Прививка от рака в петрозаводске

Прививка от рака в петрозаводске thumbnail

  • Информация

Вакцинопрофилактика
г.Петрозаводск
пр.Ленина,д.11
(8142) 76-31-61; 89004613862
С 2002 г. в Петрозаводске работает Центр Медицинской профилактики, где дети и взрослые прививаются любыми вакцинами, лицензированными в России.
Показать полностью…

Уважаемые пациенты!
Открыта запись на вакцинацию против гриппа вакциной “Ультрикс квадри”
Активная ежегодная профилактическая иммунизация против сезонного гриппа детей в возрасте от 6 лет, подростков и взрослых до 60 лет.
Запись на вакцинацию по ☎8-900-461-38-62

13

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

2.3K

Помните красную точку, похожую на пуговку, которую нельзя мочить и чесать? Хотите разобраться чем является проба Манту и для чего ее делают?

☝Манту не является прививкой и не защищает от туберкулеза. Они позволяют оценить наличие или отсутствие у ребенка иммунитета к возбудителям туберкулеза. Главным образом пробу Манту используют для того, чтобы выявить среди детей:
Показать полностью…

3

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

2.7K

✅Анализ на наличие инфекции COVID-19
Забор биоматериала на коронавирус методом ПЦР представляет собой мазок из ротоглотки (зева) и носа.

????1800руб
Готовность 3-4 рабочих дня ( не считая день забора)
Показать полностью…

14

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

3.3K

4

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

4.2K

Открыта запись к ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ прием ведёт Курлыкина Раиса Анатольевна
ОРТОПЕДУ прием ведёт Лузгина Светлана Алексеевна

89004613861, 533799

3

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

3.3K

Уважаемые пациенты!
Хотим сообщить Вам, что для Вашего удобства по адресу Нойбранденбургская, 1 (Городской центр Материнства и детства )  открыта услуга ЗАБОРА АНАЛИЗОВ  

Наш график работы: Пн-Пт 8:30-16:30, Сб, Вс – выходной. Задать интересующие вопросы Вы можете по телефону: 89004613861, 533799

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

2.6K

Открыта запись к неврологу на 07.07.2020г. Прием ведет Николаева Марина Анатольевна.
Запись по телефону 533799, 89004613861

3

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

2.3K

Открыта запись на 4 июня к врачу-неврологу. Прием ведет Чехонина Ирина Викторовна. Стоимость приема 900руб. Запись по телефону 533799

1

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

2.4K

Уважаемые пациенты!
Центр Медицинской профилактики с понедельника 27.04.
работать будет ТОЛЬКО НА ВАКЦИНАЦИЮ ПРОТИВ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА, только тем, кому нужна РЕВАКЦИНАЦИЯ( через 3 года) и ТРЕТЬЯ ВАКЦИНАЦИЯ( через год, чтобы завершить схему)
Записаться и получить более подробную информацию можно по телефону 763161, 89004613862

17

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

4.2K

Уважаемые пациенты!
В связи со сложившейся ситуацией, в ближайшее время, Центр Медицинской профилактики будет работать только для обследования ЭКСТРЕННЫХ больных с УКУСОМ КЛЕЩА (снятие клеща, введение иммуноглобулина).
❗ПЛАНОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ОТМЕНЕНА❗
Режим работы с 9 до 17 часов ( с понедельника по пятницу)

Настоятельно рекомендуем не выходить из дома без крайней нужды. Всё ради сохранения своего собственного здоровья, и здоровья близких. Спасай жизни, оставаясь дома!

14

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

3.2K

Источник

Ассоциация онкопациетов

Ирина Боровова, президент Ассоциации онкопациентов, уже провела общественные форумы в Улан-Удэ, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Карелии, в июне планирует провести встречу в Липецке, а в июле — в Астрахани, на очереди — Тверь и Кавказ. Ассоциации всего три года, но за это время онкологические пациенты создали настоящую всероссийскую службу информирования и поддержки с круглосуточной горячей линией.

Ирина Боровова, президент Ассоциации онкологических пациентов. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

— Идея создать пациентскую ассоциацию возникла в 2015 году, когда я сама проходила лечение химиотерапией. Вдохновителем стал известный химиотерапевт, профессор Сергей Алексеевич Тюляндин — председатель Всероссийского общества клинической онкологии RUSSCO. Мы говорим сами за себя и отстаиваем свои права, потому что нам это ближе и понятнее, — рассказала «Республике» Ирина Боровова.

Название «Здравствуй» дали сами пациенты, вступившие в ассоциацию.

Читайте также:  Помогает ли прививка от бешенства для животных

— Первоначально мы в план написали 38 целей, нам как пациентам хотелось помочь всем и вся. Но мы поняли, что самая главная проблема для онкобольных – это недостаток информации, их неосведомленность, а зачастую просто поддержки не хватает. На нашем сайте мы создали круглосуточную службу, которая оказывает юридическую и социальную помощь. У нас работает круглосуточная «горячая линия», — уточнила президент ассоциации.

На сайте ассоциации активисты выкладывают информацию по разным онкодиагнозам. Пациенты и родные, которые столкнулись со смертельным заболеванием, могут узнать о нем,  понять, где и в каких объемах можно получить лечение. По словам Ирины Борововой, очень востребована рубрика «Второе мнение»: люди присылают документы для федеральных экспертов, которые анализируют, правильно ли их лечат в регионах.

Участники форума в Петрозаводске. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Форум в Петрозаводске: показатели выживаемости и уникальный опыт

В течение двух дней на разных площадках в Петрозаводске прошел общественный форум, посвященный программе «Онкология», инициатором которого стала Ассоциация онкопациентов «Здравствуй!».

— Программа «Онкология» получилась очень объемная, но в регионах может быть реализована не полностью. Мы решили поехать в регионы, чтобы рассказать о возможностях нацпроекта общественности: что это за программа, как она будет работать, что может получить пациент: лечение, реабилитацию, паллиативную помощь. Этот форум должен быть эффективным информационным инструментом. Мы здесь обсуждаем то, что для каждого региона возможно откорректировать на местном уровне. И вы знаете, уже есть опыт: изменения принимаются и внедряются, —  рассказала Ирина Боровова.

По словам Александра Романова, главного внештатного онколога Карелии, в первую очередь форум — это площадка для обмена опытом. И у Карелии есть свои уникальные наработки.

Александр Романов, главный внештатный онколог Карелии. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

— Вся наша работа направлена на эффективную реабилитацию онкологического пациента. В Карелии есть небольшой, но свой опыт лечения онкологии. Отмечу, что у нас есть общественная организация женщин с заболеванием молочной железы. Мы активно работаем и помогаем им пройти реабилитацию после тяжелого заболевания, — рассказал доктор Романов.

По словам онколога, в Карелии сейчас один из самых лучших показателей на Северо-Западе по пятилетней выживаемости онкопациентов, а также наблюдается тенденция снижения смертности.

— В Республиканском онкодиспансере мы проводим лечение пациентов на самом современном уровне, мы внедряем все новшества, проводим очень дорогостоящую химиотерапию. В рамках нацпроекта мы ждем поступления нового оборудования, тогда высокотехнологичные операции сможем выполнять намного чаще. Уже сейчас наши доктора оперируют пациентов на таком уровне, что через 5-7 дней они могут поехать домой. Это для Карелии большой прорыв, — сказал доктор.

Республиканский онкодиспансер Карелии. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Александр Романов отметил, что осложняют работу онкологов несколько факторов, среди которых протяженность республики и транспортная доступность. Бригада специалистов выезжает в районы Карелии и проводит операции и консультирование пациентов на базе центральных больниц. К слову, сейчас в Карелии онкологическую помощь получают 11 тысяч пациентов.

— Мы подвели итоги за первый квартал этого года и наблюдаем хорошую тенденцию: снижение смертности, но отмечу, что при этом есть и рост заболеваемости. Недавно мы провели в Костомукше вместе с коллегами ряд операций, туда выезжала наша мобильная бригада, а потом съездили еще в Сегежу. Будем продолжать такую работу, потому что медицинская помочь должна быть доступной.

Папилломавирус и вакцина

На форум приехали врачи-онкологи из Петербурга из научного центра им. Петрова. По словам Ирины Борововой, это неслучайно, карельские пациенты чаще всего обращаются за помощью именно в эту больницу.

Ольга Смирнова, врач-онколог из центра им. Петрова, свое выступление посвятила раку матки и раку шейки матки. Это одно из самых распространенных заболеваний в России. 25% из всех онкопациентов ставят именно такой диагноз. Одним из фактором, который является провокатором для такой онкопатологии, является папилломавирус человека, уточнила онколог.

Ольга Смирнова, врач-онколог научного центра им. Петрова, Петербург. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

— Этот вирус может никак активно не проявляться в течение многих лет, и в этом его опасность. В Финляндии профилактическую вакцинацию начали проводить еще в 60-е годы, и сейчас они получили результат в 20 раз лучше, чем у нас в России. В детском возрасте девочкам делают прививку, а в 30 лет все женщины проходят скрининговые обследования. К факторам, которые могут вызывать рак матки и рак шейки матки, можно отнести и раннюю активную половую жизнь, — отметила Ольга Смирнова.

Читайте также:  Делать ли прививки от рака

Папилломавирус человека — группа вирусов из семейства папилломавирусов, включающая 27 видов из пяти родов. Папилломавирусы человека известны достаточно давно, именно они вызывают бородавки. В настоящее время известно уже более 600 типов (штаммов) папилломавирусов, обнаруженных у человека. Из них более 40 могут вызвать поражение аногенитального тракта (половые органы и перианальная область) мужчин и женщин и появление остроконечных кондилом. Одни из них безвредны, другие вызывают бородавки, некоторые вызывают рак.

(по материалам Википедии)

Отметим, что Минздрав Карелии закупил вакцину для прививок от папилломавирус человека. Бесплатную вакцинацию проведут для девочек 12 лет, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Как сообщает пресс-служба ведомства, вакцинация пройдет в этом году в соцучреждениях республики.

Президент Ассоциации онкопациентов Ирина Боровова обратилась к педиатрам, чтобы они информировали родителей о возможностях вакцинации, а значит, о профилактике онкологии.

Игорь Корсаков, вице-премьер правительства по вопросам здравоохранения, рассказал, что в Карелии большое внимание уделяется развитию медицины. По поручению главы активно работает программа «Земский доктор», в рамках которой врачи и фельдшеры получают не только миллион рублей, но и квартиру.

Игорь Корсаков, вице-премьер правительства Карелии по вопросам здравоохранения. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

— В прошлом году мы купили 50 квартир для медиков в районах, в этом году выделены средства на приобретение еще 40 квартир. Думаю, такая программа становится популярной среди выпускников. Отмечу еще, что мы будем создавать межмуниципальные онкологические центры: Костомукша, Сортавала, Петрозаводск и Сегежа. Оснащать их современным оборудованием, потому что акцент надо ставить на качественную медицинскую помощь первичного звена.

Вице-премьер напомнил также, что в Петрозаводске будет построен новый онкологический диспансер. Проект уже завершен, он проходит государственную экспертизу.

Общественный форум в Петрозаводске. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Источник

Вирус папилломы человека – это группа вирусов, которые вызывают многочисленные заболевания: от кондилом и бородавок до онкологических опухолей. Это самая распространённая половая инфекция, которая обнаруживается у 70-80 % людей.

Особенно опасны типы вируса №16 и №18 – провоцируют развитие рака половых органов; в 70% случаев рак шейки матки вызван этими штаммами.

Усугубляет ситуацию то, что вирус годами может жить в организме без каких-либо симптомов (диагностировать его можно только при помощи специальных анализов), а человек даже не подозревает, что он – носитель ВПЧ.

Инфицированному вирусом папилломы человека медицина не в силах полноценно помочь: на сегодняшний день во всём мире не существует ни одного доказанного средства лечения ВПЧ.

Это тот случай, когда здоровое будущее наших детей закладывается в детстве благодаря профилактическим мерам.

Всемирная организация здравоохранения и все известные врачи призывают родителей позаботиться о детях и уберечь их от опасной инфекции, сделав прививку от ВПЧ.

При введении вакцины в организме вырабатываются антитела, которые стопроцентно защищают от смертельно опасных вирусов в случае их вторжения.

Детям эти препараты можно вводить одновременно с вакцинами против коклюша, столбняка, дифтерии, гепатита В, полиомиелита.

Вакцинацию целесообразно проводить до начала интимных отношений, в подростковом возрасте, поскольку если вирус уже попал в организм, эффект от прививки окажется нулевым.

Согласно рекомендации Американского онкологического общества (ACS), вакцину должны получать все девочки и мальчики в возрасте 11–12 лет.

Минздрав РФ также говорит о необходимости прививки от ВПЧ девочкам и мальчикам в 12 лет.

Доказательная база также свидетельствует о высокой эффективности вакцинации именно в пубертатном и подростковом возрасте.

Для формирования стойкого иммунитета необходимы три дозы вакцины.

Читайте также:  Прививка корь эпидемический паротит ревакцинация

Вакцинация от ВПЧ в детской клинике «Здравляндия»

Многопрофильный медицинский центр «Здравляндия» приглашает юных пациентов пройти вакцинацию современным препаратом без хлопот, очередей и в комфортных условиях.

На территории России зарегистрированы две вакцины от ВПЧ – «Гардасил» (Голландия) и «Церварикс» (Россия).

Наши специалисты отдают предпочтение первой, поскольку у неё есть некоторые значительные преимущества:

  • более широкий диапазон действия, поскольку эта вакцина, помимо штаммов 16 и 18, защищает организм еще от двух типов инфекции: №6 и № 11 – виновников появления бородавок, кондилом и респираторного папилломатоза (когда опухоли вырастают в дыхательных путях). Эти заболевания заметно ухудшают качество жизни.
  • возможность вводить препарат и мальчикам
  • Вакцина инактивированная (в ней нет ДНК вируса), поэтому совершенно безопасна, не даёт никаких осложнений, отлично переносится.
  • Вакцину «Гардасил» от ВПЧ обычно вводят мальчикам и девочкам в возрасте 9-17 лет, эту же вакцину можно вводить и молодым девушкам в возрасте 18-26 лет.

Благодаря применению вакцины, только за несколько последних лет частота диагностирования ВПЧ значительно снизилась.

Источник

Центр медицинской профилактики ООО «Петрофарм 2000» г. Петрозаводск, пр. Ленина, д. 11, тел. 76 31 61, лицензия № 10-01-000005 от 05.05.2006 г.
Показать полностью…

ЗИМА — пора прививаться от клещевого энцефалита!
 
 Не успели отпраздновать новогодние праздники, а первый месяц года уже позади. Не за горами весна, а с первым теплом и клещи. Иксодовые клещи, передающие вирусный клещевой энцефалит, боррелиоз, риккетсиозы, обитают в южных районах Карелии (Медвежьегорский, Прионежский, Пряженский, Пудожский, Кондопожский и т.д.). В силу ряда причин из года в год увеличивается популяция клещей. Инфицированность вирусом клещевого энцефалита колеблется в различные годы от 5 до 18 %. В республике Карелия ежегодно регистрируются от 40 до 100 случаев клещевого энцефалита, в том числе и у детей. Период наибольшей активности клещей приходится на май – июнь, первые пострадавшие от присасывания клещей в начале апреля, самый последний в начале ноября.
 Клещевой энцефалит – это вирусное, природно – очаговое ( характерное только для определенных территорий ) заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы. Возможны случаи тяжелого течения заболевания с летальным исходом. Наибольшему риску подвергаются люди, чья деятельность связана с пребыванием в лесу. Однако, сейчас клещи все больше и больше появляются в пригородных лесах, на дачных участках и в парка. Все чаще от укусов клещей страдают горожане до 80 % случаев
         Основным и наиболее надежным методом защиты от клещевого энцефалита является активная профилактика – вакцинация. Вакцина содержит инактивированный (убитый) вирус клещевого энцефалита, выращенный на клетках куриного эмбриона. После прививки человек сам активно вырабатывает собственные антитела против вируса клещевого энцефалита. Защита после основного курса вакцинации ( три прививки ) достигает 95 – 98 %
 Первичный курс вакцинации состоит из двух прививок с интервалом 1-3 месяца для импортных вакцин и 1-7 месяцев для отечественных. Первая ревакцинация – через 5-12 месяцев, затем – каждые три года. Все вакцины взаимозаменяемы, надежный уровень защитных антител достигается через 2 недели после 2-й дозы.
 Лучшее время для вакцинация против клещевого энцефалита зима. Весной и летом прививки от клещевого энцефалита выполняются по экстренной схеме с паузами 2 недели для импортных вакцин и 1 месяц для отечественных. Для формирования защиты необходимо две недели после второй дозы.
        Абсолютное противопоказание для прививки против клещевого энцефалита – аллергия к куриному белку и прогрессирующее заболевание нервной системы.
    Эффективность вакцинации от клещевого энцефалита проверена временем. Вакцинация экономически значительно более выгодна, чем введение иммуноглобулина и, тем более, чем лечение такого серьезного заболевания как клещевой энцефалит.
        В Центре медицинской профилактики ООО «Петрофарм 2000» всегда в наличии вакцины от клещевого энцефалита.
 Ждем Вас по адресу: г.Петрозаводск, пр.Ленина, д.11, тел. 76 31 61.
 Режим работы в будни с 9 до 19, перерыв с 13 до 14.
При заключение коллективных договоров на вакцинацию — гибкая система скидок!
Выезд специалистов ЦМП на предприятие!

Источник