283 москвичам сделаны прививки

283 москвичам сделаны прививки thumbnail

Источник изображения: transport.mos.ru

Пенсионеры требуют вернуть им законные льготы

В интернете на специализированном сайте появилась петиция, требующая у правительства Москвы вернуть транспортные карты пенсионерам в возрасте 65+. В настоящее время её подписали уже порядка 26 000 человек.

Особенностью запрета на пользование транспортной картой – является его распространение только на не привитых от коронавируса пожилых людей. Именно эту дискриминацию и требуют исключить граждане России.

Составители обращения ссылаются на то, что социальная транспортная карта стала доступна всем пенсионерам, которые сделали прививку от нового вируса, уже в конце декабря. Но по причинам здоровья или страха перед реакцией организма на инъекцию, многие люди в возрасте предпочли избежать вакцинации. Однако, по убеждению протестующих, это не должно мешать им получить положенные льготы в виде бесплатного проезда.

Льготы вернули только привитым – условия бесплатного проезда сегодня

В конце декабря, когда в Москве уже полным ходом шла массовая вакцинация против COVID-19 были выпущены дополнения к Указу, в котором предусматривалось возобновление действия транспортных льгот для людей в возрасте в случае, если они прошли вакцинацию.

Уточняется, что возможность такого послабления действует только спустя 14 дней после введения второй инъекции, так как именно такое время, по подсчётам ученых, необходимо для формирования иммунитета.

Первый заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы Гамид Булатов утверждает, что разблокировку карт в настоящее время можно осуществить в определённом порядке.

При условии, если пенсионер записался на приём к врачу через MOC. РУ, ЕМИАС, или терминал записи в поликлинике минимум за два дня до приёма врача, то его льгота на бесплатный проезд будет активна весь день, в который должен осуществиться приём.

Таким образом, пожилым людям по праву предоставляется возможность воспользоваться льготным проездом до места получения лечения или консультации врача. Процесс разблокировки осуществляется самой транспортной компанией ежедневно в автоматическом режиме.

Представители ГД поддерживают пенсионеров

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев придерживается мнения, что меры соц. поддержки должны распространяться на всех и не подлежат дискриминации по какому-либо принципу. Он направил запрос мэру столицы о возвращении доступа к транспортным картам всем, вне зависимости от наличия вакцинации у пенсионера.

Его просьба основывается на том, что не всем людям в возрасте 65+ показана прививка ввиду наличия проблем со здоровьем. Но в то же время, среди них есть и работающие граждане, и доступ к льготному проезду им необходим.

Несмотря на ограничения по “прививочному” принципу, в России осуществляется защита прав человека, позволяя самостоятельно принимать решение о своей вакцинации. Это касается и прививки от коронавируса. Данное право предусмотрено ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”.

Как пенсионеры относятся к запрету на транспортные льготы – отзывы москвичей 65+

Многие люди старшего поколения являются активными пользователями социальных сетей и других Интернет-ресурсов. На порталах они делятся друг с другом своим мнением и проблемами, с которыми они столкнулись в отсутствие положенных им льгот.

Что пишут пенсионеры в сети:

“По гололёду и ветреной погоде вынуждена добираться до работы несколько остановок. Проезд выходит в копеечку и приходится экономить. Сколько можно это терпеть?” – пишет пользователь Людмила Г.

“Во время массовой изоляции пенсионеров у меня случились проблемы с глазами. Из-за ограничений я не смог попасть на приём к врачу вовремя, и теперь имею большие проблемы со зрением. А благодарить за это следует нашего мера” – жалуется Сергей Ш.

“Приходится ездить «зайцем!». Я же льготник, я имею право на бесплатный проезд, почему должен платить за то, что мне положено” – высказал своё мнение Николай.

“ТО, что ССС обещает разблокировать соц карты в обмен на вакцинацию – это шантаж. Интересно узнать какими сверхновыми разработками или приборами ССС определил, что у более 3 млн москвичей-пенсионеров нет противопоказаний к вакцинации? Наверное, при помощи камер, размещенных на каждом углу и приобретенных на наши налоги. Или, может, собирая базу личных данных, которая попала в открытый доступ и только ленивый ей не воспользовался? Кстати, за утечку этих данных никого не наказали, никто не лишился насиженного кресла. Зато теперь москвичам целыми днями на мобильные и городские номера названивают мошенники. Пора бы Прокуратуре, Депутатам, Совету по правам человека заняться деятельностью этого мэра”- пишет Валентина.

Многие пожилые москвичи не верят в разблокировку транспортных карт в ближайшем будущем и приводят следующие доводы:

Никогда и ничего не разблокируют. Все действия Собянина согласованы. В думе молчат, в правительстве тоже. Деньги от наших проездных и покупки тройки пойдут на” бордюры ” или на ремонт правительственных дач и дворцов ( Зоротова, Медвелева и т.д…). Вот такая у нас страна . Будем как всегда выживать сами и помогать друг другу…….. пишет Надежда.

Карты не разблокируют. Вакцинацию начали в конце декабря-январе. Почти два месяца пройдет. А в конце февраля-начале марта Собянин опять что-нибудь придумает. Видимо, хорошие деньги выделяются на наш проезд. Мы с мужем переболели и имеем антитела. Собираем справки и будем обращаться в прокуратуру – делится своими мыслями Tatiana.

Так же пользователи обсуждают вопрос об ограничении проезда и для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Их карты тоже остаются заблокированными, что не может не возмущать граждан.

“Почему пишут,что карты заблокированы людям 65 + и с хроническими заболеваниями? Почему не напишут ,что карты заблокированы инвалидам? Стесняются власти?”- спрашивает Кирилл.

“Беспредел. С диабетом пока вакцинироваться не рекомендуют. С онкологией, даже вылеченной, тоже. Переболевшим тоже. Но заблокировали всем, даже если врач даст отвод от вакцинации.

Власти и Москвы и РФ молчат, хотя, конечно все знают. Депутаты – марионетки, молчат, хоть бы в Москву запрос сделали.

Осенью выборы в госдуму. Зачем нам такие молчащие депутаты?!”- пишет пользователь под ником hp3310 hp3310.

Если Вы хотите подписать петицию “За разблокировку социальных карт пенсионеров 65+” или посмотреть сколько человек её подписало нажмите здесь.

Читайте также:  Поликлиника 1 мурманск на шмидта прививки

Поддержите нас лайком???? и подписывайтесь на канал VITA PUBLIKA, чтобы быть в курсе новых публикаций!

Источник

Сделать прививку можно бесплатно в порядке живой очереди.

С 18 января в ГУМе начала работать выездная бригада вакцинации против коронавируса. Сделать прививку можно ежедневно с 10:00 до 21:00 в порядке живой очереди.

«Сегодня бригады сотрудников городских поликлиник начали работать в ГУМе. Это очень удобно, москвичи могут сходить в магазин и одновременно, не теряя времени, вакцинироваться от COVID-19. Все санитарно-эпидемиологические требования здесь обеспечиваются. Мы благодарим руководство ГУМа, которое обеспечило нам такие условия для организации вакцинации. Также выездные бригады будут работать в ряде других точек в городе, и, если такой формат будет пользоваться популярностью, мы будем увеличивать их количество», — отметила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

По ее словам, вакцинация от коронавирусной инфекции продолжает набирать обороты. На сегодня 190 тысяч москвичей уже сделали прививку, а еще более 100 тысяч записались на процедуру.

В ГУМе соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования для проведения вакцинации от COVID-19. Сейчас в главном магазине страны работает одна бригада, вскоре начнет работу дополнительная.

Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно. Сделать прививку против коронавируса можно будет в торговых центрах «Океания», «Город», «Саларис», «Л-153», Columbus и «Калейдоскоп», а также во флагманском офисе «Мои документы» ЦАО в «Афимолл Сити», фуд-молле «Депо», театре «Геликон-опера» в любой удобный день.

В ТЦ «Океания» и «Город» вакцинация начнется 20 января и будет продолжаться неделю. С 27 января по 2 февраля пункты будут работать в «Саларисе» и «Л-153». В торговых центрах Columbus и «Калейдоскоп» прививку можно будет сделать с 3 по 9 февраля. В этих точках медики будут работать по одной неделе, а к моменту, когда подойдет 21-й день после прививки, бригада вернется, чтобы ввести второй компонент вакцины. График работы выездных бригад опубликован на портале mos.ru.

Читайте также:  Когда делать прививку от кори ребенку

Сделать прививку можно без предварительной записи. С собой необходимо взять паспорт и полис ОМC (при наличии). Вся процедура занимает около 40 минут: 10–15 минут требуется на медицинский осмотр и саму вакцинацию, последующие 30 минут занимает поствакцинальный осмотр. На введение второго компонента вакцины медики будут записывать в день первой прививки. Дату и время назначит врач, согласовав их с пациентом.

283 москвичам сделаны прививки

Вакцинацию проводят врачи городских поликлиник. Все выездные точки оснащены необходимым морозильным оборудованием для правильного хранения вакцины без прерывания холодовой цепи.

Масштабная вакцинация от COVID-19 началась в Москве 5 декабря. Число категорий людей, кому доступна вакцина, постоянно растет. Сделать прививку могут в том числе москвичи старшего возраста и горожане с хроническими заболеваниями. Именно они находятся в наибольшей группе риска по заболеваемости коронавирусом.

Для прохождения вакцинации больше не нужна справка с места работы — достаточно назвать отрасль, в которой вы работаете.

Помимо выездных точек, привиться можно в одном из 100 пунктов вакцинации на базе городских поликлиник. Они работают ежедневно с 08:00 до 20:00.

Кроме того, вакцины есть в 42 частных медицинских клиниках («Медси», «Европейский медицинский центр», «Инвитро», «Доктор рядом», «Семейный доктор» и другие). Сама вакцина бесплатна, оплатить нужно только услуги клиники по введению инъекции. Частные медцентры обязаны иметь необходимое морозильное оборудование, строго соблюдать холодовую цепь и правильно хранить вакцину. Информация о привитых москвичах (как в частных, так и в городских учреждениях) поступает в единую систему.

Подробнее о вакцинации от COVID-19

Источник

Вакцинация от коронавируса началась в Москве в начале декабря. С 28 декабря сделать прививку также смогут работники сферы общественного питания и жилищно-коммунального хозяйства, спортивных учреждений, органов охраны правопорядка, сотрудники некоммерческих и религиозных организаций, волонтеры.

Читайте также:  Важна ли прививка бцж

Число категорий москвичей, которым доступна запись на прививку от COVID-19, продолжает расширяться. С понедельника, 28 декабря, пройти процедуру вакцинации могут работники сферы общественного питания и жилищно-коммунального хозяйства, спортивных учреждений, органов охраны правопорядка, сотрудники некоммерческих и религиозных организаций, волонтеры. Об этом сообщил в своем блоге Сергей Собянин.

«В новогодние праздники пункты вакцинации от COVID-19 будут работать. Чтобы как можно больше москвичей могли воспользоваться свободным временем и сделать прививку, с понедельника, 28 декабря 2020 года, мы открываем запись на вакцинацию для новых категорий жителей города. Это — занятые в сферах ЖКХ, общественного питания, спорта и в органах охраны правопорядка, включая полицию, прокуратуру, суды и других», — написал Мэр Москвы.

Сферы и учреждения, работники которых уже сейчас могут сделать прививку от коронавируса

Самыми первыми прививку от коронавируса в Москве в начале декабря смогли сделать работники образовательных и медицинских учреждений, социальных служб. С 14 декабря запись на вакцинацию открыта для сотрудников офисов «Мои документы», учреждений культуры, торговли и услуг. С 21 декабря сделать прививку от COVID-19 могут работники транспорта, энергетики, промышленности, а также сотрудники СМИ.

Прививочная кампания идет в 70 пунктах, открытых на базе городских поликлиник. Они работают ежедневно с 08:00 до 20:00. Запись открыта на две недели вперед. При обращении в прививочный пункт необходимо предъявить паспорт, полис ОМС и любой документ, подтверждающий занятость в соответствующей отрасли или организации.

Открыта запись на вакцинацию от коронавируса для работников промышленных предприятий, энергетики, транспорта и СМИОткрылась запись на прививку от COVID-19 для работников сферы торговли, культуры и услугМасштабная вакцинация от COVID-19: Москва вступила в прививочную кампаниюСергей Собянин рассказал о ходе вакцинации от COVID-19 в Москве

Пройти вакцинацию от коронавируса могут жители из групп риска в возрасте от 18 до 60 лет с московским полисом ОМС или прикреплением к городской поликлинике.

Прививку можно сделать, если нет хронических заболеваний, в течение двух недель до нее не было ОРВИ и нет симптомов простуды в момент вакцинации, а также не было других прививок в последние 30 дней. Противопоказанием также является беременность и кормление грудью.

283 москвичам сделаны прививки

С 28 декабря сделать прививку от коронавируса в Москве могут волонтеры и работники следующих сфер и учреждений:

― образования;

― медицины:

― социальных служб;

― центров госуслуг «Мои документы»;

― культуры;

― торговли;

― сферы услуг;

― транспорта;

― энергетики;

― промышленности;

― средств массовой информации;

― сферы общественного питания;

― жилищно-коммунального хозяйства;

― спорта;

― органов охраны правопорядка;

― некоммерческих организаций;

― религиозных организаций.

Все о вакцинации от COVID-19

Источник