Можно ли делать прививки ребенку с пэп

 
#1  

03.05.2011, 19:29

Серфер

 

Регистрация: 15.04.2011

Адрес: Котельники

Сообщений: 6

Сказал(а) спасибо: 19

можно делать прививку при ПЭП?

Добрый день.
Диагноз- перенат.пораж.ЦНС гип-ишим генеза. С-м двиггат.нарушений (СМД) задержка темпов моторного развития.
НСГ в 5мес и 13 дней.
Структуры дифференцированы, симметричны. Рисунок борозд и извилин “подчёркнут”. Межполушарная щель- до 8,9мм в лобных, до 7,0мм в теменных, до 7,3 в затылочных долях. По конвекситальной поверхности в подоболочечном пространстве определяется анэхогенная полоска толщиной до 4,1мм в лобных, до 4,2мм в теменных, до 3,6в затылочных долях. Расширена полость прозрачной перегородки до 9,8мм.
Латеральные желудочки расширены передние рога Д=7мм С=7мм, тела Д=8 С=8, затылочные рога Д=16мм С=17мм, 3-й жел.=8мм.
Перивентрикулярные ткани обычной эхогенности. В проекции каудоталамической вырезки справа визуализируется единичное анэхогенное включение, размером 11Х6мм.Допплерометрия Индекс резистентности в бассейне передней мозговой артерии -0,628. Скорость кровотока в вене Галена 12см/с.
Заключение – скопление жидкости в подоболочечном пространстве. Расширение латеральных желудочков и 3-го. Киста полости прозрачной перегородки. Субэпендимальная киста справа.
МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ?

 
#2  

03.05.2011, 19:36

Врач-участник форума

 

В тексте не указано ни одной причины для отвода от прививок.

Комментарии к сообщению:

 
#3  

03.05.2011, 19:39

Врач-участник форума

 

Регистрация: 11.02.2011

Адрес: Россия

Сообщений: 893

Сказал(а) спасибо: 14

Поблагодарили 336 раз(а) за 327 сообщений

Комментарии к сообщению:

 
#4  

03.05.2011, 20:28

Серфер

 

Регистрация: 15.04.2011

Адрес: Котельники

Сообщений: 6

Сказал(а) спасибо: 19

Педиатр из Филатовской больницы дал нам медотвод. И наш невролог тоже. Оба сослались на кисты, увеличенные желудочки и жидкость. У ребёнка начали резаться зубы. Была температура 37,9 один вечер,утром 37. Держалась три дня.
СПАСИБО.

 
#5  

03.05.2011, 20:32

Серфер

 

Регистрация: 15.04.2011

Адрес: Котельники

Сообщений: 6

Сказал(а) спасибо: 19

В ЧАВО всё прочла по несколько раз, но кагда три разных врача говорят, что у вас всё плохо,подищите больницу будешь переспоашивать 100 раз

Источник

Ребенку 3 мес. После рождения были в реанимации. Выписка из больницы здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Диагноз по ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дан платным неврологом. На обходе врач причитает о возможности возникновения ДЦП. Правда невропатолог это не подтвердил. На последнем потронаже медсестра отправила еще раз к поликлиническому неврологу, чтобы он определил стоит ли делать АКДС или отказаться от коклюшевого компонента. Невропатолог не стал отвечать на этот вопрос. Назначил электрофарез с магнезией и эуфилином на область шеи.
Вопрос: чем может отличаться реация ребенка на АКДС с ПЭП, от реакции здорового. Может вообще повременить?

Dr.Nathalie

04.04.2007, 12:19

Уважаемая мама!
Наличие ИВЛ в течение полутора суток по поводу аспирации околоплодных вод с меконием и гладкое течение раннего реабилитационного периода – это не повод для отказа от вакцинации. ТЕм более, что БЦЖ ребенку сделали. 🙂
На мой взгляд, любым ребенком тот же инфанрикс переносится легче, чем отечественная АКДС, но это мое субъективное мнение.
Невролог описывает здорового ребенка.
А про ПЭП почитайте в ЧАВО в начале этой ветки. 😉

да я и не против вакцинации. Смутили коментарии врача, что конечно осложнениия будут, т.к. поражена нервная система. Из так называемого ПЭП выберемся массажем, плаванием и любовью.

Dr.Nathalie

04.04.2007, 13:22

Из ПЭПа никуда не надо выбираться. Вы прочитали ЧАВО?

На мой взгляд, любым ребенком тот же инфанрикс переносится легче, чем отечественная АКДС, но это мое субъективное мнение.

Постойте, Натали, это Ваше мнение, или доказанный факт???

Из ПЭПа никуда не надо выбираться. Вы прочитали ЧАВО?
я имела ввиду – вести стандартный образ жизни. Разве квалифицированный массаж кому то вредил? ЧАВО я прочитала давно, еще сразу после выписки, когда пришла врач патронажный и сообщила нам, что у сына ДЦП и он очень сложный. Так мы с названием – сложный ребенок – шагаем по врачам. Тепрь я понимаю, что это их проблемма, а не наша.

Dr.Nathalie

04.04.2007, 14:06

Постойте, Натали, это Ваше мнение, или доказанный факт???Да, доказанный.

Постойте, Натали, это Ваше мнение, или доказанный факт???
Не корректный вопрос к модератору.
Врачи нашего форума не пользуются “Нашим мнением”, когда речь идёт о конкретной проблеме.
Мы можем себе такое допустить крайне редко, но в таких случаях рядом ставим такую вот аббревиатуру – ИМХО.

Не корректный вопрос к модератору.
Врачи нашего форума не пользуются “Нашим мнением”, когда речь идёт о конкретной проблеме.
Мы можем себе такое допустить крайне редко, но в таких случаях рядом ставим такую вот аббревиатуру – ИМХО.

Не совсем поняла, что значит “не пользуются “нашим мнением”. Просто Натали говорила, кажется, о ФАКТЕ (инфанрикс переносится легче – это ли не факт?), но при этом оговаривалась “по моему мнению”. Поэтому я и переспросила… Вроде того, что “сегодня среда, но это мое личное мнение”… 🙂 Никого обидеть не хотела, лишь уточнила – для устранения сумбура, возникшего в моей голове.
Сообщение не по теме, не удивлюсь, если будет удалено :rolleyes:
Мое почтение уважаемой Натали!

Читайте также:  Вторая прививка от гепатита в 1 месяц можно ли гулять

Разве квалифицированный массаж кому то вредил?
Маленький комментарий с позволения ведущих консультантов.
Занятия сольфеджио тоже ни одному ребенку не повредили, но всем ли детям они нужны?
Массаж (особенно квалифицированный) – форма медицинского вмешательства и, как любое вмешательство, должен проводиться по показаниям. В Вашей теме таковых не наблюдается. Посему, примите, как частное мнение – поглаживание материнской/отцовской рукой принесет здоровому ребенку не меньше пользы, чем 10 процедур самого квалифицированного массажиста.

P.S. И саго, употребленное не в меру, приносит вред. (с) Козьма Прутков.

Т.е. слабые руки и спину укреплять массажем не стоит? Невролос настаивает на массаже. После первого курса малыш начал поднимать голову, в 2 месяца и неделя. Как по другому укреплять плечевой пояс? Если его не тормошить, он так и пролежит на спине иди пузе, будет сосать соску или палец. Больше носить на руках? Или ребенок не дожен выполнять какие-то действия в определенном возрасте, как то – удерживать головку, пытаться переворачиваться или играть подвешенными игрушками? Почему невролог говорит, что предстоит большая работа в плане укрепления мышц, терапевт, врач физиотерапевт. Вы говорите, что гничего не надо делать? Я запуталась. ЧАВО я читала, согласна, что в нашем случае более менее все в порядке, но он слабый, понимаете? Он висел как сосиска в месяц. Не двигал не руками не ногами. Конечно первые 3 недели он лежал в больнице под капельницецй и не мог двигаться, от того и задержался, но разве не надо ему помогать?
И еще, такое ощущение, что неврологи считают, что все болячки от мозга, ортопеды и хирурги, что от позвоночника, а детские врачи, что от сниженного иммунитета. Вы пишете про поголовную гипердиагностику. Кому верить?

POLINA_S

05.04.2007, 08:40

Ну почему, же не развивать, конечно развивать нужно. В вашем вопросе уже есть много ценных ответов. Да, нужно тормошить, носить на руках, гладить.. Привожу цитату от ВВС ( он цитирует Козьму Пруткова, ну а я его)”Посему, примите, как частное мнение – поглаживание материнской/отцовской рукой принесет здоровому ребенку не меньше пользы, чем 10 процедур самого квалифицированного массажиста”. Добавлю, что тактильная стимуляция, то есть легкие прикосновения в раннем возрасте очень эффективна, поэтому гладить можно не только руками, но и своими волосами. Кроме того есть замечательные способы для занятий гимнастикой даже с таким маленьким ребенком, например, если вы ложитесь на спину, малыша кладете на животик себе на грудь, а затем зовете его, дуете ему на головку,нежно поглаживаете его от затылочка до попки, он обязательно поднимет голову, ПОСМОТРИТ на вас и УЛЫБНЕТСЯ. А ведь такое сочетание двигательного развития (поднял голову), восприятия (слуховое, тактильное и зрительное), а также эмоционального общения – это те самые три слона, на которых и строится развитие ребенка раннего возраста. С уважением, Полина 🙂

Спасибо за советы. Осталось только научиться совмещать постоянный тактильный контакт с сыном и ревность старшей дочки, которая так и норовит занять его место. 🙂

Мои учителя учили меня, что природа достаточно умна, чтобы прислушиваться к ее мнению прежде чем путаться изменить…. Мда, о чем это я….

– Если бы дети нуждались в особых мерах по «развитию плечевого пояса», то традиционная семья состояла бы из трех человек – мама, папа и инструктор по физической подготовке.
– Если бы все дети должны были развиваться строго по графику, то вместо цветных ползунков использовалась бы военная форма, а вместо патронажа младенцы сдавали бы нормы ГТО.
– Если бы ребенок был кому то чего то «должен», то наша страна называлась бы Спарта, а детей которые долги не отдают, как и тогда сбрасывали бы со скалы….

Не невролог, пирацетам и массаж, а ласка, игра и любопытство развивают детей!!!

POLINA_S

05.04.2007, 20:01

Не получается одобрить Валерия Валерьевича, ну тогда не поленюсь и выражу свое пооолное согласие здесь. Кстати о старшей дочери: часть функций инструктора по физической подготовке можно поручить ей (под неусыпным контролем, конечно). Удачи вам и вашим деткам. С уважением Полина. 🙂

Привожу вчерашниерезультаты УЗИ мозга и шеи.здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Если и сечас вы скажете, что массаж – фигня (извините), то я вообще теряюсь. Перед глазами стоит подружкин сын, о котором врачи также говорили, то все пройдет, и шея и гипотонус, а сейчас ставят ДЦП и ругают за то, что она не занималась ребенком и не водила его ни на массаж, ни на физио-, ни на плаванье и т.д. Я же сама видела, как после первого сеанса мой сын стал поднимать головку от стола и разжимать кулачки. Что в этом плохого или не нужного? Вы конечно все тут правы, про любовь, поглаживания и пр., но ведь это стандарт для любой семьи и ребенка, но все дети разные…
К слову, последний раз, когда дочь решила проявить заботу о братике, она положила подушку ему на лицо, со словами: “Вот братик, погрейся.” Хорошо, что я ее не оставляю наедине с мелким.

Читайте также:  Можно ли заразиться столбняком если есть прививка от столбняка

Mara___dok

06.04.2007, 09:03

…Массаж – не фигня,а достаточно активное вмешательство. 2- 3 сеанса массажа за год – вполне достаточно.
…ДЦП – это по сути своей не то заболевание которое можно лечить после рождения,так-как процессы,которые к нему приводят обычно происходят до рождения ребенка. Далеко не всегда можно сказать будет у ребенка ДЦП или нет. Нет реальных доказательств,что проведение ФТЛ,массажей и лекарственной терапии предупреждает ДЦП. Вся сложность в том,что симптомы поражения нервной системы в виде ДЦП проявляются к определенному возрасту. И потому может возникать ощущение,что если бы с ребенком что-то делали перед этим ,то ДЦП бы не было.Это – заблуждение.

спасибо за ответ. Т.е. ДЦП – не преобретенное, а врожденное заболевание?

Mara___dok

06.04.2007, 09:26

Чаще всего – да.По сути – это симптомокомплекс,который возникает в результате поражения головного мозга.
Например,при СПИДе также может быть ДЦП. Но суть та же – протекает некий патологический процесс,а на выходе имеем ДЦП.

Mara___dok

06.04.2007, 09:34

Перед глазами стоит подружкин сын, о котором врачи также говорили, то все пройдет, и шея и гипотонус, а сейчас ставят ДЦП и ругают за то, что она не занималась ребенком и не водила его ни на массаж, ни на физио-, ни на плаванье и т.д.
…Врачи,которые говорят подобные вещи – говорят глупости. Причем,глупости,которые ранят мать больного ребенка. 😡 .

mama Vani

06.04.2007, 14:05

Т.е. слабые руки и спину укреплять массажем не стоит? Невролос настаивает на массаже. После первого курса малыш начал поднимать голову, в 2 месяца и неделя. Как по другому укреплять плечевой пояс? Если его не тормошить, он так и пролежит на спине иди пузе, будет сосать соску или палец. Больше носить на руках? Или ребенок не дожен выполнять какие-то действия в определенном возрасте, как то – удерживать головку, пытаться переворачиваться или играть подвешенными игрушками? Почему невролог говорит, что предстоит большая работа в плане укрепления мышц, терапевт, врач физиотерапевт. Вы говорите, что гничего не надо делать? Я запуталась. ЧАВО я читала, согласна, что в нашем случае более менее все в порядке, но он слабый, понимаете? Он висел как сосиска в месяц. Не двигал не руками не ногами. Конечно первые 3 недели он лежал в больнице под капельницецй и не мог двигаться, от того и задержался, но разве не надо ему помогать?
И еще, такое ощущение, что неврологи считают, что все болячки от мозга, ортопеды и хирурги, что от позвоночника, а детские врачи, что от сниженного иммунитета. Вы пишете про поголовную гипердиагностику. Кому верить?
Я очень прошу прощения за то, что пишу в чужой теме. Я знаю, что это не принято, но… Уважаемая ollyan, если позволите, я расскажу Вам про нас. У нас, правда, совсем другой случай: наш Ваня перенес операцию на сердце в возрасте 2,5 месяца. После выписки нас (безуспешно) пытались кормить и “Пантогамом”, L-карнитином, – да чем только не собирались “лечить”. Педиатр постоянно тыкала нам: “это он у вас не умеет”, “это – не делает”, “в срок не садится”. Пока я не напомнила ей, что те 2 месяца, в течение которых другие малыши развивались, наш Ваня тратил на выживание.
Первое время после операции я замечала, что Ваня “отстаёт” на 2 месяца. Не буду врать, что все время сохраняла полное спокойствие, но пичкать ребенка таблетками не стала, решила подождать. Через пару месяцев “отставание” было уже гораздо меньшим – в 6 месяцев он умел то, что по книжкам “положено” уметь 7-ми месячным деткам. Сейчас нам 10 месяцев, Ваня абсолютно не отстаёт от сверстников. А ведь он такую сложную операцию перенёс, плюс 5 суток реанимации! Многие малыши развиваются “скачками”, вот пройдет немного времени, и Вы сами убедитесь!
И еще, о массаже: нам массаж был противопоказан – после операции у нас еще должна прийти в норму кровеносная система. Мы и без массажа научились сидеть и ползать. Конечно, мы все время играли с малышом, возились с ним, пластом он в кроватке не лежал. Кстати, я носила Ваню на себе, почти не снимая, до 10-ти месяцев. Очень переживала, не мешаю ли его развитию. Очень признательна специалистам этого форума: они развеяли мои сомнения. Сейчас мы чудесно ползаем, наверное скоро пойдем.
Искренне желаю Вам удачи и верю, что у вас с малышом все будет хорошо! 🙂
С уважением, Елена.

Dr. W.N.

06.04.2007, 23:49

Читайте также:  Можно ли делать прививки грудничку когда у него лезут зубы

спасибо за ответ. Т.е. ДЦП – не преобретенное, а врожденное заболевание? Не совсем так. Приобретенное до или сразу после родов. Процессы, приводящие к ДЦП, необратимы и массажем не останавливаются и не исправляются. Массаж и т.п. методы помогают пациенту с установленным двигательным нарушением его преодолеть.

Dr. W.N.
Являются ли двигательные нарушения, обозначенные в деагнозе сына таковыми, что с ними можно справиться с помощью массажа? Или можно обойтись без него? Опять же назначен электрофарез с эуфилином и магнезией, правда очередь на него подойдет только через месяц.

Dr. W.N.

07.04.2007, 09:14

Я не понимаю, какие нарушения имеются в виду, они не описаны. Электрофорез – трата времени. Массаж – дело хорошее, но при подходе, описанном в Ваших сообщениях он будет гигиеническим мероприятием, а не лечебным. Его можно сравнить, например, с зарядкой – полезно, иногда приятно, но ничего не лечит. Никто не против массажа, делайте на здоровье, но не ждите исцеления от неизвестной болезни.

Да…. я очень рада, что мой ребенок здоров. Жаль, что об этом говорите только вы, а весь коллектив врачей полликлиники считает его чуть ли не кандидатом в инвалиды.

Dr. W.N.

07.04.2007, 15:11

Никто не утверждает, что Ваш ребенок абсолютно здоров, мы этого не знаем. Мы говорим о том, что приведенные Вами заключения не указывают на какую-то болезнь. Отражает ли это реальную ситуацию или только особенность формулировок в вашем мед. учреждении – неизвестно. Все высказанные комментарии специалистов касаются общепризнанных в мире принципов наблюдения за детьми.

POLINA_S

07.04.2007, 19:17

Все уже вроде бы сказано, но такое впечатление, что тревога у вас осталась. Мне кажется, вам сейчас важно осознать, что болезнь можно диагносцировать по изменению поведения или развития ребенка – у вас этого нет. Второй вариант: проявлений нет, но по каким-либо анализам можно предполагать, что эти изменения могут быть в будущем – у вас этого тоже нет. Врачи на форуме вам об этом сказали, да и на мой дилетантский взгляд – я не врач, но долго работала как раз с детьми с ДЦП – единственное, что у ребенка есть – это псевдокисты в сосудистом сплетении, которые на развитие ребенка влияния не оказывают и лечении не нуждаются. Неустойчивое сочленение позвонков потребует внимания при выборе вида спорта для ребенка, когда прийдет время. Вот и все, что видно из тех данных, которые вы представили. Живите спокойно и растите деток. Если хотите научиться кататься на коньках, нужно УЧИТЬСЯ кататься на коньках, если хотите, чтобы ребенок тянулся к игрушке, заинтересуйте его, чтобы он потянулся к ней. И в том и другом случае массаж этому не учит. Вот о чем мы все хотели вам сказать
Еще по поводу ДЦП – оно, к сожалению не лечится. Помогите вашей подруге найти грамотное описание этой группы заболеваний, чтобы снять с нее груз вины. Только бездушные и некомпетентные люди могут говорить, что обратись она за помощью, можно было бы не допустить ДЦП Поражение мозга произошло до родов, в родах или сразу после них. Пострадали клетки коры головного мозга, и пока не придумали средств для их восстановления. Суть помощи таким детям заключается в том, что если после появления признаков принимать меры, а по моему мнению, это не только масаж, но и адекватная гимнастика, то можно предупредить многие нарушения развития. А родители бегают по неграмотным врачам и откровенным шарлатанам (бады, фетальная терапия, электронные таблетки – всего и не счесть) а время уходит… Извините за излишнюю горячность, но с одной стороны – “лечение” здоровых детей, а с другой неумение помочь больным – это две стороны одной медали, имя которой невежество и недобросовестность. С уважением Полина.

Вот этого я и ждала. Чем могут вылиться псевдокиста и кривошея. Вы ответили на мой вопрос. Просто до этого только и говорилось о том, что ребенка не надо трогать. Я же не прошу СТАВИТЬ диагноз, я хочу знать ВОЗМОЖНЫЕ перспективы, чтобы подложить соломки, так сказать.
А пока шли дебаты мой сын почти перевернулся со спины на живот и отчаянно бореться с коньюктевитом.
Кстати к первоначальному вопросу, коньюктевит не является медотводом к АКДС? И аллергия? Хочу поставить 2 прививки до лета.

В воскресение сделали инфанринкс и полиомелит внутримышечно. Температуры не было, ножки в норме. Но вот сейчас он очень, даже не знаю как объяснить, раздражителен, что ли. Все время висит на сисе. Спит нервно, вздрагивает. Днем спит, если не укачивать по 15 минут. Все время просится на руки. Если с ним улюлюкать – улыбается, но как только прекращаешь – слезы. Можно ли это связать с прививками? Если да, то просто надо переждать, больше носить, больше сиси и т.д.?

AlexGold

20.04.2007, 13:31

Можно ли это связать с прививками? Через 3-е суток после прививки такая взаимосвязь маловероятна.

Источник