Почему у кого то 2 прививки а у кого то 1

И речь не только о детях

С одним моим знакомым состоялся разговор и весьма интересный. Всё дело в том, что он своих детей не вакцинирует и вакцинировать не собирается, сам тоже уже лет как 20 без прививок живёт, как только за это перестали отвечать его родители и, даже более того, успел во взрослом возрасте переболеть ветрянкой и коклюшем.

“Я, говорит, вообще уже не понимаю этих озверевших запрививочников и тех, кто получив образование в меде по направлению проктологии, раздаёт советы по иммунитету другим людям.

Я – уже взрослый мужик с филологическим образованием. То бишь, читать умею, писать тоже. Я перелопатил кучу информации, докопался до самых глубин, сам вырос в семье медиков, в конце концов и принял своё собственное решение написать официальный отказ в поликлинике. На который имею право, на секундочку.

А тут знакомая врач-офтальмолог мне начала бомбить, что мол я неуч и вообще из-за таких как я, мы вернёмся в средневековье. Ну да, у нас же так похожи все остальные условия.

На мой вопрос: нафига нам такая медицина, которая со средневековья ничего более умного и эффективного не придумала, кроме как вакцинировать детей? Мне не ответили.

А главное, что некоторые мои знакомые её поддержали (в разговоре участвовало несколько человек), говорят, у неё же медицинское образование, она же больше тебя в этом соображает. Ну да, офтальмолог в вакцинации. Это как мне филологу говорить о педагогике. А чё, я ж могу литературу преподавать, да только я о подходах знаю лишь поверхностно, меня не этому учили.

И вообще, с каких пор у нас медобразование даёт право принижать других, покрывая любую сферу медицины в целом? Я своим детям и гомеопатию даю вместо таблеток. Отлично все живы здоровы и тьфу-тьфу-тьфу болеют от силы раз в год обычной простудой с температурой, но всё отлично проходит без лекарств.

Гомеопатией вообще лечили только парочку детских болячек да жене давали, за пару дней всё проходило, врач-гомеопат у нас отличный. Куда квалифицированнее участковых.

И вот о гомеопатии я даже заикаться не стал, но прививки и офтальмология вообще как связаны? Почему этот человек становится лидером мнений?

И мне вот интересно, когда люди уже поймут, что чтобы быть ответственными и взрослыми – не надо получать медобразование или педагогическое самим. Достаточно ДУМАТЬ своей головой, искать истину, если надо – стоять на своём. Принимать своё решение. В конце концов, общаться с теми, кто компетентен.

То есть не глаза и попы лечить, читать интернет, перекладывать ответственность на авось и якобы разбирающихся медиков. А разбираться самим, читать официальные документы, инструкции, составы, смотреть и оценивать здоровье своих детей, перестать трястись в коленках при слове “корь“, задавать кучу вопросов, организовывать всё так, чтобы интоксикация маленькому организму была, как минимум не опасна, а как максимум хоть сколько бы помогла.

Мне вот 37 сейчас, я в 20 лет переболел коклюшем. У своих родителей спросил, какого лешего меня в детстве от него привили, лучше б тогда переболел. Они ответили, что все так делали и они сделали, боялись. А я будучи взрослым чуть ласты не склеил. Но пережил и детям своим желаю только наилегчайшего течения данного заболевания, если оно им вообще достанется. И лучше в детстве, чем как у меня.”

И диалог наш был ещё долгий, но я шла потом домой и думала, правда, а почему так?

Почему люди так любят перекладывать на кого-то ответственность за своих детей и даже за себя?

Прежде, чем принять своё решение относительно вакцинации ребёнка, мы с мужем очень долго до рождения и уже после изучали информацию, перечисляли все плюсы и минусы. Думали, что лучше, как лучше?

Было дело, общалась с медиками из разных лагерей, с другими родителями и тех, и других деток. Сами мы тоже читали всю необходимую информацию.

И в итоге мы приняли решение, за которое полностью на все сто процентов отвечаем сами. И за возможные последствия. При этом абсолютно спокойно контактируем с родителями и детьми привитыми, и не привитыми. Потому что считаем, что если у кого страх и сидит в голове, то пусть лечат голову или сидят дома. А у наших детей прекрасное будущее впереди.

Читайте также:  Как реагируют кошки на прививку от бешенства

А знакомый в итоге решил просто отныне общаться на такие темы либо с единомышленниками, либо не упоминать вовсе. Понимаю его, последнее время фанатиков и нервных людей стало много. Особенно обострились страхи, у кого-то крыша едет из-за пандемии.

И чувствую вторая волна пойдёт уже когда начнут людям ставить вакцины от ковидлы. А потом начнётся нет прививки – не подходи к моим детям дубль два.

А к моим можно подходить ???? мы не психи, не кусаемся.

А как у вас с этим дела обстоят? В полной мере на себя взяли ответственность за здоровье своих детей? А как отношения с противоположным лагерем?

Источник

Gegtar

Возник вопрос, в каком году в мире и в частности в СССР перестали делать прививки от черной оспы?
В мае 1980 года было официальное объявление ООН о полном истреблении этой болезни. В интернетах пишут, что в США последняя прививка была в 1972 году, про СССР пишут разные даты, от 1980 до 1985.
Однако я видел у многих людей 1987 года рождения следы прививки на плече, отсюда и возникает этот вопрос.
Может это другая прививка, которая оставляет такой же след?
Или прививки от оспы в 1985 перестали быть обязательными, но их можно было сделать при желании родителей ребёнка?

storm9

БЦЖ

storm9

у меня где-то 4 таких следов разных от прививок еле видно, три на одной руке и одна на другой

lordkay

Однако я видел у многих людей 1987 года рождения следы прививки на плече

а ты вообще представляешь как выглядит след прививки от оспы?
просто БЦЖ в СССР делают с начала 60х годов, вот у всех на плечах она и есть

asgrig

у меня нет ни одного следа
Был какой-то период в пару-тройку лет вроде, когда не делали — вот я и родился

102938

у меня нет следа и не делали ничего подобного,
девушке на 2 года младше, делали.
в разных регионах по разному делали.

Sup6991lis

точно
мне вот делали бцж, два шрама в итоге

lebuhoff

БЦЖ оставляет след на плече.
Как минимум в роддоме делали большинству. Ревакцинацию вроде бы не всем, если говорить про родившихся в 80е годы.

elenasol76

тож у многих замечала следы от прививок на плече, и тоже думала, что это прививки от оспы у старшего поколения, ха-ха. я 80 г р , ниче нету.

Gegtar

Спасибо!
Действительно, это наверное БЦЖ.
Но тогда остался ещё один вопрос, если БЦЖ делали всем, то почему не у всех остается после него рубец?
Появление рубца зависит от индивидуальной реакции организма и не обязательно происходит?

tuti

Те, кому делали, обязательно имеют рубец.
Но не всем делали БЦЖ, потому что у кого-то родители уже тогда отказывались, а кто-то просто родился, когда не делали БЦЖ.

karim

да, зависит от индивидуальной реакции

panmb

г, у меня 2 следа — и я точно знаю, что первый от оспы — с рождения, второй делали в 7 лет — БЦЖ, помню как долго заживала, месяца 3 и в итоге остался след.
Насколько я знаю, БЦЖ делают не всем, так как это как-то связано с туберкулезом, то ее не делали тем, у кого проблемы с привикой манту.

Aeria_Gloris

только у кого-то его почти не видно, а у кого-то может быть большой шрам:)