Прививка инфанрикс комаровский видео

Вот и нам восемь месяцев. А я все оттягивала время написания отчета, думала, что времени много, а теперь сижу и не понимаю, что “медленно минуты убегают вдаль…” уже 8, а отчет еще не писан! Поэтому даю себе волшебный пендель и начинаю наш рассказ.

Здоровье.

Рост – 71 см

Вес – 9300 г

Это все по мои домашним измерениям. В поликлинику мы не ходим (слава Богу нет нужды), она к нам тоже. А, нет, вру, пошли с благими намерениями сдать ОАК и ОАМ перед АКДС, на которую я наконец-то решилась и пока не кончился Пентаксим в нашем городе, и подцепили там вирус. На следующий день уже свалились с температурой: у Ваньки с утра 38,2, всю ночь не спал, “хрюкал”, носом не дышал, и я, правда, с 37,4, но, как известно, она же и самая мерзкая температура. Вызывали врача. Промывались, капали називин, протаргол, вставляли генферон, отсасывали аспиратором, увлажняли воздух. В солнечную погоду гуляли минут по 20. Короче, все, как Комаровский любит. В итоге проболели с 1 по 9 октября. Теперь числа до 23-25 об АКДСке можно забыть.

О, фейл! пока писала отчет, ребенок вчера опять всю ночь носом не дышал, хрюкал, не мог сосать, с утра 38 темпа. Блин! Так что всю зиму будет?!!

Зубья. Их у нас уже шесть.

Умелки.

Именно из-за них я считаю восьмой месяц месяцем прорывов, развития, скачков роста и прочим.

Кабачок, который месяца полтора с психами пытался встать на четвереньки, а потом еще месяц раскачивался, которого надо было везде носить, т.к. Царь сам еще не может ВДРУГ в один прекрасный день, а именно в 7 месяцев и 22 дня, ПРОСТО взял и ПОПОЛЗ. Как-будто Божье просветление сошло в эту головушку и показало ему как переставлять руки ноги в правильной последовтельности!

Зрелище, конечно, захватывающее, и вызывающее кучу смешанных эмоций у наблюдающей за сим мамы: смотришь, затаив дыхание, будто боишься спугнуть, но в тоже время поражаешься, тому как эволюционирует этот человек, и даже немного расстраиваешься, что он уже не будем твоим крошечным комочком, которого с ручек нельзя отпускать! Вот теперь-то и я, наверное, стану двинутой мамашей, которые писают кипятком и со слезами счастья на глазах бегают с фотиком вокруг малыша, делающего первые шаги, а потом с визгами поросячьего восторга рассылают это видео всем папам-бабушка-дедушкам-дядям-тетям-крестным и даже бывшему директору с работы, который уже забыл как ты выглядишь, пока ты сидишь в декрете.

Сначала Ваня ползал совсем понемногу и медленно, а теперь, если задастся целью, может и всю квартиру пересечь. А целью обычно являюсь я. так что ползает тут за мной по квартире один спецназовец и пытается меня обезвредить)))

Но недолго думая, Человек понял, что ползаньем ограничиваться нельзя. Поэтому весь наш день, в перерывах между ползанием проходит в постоянных попытках встать просто у любой-любой опоры. Встать и стоять радоваться в присядку. Всвязи с этим купания в ванночке тоже превратились в стоямбу. Круг и стульчик теперь совсем не в почете.

Еще одной новой умелкой, приобретенной в этом месяце это махание “Пока-пока”. так прикольно. Прямо человек разумный! исправно машет всем, кто машет ему.

В нашей “речи” кроме аааа и агу, наконец-то пявились такие слоги как ма-ма, па-па, ба-ба, тя-тя-тя, де, не, бу

Питание.

ГВ+прикорм.

К 8 месяцам наше меню пока не пышит разнообразием, как у наших ровесников. Итак, мы едим:

Цветную капусту

Кабачок

Брокколи

Пюре из запеченой груши и яблока

Покупные баночные пюре (яблоко, груша, банан, персик)

Кашу гречневую

Бублики

Пьем компоты, разбавленные водой и настой ромашки, ну и воду.

С пн начну вводить рисовую кашу.

Развивашки.

Как я уже писала в одном из отчетов, совесть начала меня грызть, да и наши бесконечные поездки на дачу, и многочасовые прогулки с приходом осени сократились, поэтому мама Вика взялась за изучение способов, как проводить время с ребенком с пользой для него и интересом для себя. Какого-то принципа, или школы раннего развития ребенка, я не придерживаюсь. Но из множества методик по раннему развитию, мне пока больше всего близки принципы Монтессори и Домана. Пока я нахожусь в стадии более близкого с ними знакомства. А в это время что мы делаем дома:

Изучаем цвета

Изучаем животных

Общаемся с собакой (наглядный материал)

“Читаем” книжкки

Колупаем бизиборд

Перебираем (читай: трепем и бросаем на пол) сенсорные мешочки

Смотрим карточки Домана и видеоуроки по телеку

Читайте также:  Прививка яблони в конце августа

С пирамидкой у нас пока только разрушительные отношения.

Прогулки и быт.

Одно из любимых занятий Вани – смотреть как кипит чайник.

А также: изучаем окружающий мир

помогаем маме по дому (где робота запустить, где полы подмыть)

Ну, и просто ползаем в изучении квартиры.

Пробую с ним играть в прятки. С игрушками, накрытыми простыней. Пока смотрит на меня как на дуру.

С прогулками, сейчас, конечно, полный фейл. Во-первых, холодно, ветренно или дождливо. А в дни прекрасной погоды мы валяемся дома с температурой и захлебываемся соплями. Вот было дело в бабье лето. Только поесть домой приходили, и опять дрыхнуть на улицу.

Да и в парке сейчас стало скучно. Пусто, карусели не работают. Одна отрада – посмотреть на голубей или как детки катаются на горках. Листья уже все позасохли, даже потрогать дать нечего ребенку. Иногда даю ему ветки. Иногда гуляем в эрго, когда мне нужно по делам или в магаз, куда коляска не проедет. Всвязи с такой скукой на улице и похолоданием. Спим теперь дома, а гуляем во время бодрствования.

Вот такой получился насыщенный месяц, за который Ваня очень хорошоподросс, приобрёл много новых навыков, а также стал ещё более ценным счастьем нашей жизни

Пока писала пост папа с работы с подарочном подоспел

Ой, чё-та много получилось, спасибо всем, кто дочитал!

Источник

Я – за вакцинацию. Сам делаю прививки даже во взрослом возрасте и пытаюсь уговорить своих знакомых.
Но вот их контраргумент:
“В справочнике для врачей «Вакцинопрофилактика» (2001, СПб, изд-во «Питер», под ред. Б.М.Тайц и А.Г.Рахмановой) одна из глав называется «Смертельные исходы дифтерии у привитых взрослых». Поцитируем оттуда немного:

Стр. 150: «Известно, что вакцинация не гарантирует от заболевания дифтерией… Наши наблюдения подтверждают, что у привитых взрослых встречаются не только токсические формы дифтерии, но и смертельные исходы».
Стр. 156-157: ставится под сомнение гипотеза, лежащая в основе самой идеи профилактических прививок – введение ослабленных или убитых болезнетворных микроорганизмов либо их частей должно, в соответствии с этой гипотезой, вызывать образование в организме антител, которые будут присутствовать там долгое время после прививки и защищать от болезни. Но, оказывается, у некоторых умерших от дифтерии привитых взрослых были обнаружены антитела в большом количестве, которые, по логике прививочной теории, должны были бы защитить их от болезни, или, по крайней мере, сделать её протекание более лёгким. Однако этого почему-то не произошло.

Авторы делают кое-какие интересные выводы: «По-видимому, в развитии противодифтерийного иммунитета значительную роль играют индивидуальные особенности организма… Возможно, введение дифтерийного токсина лицам, не имевшим или утратившим антитоксический иммунитет, ведёт к сенсибилизации и возникновению тяжёлых форм болезни. Это требует детального изучения…» То есть в открытую признают, что прививка может некоторым людям навредить, повысив вероятность заболеть дифтерией в тяжёлой форме. Вот только не объясняют, как же выяснить, относится или нет к данной группе конкретный человек, собирающийся делать прививку.

Из того же справочника, стр. 133: «Эпидемия дифтерии в Санкт-Петербурге характеризовалась: …высокой заболеваемостью привитых детей (80 % заболевших были привиты)». Кстати, если поразмышлять, а кто были те непривитые, которые заболели, то представляются две категории – 1 – дети с медотводами от прививок, то есть больные, ослабленные, которые легко цепляют любую заразу, не только дифтерию, и болеют тяжело; 2 – дети из семей алкоголиков, цыган и т.п., непривитые по вполне понятным причинам, и опять же, ослабленные, плохо питающиеся, и наверняка получившие медицинскую помощь слишком поздно.

Итак, судя по всему, прививка не гарантирует не только защиты от заболевания, но даже и протекания его в более лёгкой форме. Что же тогда делать, чтобы хоть как-то защититься от этой страшной болезни? В том же справочни-ке на стр. 21 содержится подсказка: «Подавляющее большинство погибших взрослых страдали хроническим алкоголизмом (80%), тяжёлыми сопутствующими заболеваниями. Все умершие дети были из социально неблагополучных семей». Выводы делайте сами.

И ещё. Одной из причин смертности от дифтерии является позднее обращение за медицинской помощью. Так что если вы, не дай Бог, видите у себя или близких симптомы, похожие на дифтерию (боли в горле, серые налёты на миндалинах, изменение голоса, затруднение дыхания, при этом насморк обычно отсутствует) лучше не надейтесь на сделанные прививки. Бегом к врачу!”

Пожалуйста прокомментируйте: это полный бред и фальсификация или что?

Источник

28/07/2010 22:28 #

Гость

Прочитав, абсолютно, все комментарии, могу только поделиться своим опытом. Я не хочу никого убеждать или переубеждать, я и сама, толком, ещё не поняла “за” я или “против” прививок. Но выскажусь! У меня нет медицинского образования, но есть трое детей. Первого ребёнка (2004 год) родила дома, т.к. скорая ехала дольше 40 мин.после вызова, а ребёнок не захотел так долго ждать! О подробностях не буду рассказывать, и не буду говорить о том, что врачи порой сами не знают как поступить лучше! Поэтому в роддом мы приехали уже с перерезанной пуповиной и без моего разрешения сделали с ребёнком все манипуляции. (Оговорюсь, что я здорова, спортивна, терпелива, с положительным настроением и приверженница естественных родов, а не стимулирования и вкалывания всякой всячины, да и вообще, всего естественного, по возможности, конечно! Без фанатизма!!;)) Второй ребёнок (разница 2 года) родился так же благополучно и быстро, но в этот раз меня успели доставить в родовую. Мне подсунули какие-то бумажки прям в родильном зале, позже я догадалась, что это было согласие на прививание. Перед третьей беременностью я перелопатила толмуты литературы с целью принять решение в данном вопросе! Нашла утверждение, что у людей 1 группы крови, всё что попадает в кровь, грубо говоря, отвергается и не всасывается, именно поэтому у них, как правило, нет побочных явлений после прививания и болезни проходят не так остро и тяжело. Я поинтересовалась группами крови всех родственников и проанализировав, получила подтверждение (у нас с мужем и его братом 1+, почти не болели в детстве, и были привиты как и все, моя сестра болезненная, тоже привитая, но не с 1 группой крови и т.д. вплоть до бабушек и просто знакомых!) У моих старших детей тоже 1+, они привитые, т.к. без прививок нас не хотели принимать в детский сад, и болеют они очень редко (на больничном была 9 дней за год при чём 4 дня с одним ребёнком – выписали и заболел другой, и продлили больничный на 5 дней, я считаю, что у меня здоровые дети)! Да, кстати, в детском саду был дважды карантин из-за ветрянки и просили детей, по возможности, не водить в сад, мы не пропустили ни одного дня, (многие советуют переболеть этой болезнью в детстве, что она легче тогда переносится) и НИЧЕГО!! Даже и не знаю ХОРОШО это или ПЛОХО!!! Так вот, перечитав, проанализировав, поверьте мне было трудно сделать этот выбор, но я приняла решение, третьему ребёнку, не делать НИКАКИХ прививок раньше, чем 6 мес. Мы крестили ребёнка в церкви в самый разгар эпидемии свиного гриппа без повязок и других средств защиты, ей было 3 недели от роду и людей было до 10 человек, не считая детей! Да, добавлю не мало важную деталь, все мои детки были на грудном вскармливании (первую кормила до 7 мес. беременности вторым, это 1,2года, а второго больше 2лет, и бросила кормить из-за того, что нужно было выходить на работу)! Сейчас третьему ребёнку 10мес., мы благополучно живём только с одной сделанной прививкой в 6 мес.-БЦЖ (и то настояли и запугали доктора, вплоть до заведующей бучу подняли и принялись меня переубеждать), и ребёнок до данного момента ни разу не сопливил, даже на зубы, может это особенность именно моих детей, не знаю, но задуматься стоит!!!! Мне не понятно, зачем за 1,5года жизни ребёнку делают аж 3 прививки от ГепатитаВ, если он передаётся только двумя способами: первый – это половым путём (я думаю, что это нашим младенцам не грозит;), и второй – через микрораны, через кровь (наши груднички пока мало подвижны и не столь общительны с другими, они большую часть всего времени лежат, да и после года, когда пойдут, вероятность заражения мала!!!) Как поступать буду дальше ещё не знаю, ведь в следующем году младшего ребёнка нужно оформлять в детский сад, куда без бумажки с выписанными прививками не берут!!! А в сад приходят детки привитые, но очень болезненные! Так кого нужно от кого защищать??? Но дожив до 10мес. без прививок и не болев ни разу – это ведь положительный результат, но вы скажете, что никто не знает, что будет дальше!? А дальше ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!
Желаю всем принять правильное решение, и искренне надеюсь, что я кому-то помогла, своим личным опытом, высказав свою точку зрения!!!!
Будьте, здоровы!!! Удачи!!!

Читайте также:  Когда делать прививку щенкам западно сибирской лайки

Источник

В России и на территории стран Ближнего зарубежья АКДС входит в национальный календарь прививок. Прививка АКДС вызывает споры. Врачи настоятельно советуют ее сделать, но родителей пугают побочные эффекты после АКДС.

Вообще АКДС считается самой тяжелой для ребенка, хотя бытует мнение, что здоровый малыш легко переносит вакцинацию. Сегодня рассмотрим мнение высококвалифицированного врача Комаровского, альтернативные препараты для профилактики столбняка, дифтерии и коклюша.

Что нужно знать родителям о прививке АКДС

О прививке АКДС Комаровский написал немало статей. АКДС – поливакцина, позволяющая создать барьер иммунитета от трех типов вирусов:

  1. дифтерии,
  2. столбняка,
  3. коклюша.

В составе препарата содержится алюминиевая гидроокись, позволяющая препарату долгое время находится в мышцах. На мышцу сорбируется анатоксины дифтерии и столбняка. Также в составе присутствуют микробы коклюша.

Основным преимуществом вакцины является трехкомпонентность – одним уколом можно обезопаситься от трех вирусов. Курс вакцинации АКДС подразумевает четырехразовое введение вакцины.

Эффект от прививки вырабатывается на протяжении полутора лет. Последующие вакцинации назначаются на каждые десять лет. Первые три прививки АКДС ставятся с интервалом через 1,5 месяца. А последняя, завершающая, ставится через год.

Обязательно ли делать прививку АКДС

Почему родителям так важно ставить детям АКДС в малом возрасте? По статистике, 15-20% детей болели опасными болезнями еще в младенчестве. Слабый детский иммунитет более восприимчив к окружающим микробам, и та же дифтерия уносила жизни многих новорожденных.

Хотя самой опасной заразой, от которой защищает АКДС, является столбняк. Почти 85% заболевших детей умирали. Коклюш несет наименьшую опасность.

Почему родители отказываются и бояться делать прививку АКДС? Педиатр Комаровский утверждает, что одним из недостатков АКДС является тяжелая переносимость вакцины. Она способна вызывать высокую температуру, есть риск осложнений.

Читайте также:  Штраф за отсутствие прививок у собак

Но если придерживаться правил прививания, то возможные осложнения можно минимизировать. Доктор Комаровский настоятельно рекомендует проводить вакцинацию детей. Долгое время он проработал в инфекционной больнице, и у него сложилось четкое представление о болезнях и вакцинации.

Подготовка ребенка к вакцинации

Любая вакцинация требует соблюдения ряда мер предосторожности от побочных симптомов и возможных осложнений. Вакцина относится к реактогенным препаратам. Чтобы все прошло хорошо, следует посетить врача, узнать о противопоказаниях, показаниях и т.д.

Не следует прививать ребенка при наличии временных противопоказаний, в период обострения хронической или аллергической реакции.

Желательно, чтобы между выздоровлением и прививкой прошло не менее двух недель. Этот промежуток поможет восстановить иммунитет для дальнейшей борьбы с введенным вирусом.

Перед вакцинацией следует избегать мест с большим скоплением людей, контакта с заболевшими.

Так как полноценный курс АКДС состоит из введения нескольких доз, то можно проверить переносимость организма на состав препарата. Если имеются какие-то недомогания, то обязательно необходима подготовка перед прививкой.

Не избежать применения медикаментозных средств. Перед вакцинацией рекомендуется дать фенистил, лучше в каплях. Следует избегать применения жаропонижающих средств.

Комаровский утверждает, что жаропонижающие лекарства пагубно влияют на протекание прививки. В одном из интервью Комаровский говорил, что прививать детей АКДС лучше препаратом Пентаксим. Вакцина обладает меньшим количеством побочных реакций на прививку АКДС и попроще переносится детьми.

Возможные осложнения после прививки АКДС и методы борьбы с ними по Комаровскому

Детский организм довольно легко переносит взаимодействие с вирусами дифтерии и столбняка, большинство побочных явлений вызывают коклюшные микробы. Сейчас разработано немало отечественных и зарубежных вакцин, которые вызывают меньшее количество побочных явлений.

Как уверяет Комаровский, основный акцент ставится на коклюш. Чем чище коклюшная составляющая, тем проще АКДС переносится организмом. Комаровский выделяет:

  • Пентаксим;
  • Инфанрикс;
  • Тетракок.

К сожалению, все вакцины являются платными, их придется заказывать и оплачивать самостоятельно. Преимуществом препаратов считается взаимозаменяемость, то есть при ревакцинации можно использовать разные виды вакцин.

Комаровский заявляет, что сделанная АКДС не вызывает никаких осложнений, но побочные явления встречаются в 95-96% случаев:

  • Температура после АКДС поднимается не часто, примерно в 25%;
  • Появление небольшой раздражительности;
  • Может присутствовать боль в области места укола, в редких случаях образуется уплотнение.

Если после прививки АКДС поднялась температура, можно применять жаропонижающие средства, не имеющие в составе ацетилсалициловой кислоты. Детям – парацетамол и ибупрофен. Препараты стоит выбирать в сиропах или свечках.

Советы Комаровского

Комаровский дает несколько советов, как проще пережить действие вакцины АКДС. Несколько мер профилактики побочных эффектов:

  1. В течение 30 минут после прививки оставаться в помещении больницы. Если у ребенка появится аллергическая реакция, то врачи своевременно окажут помощь.
  2. Разрешаются уличные прогулки после прививки АКДС, с ограничением посещений многолюдных мест.
  3. Не стоит ограничивать ребенка в купании.
  4. Для устранения покраснения, уплотненности или папулы применять компрессы, примочки.
  5. При температуре принимать ибупрофен или парацетамол.

По мнению Комаровского, если нарушилась схема вакцинации АКДС, то начинать курс сначала необязательно. Прививка ставится при первом обращении в больницу, а затем по установленному графику.

Источник