов: В советские времена контроль за производством осуществляла Госветслужба. Сейчас у нас торжество демократии и либерализма, эта система разрушена, а новой серьезной не создано. Надзор примерно такой: запланируем его на год вперед, оповестим проверяемого субъекта. Анекдот! Любая проверка должна быть неожиданной для проверяемого, это аксиома.

Молоко не убежит

И как же снизить риски от опасных продуктов?

Николай Власов: Система электронной ветсертификации “Меркурий” дает возможность проследить историю готового продукта и понять, где возникла проблема. Кроме того, если мы обнаружили что-то нехорошее в обороте, то можем моментально найти, куда отправлены другие части партии, и их блокировать. В такую систему невозможно вбросить контрафакт. Практически невозможной становится массовая фальсификация. Например, получив на складе 10 тонн сырья, нельзя выпустить из него 20 тонн готовой молочной продукции.

“Меркурий” ведь уже работает. Только молочники пока не готовы к нему подключиться?

Николай Власов: С 1 июля в перечень товаров, которые будут подлежать обязательной ветеринарной сертификации, войдут сыр, масло, молочные консервы. Производители молока питьевого и кисломолочных продуктов будут вовлечены в этот процесс только 1 ноября 2019 года.

Однако многие производители уже сейчас оформляют документы в электронном виде, что говорит о том, что выполнять эту работу производители могут весьма успешно.

Если корове, от которой молоко поступает в производство, введен антибиотик, владелец животного должен зафиксировать этот факт в федеральной системе. В последующем это не позволит собирать молоко в период ожидания после введения антибиотика. И не позволит направить на переработку молоко от лейкозной коровы, что сейчас происходит сплошь и рядом.

О чем говорят

Пальма только на сладкое

Прививки коровам можно ли пить молоко

Николай Власов: Детское питание – самая защищенная область из всего, что производится в пищу. Фото: РИА Новости

А каково ваше отношение к пальмовому маслу?

Николай Власов: Если оно содержится в конфетах, то позитивное. А если в молочной продукции с целью обмана потребителей – негативное. Есть пищевое пальмовое масло, а есть техническое. Некоторые переработчики в молочный продукт наливают техническое, которое в пищу употреблять нельзя.

В техническом масле содержится множество продуктов окисления жиров кислородом. Они токсичные, отравляют организм.

Нужны новые обязательные для всех правила производства и использования кормов, а также замкнутая система прослеживаемости продукции животного происхождения.

Мы уже предложили любое пальмовое масло, которое ввозится в Россию, ввести в перечень товаров, подлежащих электронной сертификации. Если мы увидим, что масло пришло на кондитерскую фабрику, то туда ему и дорога, если оно, конечно, пищевое. А если на молокоперерабатывающее предприятие, то поинтересуемся, куда его там наливают.

Источник