Неврологический медотвод от прививок

Неврологический медотвод от прививок thumbnail

Девочки, ставили ли кому нибудь отвод от прививок по неврологии? какие проблемы по неврологии у вас? И на какой срок был медотвод?

39
ответов

По неврологии обязателен отвод, в зависимости от диагноза – до года. 

вот а наши врачи нам его не ставят из за то что видите ли им план по прививкам надо выполнять(((( у наших знакомых проблема как у нас но они старше делали все прививки до одного прекрасного моента пока он не стал дурачком!!!(((( я в шоке, от наших врачей!!!

Нам невролог говорила, что она не может дать отвод более чем один раз на полтора месяца, но шепотом добавляла, чторбы мы не делали привики лет до трех. Я писала отказы.

У сына в следствии тяжелых родов была расширена межполушарная шель, плохой сон до месяцев 10 точно, аддукторный спазм месяцев до 4 (этакий загиб тельца в сторону). 

Мы наблюдаемся у платного и нашего невролога и никто даже не заикнулся об этом. У нас тоже тяжелые роды были. Расширены межполушарная и субарахноидальные щели плюс легкое расширение желудочков. тоже плохо спим но не всегда.

Ну у нас к году все прошло, особо не лечились, наблюдались у платного, пили гомеопатию. И прививок нет до сих пор.

Я сама с этой неврологией написала отказ до года. Потом посмотрим. Старшая тоже имела тут проблемы, но прививали по плану.

Да я бы тоже так и прививала, просто знакомая уж очень напугала

Если по каким-то причинам вам не дают медотвод, вы можете конечно попробовать добиться правды, но, имхо, гораздо проще написать отказ, минимум усилий, а результат тот же.

Вот надо написать отказ ибо трепеать нервы хотелось быменьше всего. Просто я думала что невролог должен хотя бы подсказать насчет этого

найдите хорошего невролога и с ним проконсультируйтесь. Еще лучше – иммунолога.

Да мы и так наблюдаемся у двоих из своей поликлиники и у платнов а толку ноль. А зачем у имунолога?

Хороший иммунолог может проконсультировать как та или иная прививка отразится на ребенке у ко торого те или иные проблемы, и когда лучше что делать.

Спасибо большое!!!! Незнала, обязательно сходим!

Нам мед отвод не давали, но устно говорили, прививочки пока отложите.. Было у нас поджатие рогов, и псевдокиста…А педи наш готов был, нам все враз поставить. Я просто не ходила на прививки ,да и все,первую поставили только в 6 мес, после лечения. Сейчас пойдем вторую делать , делаем импортными . Ну они ведь вас не заставят насильно делать. План планом..а дети то наши.

У нас легкое расширение желудочков и щелирасширены. Я понимаю что никто не заставляет но суть в том что даже устно не оговарилось о том что лучше повременить(((

сходите к другому неврологу,которому можете доверить лечение, ну или хотя бы который внятно ответит на все ваши вопросы.

где бы такого взять. мы ходим к 2 одному с нашей поликлиники и к одному с платной

а в нашем городище вообще один)))) он и бесплатный с огромной очередью….и платный,но без очереди.

Да я вот если часто между ними и разницы то не заметила по квалификации, единственное только у платного очередей нет и обследует дольше. Но здесь мне кажется весь интерес в том что чем больше болячек придумает платный тем больше нам к ниму ходить, соответственно и его зарплата растет, по этому и незнаю как быть с этими врачами

Внутриутробная инфекция, потом по неврологии. К трем годам сделали все прививки , кроме  гепатита.

т. е до 3 лет можно спокойно подождать с превивками?!

Мы начали делать после года. Как раз к 3 годам сделали. Лучше если индивидуальный график прививок составит грамотный врач. Ну и осмотр анализы перед прививками.

у нас был медотвод на время лечения – месяц. пролечились, потом спокойно сделали прививку.

у нас была тяжелая черепно-мозговая травма, такие вакцины как живая от полиомиелита и АКДС запрещены, но также “шепчат”, а не официально.

У нас мед отвод от АКДС до 4 месяцев (если не продлят) диагноз миотонический синдром. Малыш голову плохо держал, прошли курс массажа, магнит, кололи кортексин, невролог что-то там нехорошее подозревала. Делали нейросонографию все ок. Сейчас и голову неплохо держим и востальном не отстаем. Хочу в 4 месяца ставить все-таки… Думаю пентаксим будем делать, если найдем)

Читайте также:  Реакция на гепатит прививку

Я решила все таки отложить до года. Мы же еще лечимся, боюсь лекарства с прививкой побочку дадут

Конечно, пока лечитесь, лучше подождать…

мы наоборот хотим медотвод от прививок у нас было много проблем по неврологии. Нашла книгу автор Александр Коток Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей, вот где правда матка то. А врачи направляют на прививки даже анализы не посмотрит, гемоглобин должен быть в норме, вилочковая железа должна быть  в норме. Лишний раз убедилась, что им лишь бы премии за прививки получить и не более того. Сколько ходим, только и спрашивают про прививки. Хорошо, со стороны много врачей есть знакомых. Нам в месяц при высоком билирубине, педиатр дала направление на прививку от гепатита в , это вообще нормально ? прям безобразие какое то!!!

Ну у нас все прививки уже по плану сделаны только с небольшой отсрочкой от календарного плана. Первые две мы делали акдс но третью сделали инфанрикс, Потому что от второй акдс была аллергия (сильный отек лица ) у нас осталась только ревакцинация акдс но мы тоже будем делать инфанрикс.

а АКДС вообще прививка тяжелая (как пишут в книгах  можно инвалидом остаться и получить массу осложнений и очень плохой иммунитет, что потом все ОРЗ цепляться будут) , нужно тысячу раз взвесить все за против. Мы если и будем делать то только после врачебного консилиума + консультация иммунолога. 

Источник

В 7 мес.,обратилась к невропатологу т.к. дочка не сидела,назначили массаж и уколы все это проделали,дочка села.Сейчас нам 11мес.,дочь ходит у опоры и за 2 руки,но правда еще плоховато.Тут в больницу завезли вакцину(долго ее не было) и нас пригласили на прививку.Я не противница прививок,хочу делать но не знаю можно или нет???
Медсестра говорит что можно,если по неврологии никаких лекарсв не принимаете.
Ну в принципе в теме весь вопрос.

Нужно у вашего невропатолога спрашивать. Нам тоже невропатолого дает медотвод от прививок

Легенда

Нам тоже невропатолого дает медотвод от прививок

А у вас в карточке написано???
У нас ничего не написано.Я так понимаю значит можно. %)

мы стоим на учете у невролога и хотя никаких препаратов не принимаем у нас медотвод.
так что это надо у вашего невролога уточнять. позвоните, уточните.

подобные наблюдения у невропатолога – ложные медотводы от вакцинации.

и всем по порядку дает шоколадки, и ставит, и ставит им градусник (с)

Natasha-mama

Мы тупо ставили и только усугубили неврологию плюс напортили с иммунитетом.

:bored:
прививка никак не портит иммунитет, а толькоо улучшает.
“неврология” может являться противопоказанием только при наличия судорог в анамнезе.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297
https://www.jurbase.ru/texts/sector074/tes74167.htm
наоборот, такие детки подлежат вакцинации в первую очередь из-за их большей уязвимости.

и всем по порядку дает шоколадки, и ставит, и ставит им градусник (с)

Противопоказанием к вакцинации по неврологии являются прогрессирующие заболевания нервной системы и судороги без температуры до выяснения их причины. И это ВСЕ.
Медотвод от вакцинации невролог НЕ ДАЕТ, просто не имеет права, это может сделать или иммунолог или прививочная комиссия в поликлинике.

What doesn’t kill you make you stronger

ЛАДОША

Противопоказанием к вакцинации по неврологии являются прогрессирующие заболевания нервной системы и судороги без температуры до выяснения их причины. И это ВСЕ.
Медотвод от вакцинации невролог НЕ ДАЕТ, просто не имеет права, это может сделать или иммунолог или прививочная комиссия в поликлинике.

дословно на родительском собрании слышала от зав.отделением ДГБ, обслуживающей наш садик. А у нас все дети с неврологией, садик специализированный. Только 1 ребенок имеет медотвод по прогрессирующему заболеванию.

наш невролог сказала, что после прививки неврология может усилиться. Мы пока отказы пишем.

shusha

подобные наблюдения у невропатолога – ложные медотводы от вакцинации.

А мне невролог объяснила (тоже модотвод по неврологии из-за повышенного тонуса мышц, что сказывается на физ. развитии), что вакцинация может усилить тонус, поэтому пока не поборем тонус – прививкам НЕТ. В карточке указано временное отстранение от прививок, на основании чего зав. дет. отделения поликлиники дала медотвод.

Читайте также:  Я прививок не боюсь если уколюсь

Поскольку настроение бывает разным, то пусть чередуется хорошее с прекрасным!

shusha

наоборот, такие детки подлежат вакцинации в первую очередь из-за их большей уязвимости.

Ну с одной стороны да, а с др. стороны – в 11 мес. еще рано говорить, что проблемы позади. Вдруг вакцинация спровоцирует эти самые приступы или судороги ттт…

Поскольку настроение бывает разным, то пусть чередуется хорошее с прекрасным!

что то еще спровоцирует эти судороги? закрыться в комнате и никуда не выходить?

и всем по порядку дает шоколадки, и ставит, и ставит им градусник (с)

shusha

что то еще спровоцирует эти судороги? закрыться в комнате и никуда не выходить?

Мы уже говорили про это. Чтобы понять подобные опасения, нужно побыть в шкуре мамы нездорового ребенка.

Поскольку настроение бывает разным, то пусть чередуется хорошее с прекрасным!

Источник

Что такое медотвод от прививок, и как вакцинировать ребенка после медотвода?

Многие родители сталкиваются с тем, что по определенным причинам их ребенку сделали медотвод, т.е. врач по иммунопрофилактике или педиатр запретил делать прививку или ревакцинацию. Что при этом делать, на что обращать внимание, какие особенности иммунитета у таких детей?

Что такое «медотвод»?

Профилактические прививки или вакцинация – это введение в организм человека иммунобиологических лекарственных препаратов для создания специфической невосприимчивости (иммунитета) к определенным инфекционным болезням. В современной российской и мировой медицинской практике для иммунизации используют высокоэффективные и безопасные вакцины, дающие минимальную вероятность частоты тяжелых реакций и осложнений. Тем не менее, риски поствакцинальных осложнений выше у детей с определенными хроническими болезнями, с наследственными особенностями и в случае, если во время вакцинации ребенок заболеет другой инфекцией (напр. ОРЗ или ОРВИ)

Чтобы снизить риск возможного развития осложнений при проведении прививок, педиатр может отсрочить проведение вакцинации — сделать медицинский отвод.

  • Полный медотвод от прививок

    Полный медотвод от прививок делается в том случае, если при определенном состоянии или заболевании, отмечаемом у ребенка, риск развития осложнений очень велик. Отсрочка от прививок дается в тех случаях, когда состояние здоровья ребенка придет в норму после его полного выздоровления при остром заболевании или наступления ремиссии при течении хронической болезни. По статистике около 1% детей получает медотовод от определенных видов прививок и еще менее 1% детей не вакцинируются из-за отказа родителей от проведения иммунизации их детей.

  • Основания для медотвода от прививок

    Основные противопоказания, служащие основанием для медотвода от определенных прививок, приводятся в Методических указаниях МУ 3.3.1.1095-02 от 09 января 2002 года «Вакцинопрофилактика. Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок»: Методические указания» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ)

    Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок

    ВакцинаПротивопоказания вакцинации
    Все вакциныСильная реакция или осложнения на предыдущую дозу
    Все живые вакциныИммунодефицитное состояние (первичное), иммуносуппрессия. Злокачественные новообразования, беременность
    БЦЖ вакцинаВес ребенка менее 2000г, келоидный рубец
    АКДСПрогрессирующие заболевания нервной системы, афебрильные судороги в анамнезе
    ЖКВ (живая коревая вакцина)Тяжелая реакция на аминогликозиды
    ЖПВ (живая паротитная вакцина), вакцина от гриппаАнафилактические реакции на яичный белок
    Вакцина от гепатита ВАллергическая реакция на пекарские дрожжи
    Вакцины от ротавирусной инфекцииКишечная инвагинация

    Основными противопоказаниями к проведению вакцинации, дающими основание для медотвода от прививок, являются сильные реакции и поствакцинальные осложнения на введение предыдущей дозы вакцины. Под сильной реакцией понимается повышение температуры тела выше 40 °C, возникновением отека и покраснения в месте введения вакцины свыше 8 см в диаметре.

  • Медотвод для детей с иммунодифицитами

    У детей с первичным иммунодефицитом повышен риск осложнений при использовании живых вакцин. Необходимо проверить состояние иммунной системы ребенка перед вакцинацией, если наблюдаются следующие признаки, которые могут свидетельствовать о первичном иммунодефиците:

    • тяжелое, особенно рецидивирующее гнойное заболевание,
    • парапроктит, аноректальный свищ,
    • наличие упорного кандидоза полости рта (молочницы) или других слизистых и кожи,
    • пневмоцистная пневмония, упорная экзема, в т.ч. себорейная,
    • тромбоцитопения,
    • наличие в семье иммунодефицита.

    В таких случаях перед проведением вакцинации проводят иммунологическое обследование ребенка. При выявлении иммунодефицита живую вакцину заменяют на инактивированную. Также поступают с целью профилактики осложнений при невозможности проведения иммунологического обследования. Если иммунодефицит связан с заболеваниями лимфоидной системы и проводимой терапией, которая подавляет иммунитет, то таких детей прививают живыми вакцинами после наступления ремиссии, не ранее чем через 3 месяца по окончании иммуносупрессивной терапии.

  • Медотвод при острых заболеваниях или обострениях хронических болезней

    При возникновении острого заболевания или обострения хронического, ребенок получает не полный мед.отвод от прививки, а лишь отсрочку до полного выздоровления или наступления периода ремиссии. Детский врач определяет необходимую длительность отсрочки от прививок, руководствуясь, в первую очередь, степенью риска развития осложнений заболевания. Как правило, отсрочка составляет около 1 месяца после перенесенных острых заболеваний или обострения хронических. При менингококковом менингите и других тяжелых заболеваниях нервной системы прививки откладывают на больший срок: до 6 месяцев от начала болезни. В любом случае, это решает только врач.

  • Когда медотвод не нужен

    Иногда необоснованные медицинские отводы от прививок приводят к тому, что дети с соматической патологией, аллергическими заболеваниями, неврологическими дефектами оказываются беззащитными перед инфекционными болезнями, которые у них будут протекать особенно тяжело.

    Основными причинами необоснованных отводов от прививок являются перинатальная энцефалопатия, аллергия и анемии.

    Перинатальная энцефалопатия — собирательный термин, обозначающий повреждение центральной нервной системы ребенка. Часто этот диагноз используют для обозначения непрогрессирующих остаточных послеродовых расстройств (мышечная дистония, нарушения периодичности сна и бодрствования, запаздывание становления статических и моторных функций и др.), которые могут встречаться у многих младенцев первого месяца жизни. Перед тем, как принять решение о проведении вакцинации, педиатр направляет ребенка к невропатологу для исключения прогрессирующего процесса. Выявленные стабильные неврологические нарушения не несут риска осложнений при вакцинациях. Безопасно прививать детей младенцев с ДЦП, болезнью Дауна и другими подобными состояниями.

    Нетяжелая анемия из-за недостатка железа в пище или нарушениях усвоения железа не должна быть причиной медотвода от прививки. При анемии тяжелой степени требуется выяснить ее причины, чтоб решить вопрос о возможности и времени проведения вакцинации.

    Аллергические заболевания являются скорее показанием, чем противопоказанием к вакцинации, поскольку у таких малышей инфекции протекают особенно тяжело (например, коклюш у ребенка, больного астмой). Педиатр совместно с аллергологом подбирает оптимальное время для проведения прививок и необходимость дополнительной лекарственной защиты (противогистаминные препараты при кожных формах атопии, ингаляции стероидов и бета-агонистов при астме).

  • Как проводится вакцинация после медотвода

    После того, как, по решению врача, состояние здоровья ребенка позволит проводить вакцинацию, оптимально обратиться за консультацией к специалисту по иммунопрофилактике. Для ребенка будет составлен индивидуальный календарь прививок, который, как правило, в целом дублирует национальный календарь прививок с учетом разницы во времени, ушедшего на восстановление здоровья ребенка. По всем вопросам, касающимся вакцинаций и получения медотводов, необходимо обращаться за помощью к педиатру. Одним из самых удобных вариантов для ребенка, у которого был медотвод от вакцинации –является вызов педиатра на дом.

  • Когда необходима консультация врача по иммунопрофилактике

    Консультация специалиста по иммунопрофилактике необходима если

    • У вашего ребенка постоянные медотводы (часто болеющий ребенок)
    • Если вы прививали ребенка одной вакциной, затем был медотвод, необходимо делать вторую прививку этой же вакциной, но вакцины в продаже нет. Замену вакцины может порекомендовать только врач!
    • Если вы пропустили вакцинацию не по причине медотвода, а по другой причине (отъезд, отсутствие нужной вакцины, и др.) При необходимости, ваш врач-педиатр или специалист по иммунопрофилактике может направить вас на консультацию к иммунологу или назначит проведение дополнительной лабораторной диагностики для определения иммунного статуса.

    В любом случае, не принимайте решение о вакцинации ребенка в одиночку. Сомневаетесь или есть вопросы? – сходите на консультацию к врачу по иммунопрофилактике! Агитировать вас не будут, но необходимую достоверную профессиональную информацию предоставят в полном объеме.

СВЕЖИЕ ЗАПИСИ

Опубликовано : 17 марта 2021

Читайте также:  Когда делать прививку плодовых деревьев весной или осенью

Лечение гальванический током. Лекарственный электрофорез

Рассказывает Шеворыкина Ольга Юрьевна Врач-педиатр, физиотерапевт, заведующий отделением детского медицинского центра «ОННИ» Самым «старым» методом аппаратной физиотерапии, которому уже больше двухсот лет, является постоянный ток,…

Опубликовано : 12 марта 2021

Диагностика наличия антител к спайковому белку КОВИД-19 и уровня IgG до и после вакцинации.

  Уважаемые клиенты! С 15.03.2021 г. во всех детских медицинских центрах Группы Компаний «Вирилис» и на дому можно выполнить диагностику наличия антител к спайковому белку…

Опубликовано : 10 марта 2021

Побеседуем с детским гинекологом?

Число незапланированных ранних беременностей и инфекций, передаваемых половым путей в СПб, растет, и мы можем предотвратить нежелательные беременности и инфекции своевременным информированием —  рассказывает детский…

Источник