Как гомеопатия лечит последствия от прививок

Как гомеопатия лечит последствия от прививок thumbnail

Уважаемый Александр Коток!
Многое в Вашей книге оказалось для меня новостью, хотя я слежу за современными исследованиями, посещаю конференции и выписываю два иммунологических журнала. Ничего подобного нигде не сообщается, а зачастую, напротив, приводятся работы о эффективности некоторых вакцинных препаратов… Продажность нашей медицины меня уже не удивляет, а мой шок по этому поводу уже давно перешел в разряд хронических. Логика Ваших доводов побуждает меня во многом поверить Вашим исследованиям, что составило для меня существенные трудности в работе иммунолога, частью работы которого является составление индивидуальных вакцинальных планов. Я консультирую в частной фирме, куда обращаются люди, которым не наплевать – как и чем прививаются их дети, и они приходят к «продвинутому» иммунологу, а не в районную поликлинику с ее «коктейлями», жуткими планами и вакцинами неизвестного качества. До прочтения Вашей книги моя совесть перед ними была чиста. Моих познаний хватало на следующее:
1. Вакцинация только после 1 года жизни.
2. Только на фоне абсолютного и полного здоровья, выжидая месяц после хвоста ОРЗ и прочего.
3. Только на фоне эмоционального покоя, вне волнующих событий.
4. Выждав месяц после перемены климата.
5. Перерыв месяц между вакцинациями.
6. Только монопрепараты и по возможности Пастеровские (они зарегестрированы на Российском рынке, но и про них я слышала нелестные сплетни, но заменить-то их пока нечем).
7. У ослабленных детей только после плановой иммунокоррекции и строго в ремиссию.
8. Выбор «ненагрузочных вакцин» по возможности (ациллюлярных, рекомбинантных и тд.)
9. Исключение «вредных» (на мой взгляд) вакцин: коклюш, БЦЖ, ОПВ.
10. Проведение поствакцинального периода при поддержке адаптогенами, биопрепаратами.
11. Выбор оптимального сезона для каждой вакцины.
12. Ориентация родителей на здоровый образ жизни (закаливание, правильное питание, физическая культура, максимальное грудное вскармливание, естественное лечение простых недугов вместо химического и т.д.)

Сейчас я понимаю, что все это детский лепет. В связи с этим хочу получить Ваши рекомендации по следующим вопросам:
Первый блок вопросов:

1. Есть ли гомеопатические препараты, которые способны инактивировать ртуть, аллюминий, формальдегид и канамицин, попавшие в детские организмы при вакцинациях?
2. И такие же, способные инактивировать сделанные вакцины? Убрать последствия вакцинации, если нет серьезных осложнений, стереть память организма об этом зле? Восстановить естественную иммунологическую резистентность?
3. Если да, то как их приготовить или где заказать?
4. Когда их лучше давать – сразу после вакцинации?
5. Какая потенция?
6. Сколько шариков или раствора?
7. Сколько раз?
8. Можно ли давать их детям, давно перенесшим вакцинацию, подросшим? Взрослым людям? Как?
9. Если какие-то родители настаивают на вакцинации, то можно ли давать профилактически гомеопатические препараты до вакцинации , как, сколько, в какой потенции, надо ли после?
10. Может ли что-то принимать беременная женщина или кормящая мать для защиты своего младенца, если она не переболевала детскими болезнями и не имеет антител для передачи с молоком? Какие препараты и как?
11. Если Вы пропагандируете отказ от вакцинации, в условиях отсутствия антигенных толчков из внешней среды в связи с поголовной привитостью, то какую альтернативную защиту детей и от инфекционных болезней традиционных и от вызванных мутантными возбудителями, различными микробными ассоциациями Вы предлагаете?

Второй блок вопросов по конкретным препаратам:
1. Описание вакцины «Пневмо-23»: эффективность, безопасность, скрытая статистика, особенности.
2. «Менинго а плюс С» по такому же плану.
3. «Акт-хиб» по такому же плану.
4. По поводу «Гриппола» объяснение разработчиков было таково: Вакцина не является вакциной, а является генно-инженерным руководством организму, как бороться с любым вирусом гриппа, антигенные детерминанты устроены так, что они сами меняются , подстраиваясь под вирус любого типа. Сделана вакцина на полиоксидонии, что и является иммунологической подстраховкой. Никаких ядов в ней нет, так как нечего в ней инактивировать. Это неправда? Лично я не видела ни одного осложнения от «Гриппола» и только одна взрослая женщина (из моих пациентов) перенесла ОРЗ в поствакцинальном периоде, никто не болел гриппом из привитых «Грипполом». Это просто мое (и их) везение? Ваше отношение?
5. Вы пишите, что ациллюлярные, субъединичные, рекомбинантные, генно-инженерные вакцины менее вредны, в них нет живого возбудителя, анатоксинов, вредных веществ. И пусть гуморальный иммунитет, но они обеспечивают (хоть и половинчатая, но защита). Не является ли это поводом оставить хотя бы их в плане, имея в виду опасные заболевания, а не паротит, корь и краснуху?

Третий блок вопросов, юридический:
1. Если я рекомендую родителям воздержаться от вакцинации, а ребенок (не дай Бог!) заболевает и имеет осложнения или (язык не поворачивается) летальный исход, то несу ли я за это ответственность и какую? (про свою совесть я здесь опускаю).
2. Если родители настаивают на вакцинации, должна ли я расписать им план, наименее опасный, по моим суждениям или должна отправить в поликлиннику?
3. Что делать, если не смотря на проведенный ликбез родители хотят сделать глупость типа вакцинации на первом году жизни или сделать явно «гадкие» вакцины или коктейли и т.д.
4. Мне часто говорят: Мы не будем делать БЦЖ, но Вы нам напишите липовую справку, а то нас в садик не берут… И я пишу. Как быть?

Читайте также:  Противопоказания к проведению прививки манту

Четвертый блок вопросов, личный:
Я мать двоих сынишек, 4 и 2,5 лет. Сейчас ношу под сердцем третьего, в конце мая рожать. Хочу с Вашей помощью исправить свои ошибки, искоренить зло, причиненное своим деткам. Прошу Ваших рекомендаций.
Мне 33 года, по второму образованию я психолог. Мужу 47 лет, по первому образованию он филолог, по второму врач, сейчас Восточной медицины, а по третьему тоже психолог. Вы скажете: и что же вы такие умные, ошибок понаделали? Вот так это было.
Хорошее:
Беременности без осложнений, я без вредных привычек, к родам готовилась физически, иммунологически, морально и духовно.
Роды домашние водные (оба). Все отлично, без осложнений для меня и детей.
Моментальное прикладывание к груди.
Позднее отрезание пуповины (до побеления ее).
Обливание ледяной водой с первых минут жизни и по сей день 2 раза в день.
Длительное грудное вскармливание – до 2 лет каждого ребенка. (Правда всю вторую беременность была в состоянии лактации, но вроде выжила).
Бейби-йога с 7 дня жизни и до полутора лет, потом гимнастика.
Программа «Плавать раньше чем ходить» с месяца и до сих пор 1 раз в неделю.
На море 2 раза в год всю жизнь с 5 месяцев.
Никаких пищевых вредностей.
Позднее введение прикорма, до года только грудное молоко! Развивались и прибавляли в весе то нормально, то с опережением. Никаких смесей.
Результат: Не болели совсем ничем до 3 лет старшего. Я думала, что болезни – это вообще не про нас, мы же все правильно делали!
Но…Начали вакцинацию в 1 год 2 месяца. Все «по уму», как я писала выше.
Результат: В 3 года старшего (октябрь) перенесли паракоклюш (подтверждено ПЦР и посевом мокроты) и еще нашли Гемофильную палочку (к моему удивлению, мы были от нее привиты…). С тех пор оба не вылезали из ОРЗ, основное мучение – непроходящий кашель. В мае уехали в Египет, там прошло все. Вернулись счастливые, но нас тут же заразили …Коклюшем (мы от него не прививались), перенесли легко, тем более, что я достала специальные противококлюшные гаммаглобулины, они и помогли. Но последствия имеем до сих пор – кашель до конца так и не проходит, и к тому же мы стали хватать ОРЗ…Аускультативно и рентгенологически – чисто. Отсидка на море 2 месяца летом не помогла. Гомеопат не помог. Восточные лекарства мужа (помогает всем!) не помогли. Оздоровление, закаливание, бассейн не помогли. Витамины, фитонциды, иммунокорректоры не помогли. Физиотерапия, аэрация, перкуссионные массажи, священники, ясновидящие даже … не помогли. В общей сложности кашляем и цепляем болезни мы около года и одного месяца. Никаких антибиотиков никогда не давали. Кстати, никаких поствакцинальных осложнений у детей не было ни разу, ни температуры, ни ОРЗ. А в этом году, после всех наших коклюшей, когда сделали младшему ИПВ последний тур, потом через месяц ревакцинацию ДТ-адюлт, после каждой была неделя ринита, правда тоже без температуры и общих явлений… У нас остались недоделанными Пневмо-23, Аваксим, Приорикс.
Вопросы:
1. Как перестать кашлять?
2. Не надо доделывать то, что не успели? Больше всего меня Пневмо 23 интересует, на счет остальных, я уже решилась отменить их после Вашей книги.
3. Как перестать цеплять ОРЗ?
4. Как восстановить иммунитет?
5. Как убрать последствия вакцинации?
6. Как нейтрализовать полученные яды?
7. Третьему ребенку мне совсем ничего не прививать?
8. Какая тогда профилактика болезней?
9. Может мне сейчас что-то попринимать, чтоб ребенок родился защищенным? Я прививала себе только «Гриппол», из детских была один раз БЦЖ и все. Болела паротитом и ветрянкой, об остальном история умалчивает (мамы нет, а папа не в курсе). Могу, конечно, анализ себе сделать на Ат.
10. Мой младший не привит от краснухи, теперь я уже и не хочу этого делать. Я ей не болела (вроде). У нас обширные контакты , детские клубы, гости и т.д. Я как любая беременная, боюсь. Как быть? Какая профилактика для меня и младшего? Старший привит давно «Приориксом», если это «фигня», то и ему нужна профилактика? КАК? Пока мы просто во все места ходим с чесноком на шее на веревочке, и продолжаем свои оздоровительные процедуры.

Читайте также:  21 век центр прививки

Источник

29.01.2011 | Посетителей: 40531

ПРОБЛЕМЫ ВАКЦИНАЦИИ

Следует начать с того, что гомеопатия не относится антагонистически к вакцинации как таковой, поскольку обе эти теории основаны на понятии лечения “подобным” веществом.

Но вакцинация – это грубое применение “подобного”, и гомеопаты всегда обращают внимание на то, что ее следует использовать с осторожностью. Инъецирование больших количеств чужого белка в организм может вызвать опасные “побочные эффекты” и “отрицательные реакции”. В лучшем случае искусственная стимуляция специфических иммунных реакций может угрожать опасностью природному иммунному равновесию организма и препятствовать выполнению им защитных функций. Эмпирические данные, основанные на клиническом опыте, позволяют предполагать, что естественно протекающая болезнь повышает общую иммунную защиту всего организма, в то время как вакцинация укрепляет иммунитет к специфическому “заболеванию” и может снизить общую способность организма обороняться от других заболеваний.

Гомеопатия с самого начала рассматривала основные детские заболевания как механизмы, при помощи которых организм избавляется от врожденной слабости, порока или стигмы, наследственной болезни. Чрезмерная вакцинация против детских заболеваний может блокировать естественный механизм избавления организма от этих стигматов, прокладывающих путь будущим хроническим заболеваниям.

Организм должен “научиться” болеть, а для этого ему нужна определенная практика. Для того, чтобы овладеть языком, требуется практика в начале жизни, так и язык болезни легче усваивается, когда мы молоды. Если организм лишен этой практики в начале жизни, он может не получить возможность развить свой защитный механизм, необходимый для того, чтобы выдержать и преодолеть

более серьезные заболевания более поздних периодов жизни.

Следовательно, иммунная система может извлечь пользу из определенного количества стресса от заболевания в молодом возрасте точно так же, как и наш характер, который развивается через трудности, разочарования и печаль.

Отсюда и ценность, может, даже жизненная важность таких заболеваний, как корь, свинка, немецкая корь, ветрянка и даже коклюш, который тренирует и укрепляет тело.

Столбняк, дифтерия и полиомиелит гораздо более опасны, следовательно, в общем вакцинация против них желательна. Хотя для того, чтобы оттянуть вмешательство в природный иммунный баланс организма, многие родители предпочитают подвергать своих детей вакцинации против этих болезней позднее, тогда, когда иммунная система ребенка уже лучше развита.

Конечно, сильнодействующие лекарства значительно уменьшают риск этих детских болезней. При возможности обратиться к врачу-гомеопату нет причин для необоснованных беспокойств по поводу опасности этих болезней. Но как быть с людьми, которые были вакцинированы и уже страдают от последствий таких вакцинаций?

К счастью, в распоряжении врача-гомеопата имеется множество орудий для противодействия и сведения к минимуму неблагоприятных эффектов вакцинаций.

Самым известным среди них является Туя (Thuja occidentalis), чья ведущая роль в излечении вредных побочных эффектов оспенных вакцинаций была впервые объявлена Герингом в работе “Ведущие симптомы” (под рубрикой “разум”).

Позднее эту тему разрабатывала Британская школа гомеопатии, перечислив множество случаев заболеваний экземой, бородавками, нарывам на коже, астмой, головными болями, мочеполовыми расстройствами,

парезом, маразмом, бессонницей, невралгическими состояниями и отсталости развития после оспенных и других вакцинаций, которые были решительно излечены Туя (Thuja occidentalis).

Примером одного интересного современного случая заболевания было состояние пациента старше сорока лет, выросшего в Британской Восточной Африке, который уже в среднем возрасте внезапно и необъяснимо начал испытывать ужас перед полетами. До этого времени он был лишен всяких страхов, летая на самых различных видах воздушного транспорта, на больших и малых машинах. Ни одно из очевидных его средств, таких как Гелсемиум (Gelsemium), Аргентум нитрикум (Argentum nitricum), Фосфорус (Phosphorus) и Арсеникум альбум (Arsenicum album) не оказали на него никакого действия, и врач подумал о многочисленных прививках, которые он, должно быть, получил при своих постоянных перелетах между Англией и Африкой. Врач назначил дозу Туя (Thuja occidentalis), и после этого, вооруженный небольшим количеством бренди, пациент уже смог летать. Хотя полеты так и не стали для него приятными, но тем не менее были уже вполне терпимыми.

Вплоть до 40-х годов врачам приходилось иметь дело с вредными последствиями оспенных и более экзотических прививок для тех, кто отправлялся в путешествие в Азию или Африку. Начиная с 50-х годов, была введена почти повсеместная и почти обязательная вакцинация против детских заболеваний в Соединенных Штатах и в Европе и тогда возникла более сложная картина последствий, поэтому одной только Туя было недостаточно.

Читайте также:  Платно поставить прививку от кори

Сегодня, без сомнения, главным виновником вредных эффектов является противококлюшный компонент прививки ДКС (дифтерия, коклюш, столбняк), который способен вызвать широкий спектр побочных явлений (хотя имеются свидетельства, что и КСР – корь, свинка, рубелла – и даже просто ДС сами по себе тоже имеют серьезные отрицательные последствия).

В этих случаях конституциональное лекарство всегда является наилучшим для лечения заболевания, и уже достигнуты чудеса применением Пульсатилла (Pulsatilla), Фосфорус (Phosphorus), Натриум Муриатикум (Natrum muriaticum), Сепия (Sepia) и других лекарств. Но точно так же, как Туя выделяется среди прочих как первейшее средство против вреда, причиняемого противооспенными прививками, так имеется несколько неоспоримых лидеров в лечении разрушительных последствий коклюшной вакцины: Сульфур (Sulphur), Калькарея Карбоника (Calcarea carbonica), Силицея (Silicea) (последнее ценно также для лечения вреда оспенных вакцин), а также Pertussin (коклюшный нозод) и сама сильнодействующая вакцина ДКС.

Когда более очевидные конституциональные средства не действуют, часто помогают вышеназванные лекарства. Некоторые заявляют, что лучшие результаты достигаются с помощью Pertussin, а другие – от тройной вакцины. Без сомнения, это зависит от того, какой тип вакцины был назначен. Для обоих лекарств назначается одна доза

действием ЗОС и выше. Иногда, если прошло не слишком много времени с момента прививки, эта единственная доза может снять страбизм, разрешить астматическое состояние, остановить конвульсии или улучшить разорванный, прерывающийся сон, появившийся в результате вакцинации.

Некоторые гомеопаты прописывают Pertussin детям, чьи родители решили не делать им прививок против коклюша. Здесь клинические данные показывают, что это лекарство не столько предотвращает болезнь, сколько смягчает ее тяжесть, если она все-таки появляется.

Оправдание для применения этих двух лекарств очевидно с точки зрения закона подобия: первые три используются потому, что их симптомы охватывают многие из характеристик нарушений, вызываемых применением вакцин ДКС. У них всех в симптоматике есть судороги и конвульсии, это заметные черты в картине проверки. Все считаются высокоэффективными при лечении хронических отитов (ушные боли). У Calcarea carbonica и Silicea вялый мускульный тонус и замедленное интеллектуальное и мускульное развитие, а также ночные страхи, в то время как Сульфур (Sulphur) – это одно из исключительных лекарств для тех детей, у которых день и ночь поменялись местами, и особенно для сверхактивных детей.

Они также в равной степени прекрасно действуют и в случаях долговременных осложнений вакцинаций, таких как дислексия и другие неспособности к учебе, эпилепсия, умственная отсталость и другие формы нарушений мозга.

Если родители решили делать прививку против коклюша, то гомеопатические средства могут сыграть существенную профилактическую роль в отношении смягчения отрицательных последствий вакцины. Возможны несколько вариантов. Основное средство при нервных расстройствах, Гиперикум (Hypericum), средней силы действия, может быть назначен перед инъекцией, чтобы таким образом свести к минимуму нарушения центральной нервной системы. Вскоре после инъекции нужно будет назначить Ледум (Ledum) (“отрицательные последствия колотых ран”, Берике) также среднего действия для противодействия последующим за прививкой высокой температуре и воспалительным реакциям. Профилактически можно также назначить и Туя (Thuja occidentalis) во избежание или для уменьшения будущих разрушительных последствий вакцинации; ее следует назначать вскоре после укола до появления каких бы то ни было эффектов.

Если ребенок сильно реагирует на вакцину (высокая температура, резкий плач, чрезмерная сонливость, слабость, конвульсии, остановка дыхания и т. д.), то либо следует повторить Ledum, более часто его принимая, либо испробовать другие лекарства: Белладонна (Belladonna) – при высокой температуре, Хамомилла (Chamomilla) – при “внезапной остановке дыхания у детей” (Кент) и т д.

После этого ребенка следует лечить конституциональными средствами – регулярно с месячным или двухмесячным интервалом, переменно с любым из описанных лекарств (или с соответствующим нозодом).

(По материалам Кэтрин Култер)

***

Читайте также:

Лечение бесплодия гомеопатией

Синдром хронической усталости. Слабость. Гомеопатия

Краткий справочник по лечению кожных болезней гомеопатическими препаратами

Гомеопатия в гинекологии. Нарушение менструального цикла

Климакс и гомеопатия

ГОМЕОПАТИЯ лечит заболевания ПРОСТАТЫ. 100 лет назад и сегодня

Прививки и гомеопатия. Туя, Силицея, Сульфур, Калькарея карбоника…

Герпес. Лечение герпеса гомеопатией

БЕССОННИЦА. Портреты гомеопатических препаратов: Силицея, Арсеникум, Сульфур, Сепия, Калиум карбоникум

Грипп и гомеопатия

Медицинская астрология. Болезни Юпитера

Источник