Прививка для кошки на дому

Прививка для кошки на дому thumbnail

Много споров идет о вакцинации – нужна она или вредна. В этой статье я не буду никого убеждать или разубеждать, а лишь расскажу, как сделать прививку коту на дому самостоятельно. Лично я – за вакцинацию животных.

Стоит ли проводить вакцинацию, если кошка живет дома

ампулы прививокКак только завела котенка, планировала провести ему вакцинацию. Но как-то сразу делать прививки не стала, подумала, что можно и отложить этот процесс, тем более, что животное живет дома.

Котик мой с самого рождения на домашнем содержании, улицы не знает, за исключением редких вылазок по необходимости (ветеринарная клиника, транспортировка при переезде).

Так как в раннем возрасте моего Марса на прививку я не сводила, успела познакомиться с последствиями такой халатности с моей стороны. В возрасте 8 месяцев мой кот перенес панлейкопению, или, как ее иначе называют, чумку.

Мы вовремя спохватились и начали лечение, поэтому болезнь прошла без последствий. На самом деле панлейкопения довольно часто дает летальный исход.

С того момента я на 100% уверена, что домашних животных, даже если они совсем не выходят из квартиры, необходимо вакцинировать. Вирусы и бактерии можем принести мы сами на уличной обуви.

Какие прививки делать коту и на какое время вырабатывается иммунитет

Среди необходимых прививок для кошек наиболее важны следующие:

  • Прививка против калицивироза или герпесвирусной инфекции, панлейкопении и ринотрахеита. Эти заболевания страшны не только высоким риском летального исхода, но и опасными последствиями в будущем. Данная вакцина чаще всего является комплексной и защищает от трех заболеваний сразу. На рынке представлены отечественные и импортные вакцины. Я пользуюсь импортными.
  • Прививка против бешенства. Эта прививка защитит и ваше животное, и вас в случае, если у питомца будет контакт с больным животным. В государственных ветеринарных клиниках отечественную прививку против бешенства ставят бесплатно.

Существуют и некоторые другие прививки, но вышеперечисленные являются наиболее важными.

Стойкий иммунитет от прививок вырабатывается на год. Некоторые врачи говорят, что прививка от трех инфекций (калицивироз, панлейкопения, ринотрахеит) на самом деле защищает до трех лет, иммунитет к ним угасает постепенно. Но если животное здоровое, нет противопоказаний, то лучше проводить ревакцинацию ежегодно. Лично я придерживаюсь интервала не более 1,5 лет между прививками.

Где ставить прививку – в ветеринарной клинике или на дому?

Первые несколько лет жизни моего кота я ставила ему прививки в ветеринарной клинике. И вот уже три года прививки я делаю самостоятельно дома.

Для себя могу отметить следующие плюсы вакцинации в клинике:

  • Не нужно ничего делать самому – приехал с животным, врач осмотрел его и поставил прививку.
  • После вакцинации в паспорт животного заносятся официальные данные о прививке с датой и печатью организации. Вакцинация в условиях клиники необходима, если нужно предоставить куда-либо данную информацию – на соревнования, при международных перелетах и так далее.
  • В случае аллергии животному окажут незамедлительную помощь.

Минусы:

  • Стоимость. Так как в условиях клиники мы платим не только за саму прививку, но и за услугу по вакцинации, в среднем стоимость вакцинации выйдет в два раза выше, чем если ставить самому.
  • Нужно потратить время – добраться с нервничающим животным до клиники, ожидать своей очереди, ехать обратно.
  • Пока находишься в клинике, животное контактирует с другими, в том числе больными питомцами. Теоретически, ваш котик может заразиться какой-нибудь воздушно-капельной инфекцией, хотя, я думаю, это маловероятно. Тем более в хороших клиниках каждые 2-3 часа проводится дезинфекция и кварцевание помещения.

шприцы и ампулы

Плюсы вакцинации дома:

  • Не нужно никуда ехать. За 10 минут можно поставить все прививки. И животное ведет себя не так беспокойно.
  • Стоимость в два раза ниже. Покупаем в ветаптеке вакцину (следите, чтобы продаваемый препарат находился в холодильнике, а не на витрине) и ставим прививку.

Минусы:

  • Нужно научиться делать уколы. На самом деле, этот навык можно натренировать достаточно быстро.
  • После вакцинации в паспорте не будет стоять официальной отметки. Хотя я для себя всегда наклеиваю стикер от прививки и проставляю дату, чтобы помнить, когда нужно ставить следующую. Моему котику официальные подтверждения о прививках никуда нести не нужно, поэтому для меня данный тип вакцинации предпочтительнее.

Если вы знаете, что ваш котик плохо переносит прививки, конечно же, не следует ставить их дома. Однако, реакции на две эти прививки редки и животные их хорошо переносят.

Читайте также:  Могут ли отказать в приеме в детский сад если нет прививок

Противопоказания

О противопоказаниях к вакцинации лучше спросить у ветеринара. Вот что известно мне из уст ветеринара.

  • Нельзя делать прививку больному или недавно переболевшему животному. В случае, если кот болеет, ждем, когда он пойдет на поправку и после выздоровления еще 2-4 недели в зависимости от диагноза. После перенесенной панлейкопении моему коту разрешили ставить прививку через месяц после получения хороших результатов анализов.
  • Нельзя делать прививку при наличии у кошки глистов или других паразитов. Для этого и проводится дегельминтизация. Если у животного есть глисты, прививка просто-напросто хуже подействует и иммунитет может не выработаться.
  • Индивидуальная непереносимость.

Подготовка к вакцинации

Итак, если ваша кошка здорова, можно планировать вакцинацию.

Перед вакцинацией нужно провести дегельминтизацию, то есть профилактику глистов. Делать это нужно всем кошкам, даже если животное домашнего содержания.

Для чего это делается? Если у кошки имеет место быть глистная инвазия, вакцина может не подействовать или подействует не полностью, соответственно, должный иммунитет не выработается.

Как проводится эта процедура?

Покупаем в аптеке глистогонный препарат – он бывает в виде таблеток или в виде суспензии. Выбирайте любой вариант.

Использовать нужно по инструкции или по следующей схеме – одну порцию препарата (строго как указано в инструкции по весу животного) даем в один день. Спустя три дня даем еще одну такую же порцию.

Спустя четыре-пять дней после последней дачи препарата можно ставить прививку.

Как сделать прививку коту самостоятельно

Перед введением вакцины необходимо ознакомиться с инструкцией. В инструкции указано, каким способом вводится та или иная вакцина.

Я всегда прививаю кота одной и той же вакциной – Nobivac Tricat и Rabies. Первая вакцина – от трех инфекций, вторая от бешенства. Вы можете выбрать любую другу вакцину, в том числе отечественную, но в любом случае, перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Нобивак предназначен для подкожного введения. Подкожные инъекции кошкам ставят в холку. Вакцину против бешенства можно вводить как в холку, так и в мышцу.

Итак, рассмотрим оба варианта введения.

Заранее приготовьте:

  • вату или ватные диски;
  • стерильные шприцы не более 2 кубов, можно и даже лучше использовать еще меньший размер, можно приобрести инсулиновые шприцы, для укола в холку этого тем более достаточно и игла тоньше;
  • собственно, вакцину и растворитель для нее, если таковой имеется и необходим;
  • антигистаминные средства на всякий случай (в случае аллергии) – как минимум Супрастин в аптечке должен быть обязательно.

В холку

Старайтесь не пугать кошку перед вакцинацией. Заготовьте все заранее и только потом берите животное в руки.

Набираем в шприц препарат. Если ваша вакцина имеет две фракции – собственно вакцину и растворитель, то сначала при помощи стерильного шприца вводим растворитель во флакон с вакциной. Хорошо встряхиваем до полного растворения.

Берем питомца, смачиваем место укола спиртом. Держим кошку уверенно, но не причиняем боль или дискомфорт. Стараемся, чтобы питомец не нервничал. Лучше, если принимать участие будут двое – один держит, второй делает укол.

Кот должен сидеть на всех четырех лапах. Берем питомца за холку и слегка ее оттягиваем вверх –при этом при натяжении образуется выемка, туда мы и вводим укол. Уверенно, достаточно быстрым движением вводим иглу под кожу. Вводить нужно не вертикально внутрь, а параллельно телу питомца. Глубина введения – примерно 1,5 см. Вводить препарат нужно со средней скоростью, не резко, но и не медленно. Теперь осторожно вынимаем иглу и выпускаем питомца.

Инъекцию в холку сможет сделать даже новичок, так как допустить ошибку сложно – в холке нет крупных кровеносных сосудов и нервов, так что вакцина в любом случае попадет в нужное место.

Единственное, что может произойти – при резком движении вы можете проткнуть кожу насквозь, «навылет». И еще – покупайте качественные шприцы. Слишком тонкая игла может обломиться или погнуться.

В мышцу

Положение кота – на боку. В нижней части бедра нужно нащупать мышцу. Лапу лучше держать в вытянутом положении. Вакцина вводится вертикально, перпендикулярно. Вводить нужно также уверенно, не совершая лишних движений. После введения нужно немного размять мышцу и отпустить животное.

Основные ошибки при постановке укола в мышцу – можно попасть в кровеносный сосуд. Тогда вы увидите, как течет кровь. И есть небольшая вероятность повредить седалищный нерв. Во избежание этих ошибок, не вводите иглу полностью – достаточно введения на половину или чуть глубже. И вводите в самое плотное место мышцы.

Читайте также:  Первая прививка от оспы была сделана кому

Что делать после вакцинации и несколько советов

После прививок следите за состоянием питомца. Как правило, если животное здоровое, прививки переносятся без каких-либо осложнений. Для того чтобы иммунизация прошла успешно, имеет смысл устроить карантин – не выпускать на прогулку кошек в течение трех недель и не позволять контактировать с другими животными, особенно не привитыми.

Взрослой кошке можно одновременно ставить две прививки – комплексную от калицивироза, ринотрахеита и панлейкопении и моновакцину от бешенства. Единственное – первую нужно вводить в холку, вторую – в мышцу. Одновременно обе вакцины вводить в одно место запрещено.

после вакцинации котикКотейка отдыхает

Для того чтобы запомнить дату постановки вакцины, отклейте от ампул наклейки с названием вакцины – такие отклеивающиеся стикеры предусмотрены производителем. И вклейте в паспорт животного. А также укажите дату проведения вакцинации – число и год. Так вы всегда будете знать, когда кошке требуется повторная вакцинация.

Лично я рекомендую первую вакцинацию проводить в условиях клиники, так как котенка вакцинируют в два этапа и заодно вы сможете проследить за самочувствием питомца. Плюс поучитесь у ветеринаров, как ставить прививку.

И старайтесь использовать одни и те же вакцины. Если питомец отлично переносит прививку, нет смысла менять производителя.

А на сегодня все – здоровья вашим четвероногим.

Источник

Любовь к домашним животным начинается с заботы. Обеспечивая нашим младшим братьям вкусный рацион и правильный образ жизни, важно не забывать о своевременной иммунной защите. Наши маленькие друзья, так же как и люди, подвержены инфекционным заболеваниям и вирусам, ослабляющим их здоровье.

Комплексные прививки и вакцианция
Вакцинация – хорошая гарантия от инфекций, изнурительных болезней, ведущих подчас к серьезным осложнениям. Предлагаем вам заказать прививку для кошки в нашей ветклинике, располагающей всем необходимым для оказания медицинской помощи.

По вашей заявке можно сделать прививку кошке на дому в удобное для вас время. Животные получат помощь наших специалистов в привычных для них условиях, не подвергаясь при этом дополнительным стрессам и не испытывая дискомфорта.

После вакцинации ваш питомец будет защищен от микробов и бактерий, приносимых с улицы, возможность заражения опасными инфекциями сводится практически к нулю. Физическое здоровье любимца семьи – залог его долголетия и хорошего психологического самочувствия.

Преимущества вакцинации кошек на дому

Наши клиенты часто заказывают выезд ветеринара на дом для вакцинации кошек. Данная услуга имеет свои плюсы:

  • экономия времени владельцев
  • аналогичное полученному в ветеринарной клинике обслуживание
  • все виды вакцин
  • доступная стоимость услуг
  • бесплатная консультация профессионалов
  • отсутствие контакта с зараженными животными
  • индивидуальный подход

vakcinacia_zhivothyn_banner.jpg

Прививка от бешенства кошке

Бешенство — патологический процесс инфекционной природы, вызываемый Rabies virus. Болезнь плохо поддается медикаментозному лечению и быстро распространяется по организму животного, поражая клетки мозга.

Если кошке не делали вакцинацию, то при попадании в организм Rabies virus повреждает нервные клетки, что вызывает полную «блокировку» нервной системы, и в 95% случаев заражение заканчивается летальным исходом. Чтобы этого избежать, нужно сделать кошке прививку от бешенства заранее.

Кот может заразиться от укуса инфицированного животного. Также опасный вирус можно подхватить, если у питомца имеются повреждения слизистой оболочки (порезы, мелкие ранки, ссадины). Сделать прививку от бешенства кошке можно в нашей клинике. Цена зависит от типа вакцины.

Как подготовится к прививкам

При вакцинации котов в современной ветеринарной практике доктора отдают предпочтение поливалентным препаратам, которые содержат сразу нескольких патогенных возбудителей различных инфекций. Прививку можно проводить только при условии клинического здоровья кошки. Подготовка к введению вакцины включает три основных момента:

2074487.jpg

  • дегельминтизацию, начать которую желательно за 10-14 дней до процедуры. Обработка от паразитов прогонит глистов и гельминтов, которые угнетают питомца, ослабляя его иммунитет.
  • внешний осмотр позволит выявить возможные признаки начинающейся болезни.
  • соблюдение щадящего режима включает защиту питомца от различных стрессов и подготавливает его эмоционально.

Ветеринар профессионально сделает прививку кошке, используя сертифицированные препараты, не подвергая вашего любимца стрессу и переезду на дальнее расстояние.

Схема прививок для кошек

standartnaya-shema-vaktsinatsii-kotyat.jpg

Первая прививка котенку назначается со второго месяца. Через 3-4 недели проводится ревакцинация – стимулирует выработку иммунитета на болезнь, поэтому является обязательной. Наша клиника предоставляет услуги по проведению прививок кошкам и собакам на дому по вашему желанию.

Читайте также:  Когда делается летняя прививка

privivki-koshke.jpgСледующая прививка ставится в год, затем вакцинацию повторяют ежегодно.

Все подробности о правильном уходе за своим любимцем после процедуры можно узнать позвонив в клинику или в личной беседе с ветеринаром после того, как он выполнит свою работу.

Стоимость вакцинации кошки

Ознакомиться с ценами на прививки кошке на дому можно по нижеприведенной таблице или позвонив по телефонам: +7 (495) 669-27-25 или +7 (965) 112-41-13.

Вакцина Цена
Рабизин 800
Нобивак Tricat 1 800
Нобивак Tricat+R 2 000
Нобивак DHPPi+L 1 100
Нобивак DHPPi+LR 1 300
Эурикан DHPPi+LR 1 300
Эурикан DHPPi+L 1 100
Нобивак Rabies 800
Квадрикат Снят с производства
Мультикан-8 900
Мультифел-4 850
Мультикан-6 800
Вангард Плюс 5L4CV с бешенством 1 500
Вангард Плюс 5L4CV 1 200
Вангард Плюс 7 с бешенством 1 500
Пуревакс RCP с бешенством 1 400
Пуревакс RCPch с бешенством 1 500
Мультифел-4 + Rabies 1050

В стоимость входит: осмотр животного, консультация, термометрия, регистрация в журнале, отметка в ветеринарном паспорте и сама вакцина.

Как вызвать ветеринара?

Вакцинация кошек на дому осуществляется опытными ветврачами клиники «Панвет» в приемлемое для вас время. Записаться на прививку коту можно двумя способами:

doctorTel.jpg

  • По телефонам: +7 (495) 669-27-25 или +7 (965) 112-41-13 (в телефонном разговоре вы получите ответы на все волнующие вас вопросы, а также можете записаться на прием или вызвать ветеринара на дом).
  • Через форму обратной связи на сайте (укажите интересующую вас услугу и оставьте свои данные для связи с вами. Ваша заявка будет оперативно обработана и передана на обслуживание).

Мы работаем круглосуточно без праздников и выходных. В любое время готовы прийти на помощь вашему любимцу и проконсультировать насчет ухода, лечения, профилактики и другим интересующим вас вопросам.

Источник

Прививка для кошки на дому

Вакцинация кошек на дому

Кроме того, что вакцинация кошек позволяет вашему питомцу не погибнуть от смертельного заболевания, она также является обязанностью всех хозяев домашних животных, закрепленных на законодательном уровне. Вероятность заболеть специфическим заболеванием у привитого животного мизерная. Даже в случае возникновения болезни, привитое животное переносит ее гораздо легче, практически отсутствуют риски возникновения осложнений.

Если Вам понадобилось вакцинировать кошку, не обязательно подвергать животное дополнительному стрессу и везти в ветеринарную клинику. Приехавший по вызову врач-ветеринар сможет провести вакцинацию кошки на дому.

Звоните: +7 (495) 201-38-54

Стоимость вакцинации кошек

  • Вакцина отечественная от 1200
  • Импортная, комплексная от 2000
  • От бешенства от 600
  • Лептоспироз от 1000
  • Микроспории и трихофития (лишай) от 1000
  • Пироаплазмоз от 1000

Принимаем к оплате

Правила вакцинации кошек

Механизм действия вакцины основан на выработке организмом животного антител к конкретному возбудителю, благодаря чему формируется стойкий продолжительный иммунитет. Перед тем, как вакцинировать животное, следует ознакомиться с обязательными правилами вакцинации. Так, прививать положено только абсолютно здоровых животных. Чтобы установить этот факт животное должен осмотреть специалист. Животное осматривают, измеряют температуру, опрашивают владельца. Если животное нездорово, то срок вакцинации переносится.

Огромное значение придается дегельминтизации животного (часто профилактической) за 10-14 дней до вакцинации. Наличие гельминтов делает прививку неэффективной, а интоксикация, вызванная накапливанием продуктов жизнедеятельности глистов, может привести к нежелательным и опасным реакциям на введение вакцины.

В некоторых случаях за сутки до введения вакцины врач рекомендует дать животному адаптогены или антигистаминные препараты. Во время первой вакцинации в ветеринарном стационаре на животное заводят медицинский документ, в котором в дальнейшем будет отражена вся информация о прививках. Такой ветеринарный паспорт необходим для совместных с животным путешествий как внутри страны, так и за рубеж.

После каждой вакцинации в течение определенного периода происходит формирование специфического иммунитета. В это время следует обеспечить животному более щадящий режим и ограничить его контакт с другими животными. Особенности поствакцинального карантина следует уточнить у своего ветеринара и тщательно соблюдать.

Видео

Как мы работаем

Схема вызова ветеринарного врача в Москве на дом

  • Заявка по телефону

    Оставляете адрес и согласовываете время приезда ветеринара.

  • Выезд ветврача

    Специалисты выезжают со всеми необходимыми медикаментами.

  • Вакцинация животного

    Ветеринар делает вакцинацию, оформляет необходимые документы.

  • Оплата

    Вы оплачиваете оказанные услуги наличным либо безналичным расчетом.

Источник