Прививки которые нельзя делать девочкам

Вакцина, которая приносит очень много неприятностей нашим детям – три заглавные буквы БЦЖ. Это живая вакцина, то есть в организм новорожденных, вводятся живые микобактерии туберкулеза. Да они ослабленные, но они живые. А сами же врачи, даже не задумываются над этим словом.

Если микобактерия живая, то значит все зависит от того, куда она попадает и в какой организм. Если микобактерии туберкулеза попадают в организм с ослабленным иммунитетом детей, восприимчивых к туберкулезу, то “блестящий совершенно эффект”, ребенок заболевает туберкулезом.

Славу богу, что такие случаи 1/100 человек, иначе больных после вакцинации было просто запредельное количество. Сочетании трех факторов: “Живая вакцина” + иммунноослабленное состояние ребенка + восприимчивость к туберкулезу, гриппу, к полиомиелиту, дает тот самый эффект – заболевание ребенка, болезнью, от которой ему сделали вакцину.

Прививки

Вот, что говорит по этому поводу бывший министр здравоохранения Геннадий Онищенко:

Путем подкупа, самых неблаговидных действий, пользуясь даже либеральностью, а может даже никчемностью нашего законодательства в области иммунобиологии, ряд транснациональных компаний занимались вопросами, связанными с испытаниями на нас и наших детях, своих вакцин. Вот одним из примером является вакцина “рака шейки матки”, подобных несколько вакцин, но они еще не имеют той полной легализации даже в своих странах, в которых они производятся. Но тем не менее, в нашей стране они прививаются.

Такие компании пользуются высоким уровнем нашего здравоохранения, потому что мы можем привить и оценить. Тем самым, они пользуются несовершенством нашего законодательства, у нас нет законодательства прививать только свои вакцины. В какой то мере мы превращаемся в страну третьего мира, где на людях проводят испытания.

Эбола

Лаборатория это лишь видимая часть айсберга, проблема состоит в том, что мы держимся на последнем издыхании, мы ничего не вкладываем в иммунобиологический потенциал. Против нас готовят, очень четкие и целенаправленное биологические атаки, но с другой стороны, нас вынуждают свернуть наше собственное иммунобиологическое производство, чтоб довести его до такого состояния, когда, оно окажется бесполезным, тем самым, делая нас зависимыми от зарубежных компаний.

Попадая в зависимость от иностранных поставок, этого достаточно, чтобы стать беззащитными в масштабах целой страны. Тогда не нужно делать ядерные бомбы, достаточно будет просто спокойно целенаправленно проводить ту вакцинацию, которую мы сейчас наблюдаем в стране, чтоб уничтожить окончательно генофонд ее жителей.

вакцина

Отношение к прививкам в далеком прошлом

В Советском Союзе существовало антипрививочное управление (оно следила за всеми прививками и через это управление, решалось нужна, какая либо вакцина нашей стране или нет). Это можно объяснить, нет дифтерии, нет кори, нет полиомиелита, зачем тогда нужно прививать детей? Поэтому в то время, первый кто говорил, не вздумайте прививать своего ребенка, это был педиатр, потому что это может вызвать осложнения. Это была нормальная логика на то время, сейчас же в наше время, наши педиатры первые, кто рекомендую привить ребенка.

Почему в наше время врачи рекомендуют вакцинировать своего ребенка?

Ответ очень прост, крупные зарубежные компании, проводят обучение или тренинги по вакцинации, где врачам объясняют почему это так важно делать вакцину, так же обещают материальное вознаграждение за каждую вакцину. То есть у врачей есть мотивация, заработать денег и при этом, как они думают “спасти ребенка” от разных вирусных напастей. Существуют целые списки врачей, которые занимаются таким методом вакцинации и хочу сказать, суммы которые крутятся там не малые.

Тоже самое относится и к проблеме ВИЧ. Нам проводят пропаганду, этой псевдоболезни и начинают предлагать препараты для ее лечения. На содержание одного ВИЧ больного в течение года, выделяется 10000$ из казны нашего государства, в кошелек западных компании. Теперь понимаете почему работникам СПИД центров это выгодно?

Яд

Но вернемся к прививкам. “Федеральный закон об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний статья 11 пункт 2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными.”

Если врач вам говорит, что вакцинация обязательна, знайте он врет и нарушает закон. Вакцинацию всегда делали только в том случае, когда была серьезная эпидемия болезни, от которой ничего не помогало. В наше время таких болезней нет. А фармацевтическим компаниям такое положение вещей не выгодно, поэтому в СМИ мы часто слышим, про всякие Эболы, которые унесут всё население страны, всякие гриппы свиные, куриные, рыбьи, ВИЧ, СПИД и т. д. Знайте, это все огромный бизнес, и мы в нем самые большие жертвы. Также прочитайте интервью с бывшим создателем вакцин.

Читайте также:  У меня манту прививка 15 мм

Вот список противопоказаний при вакцине, которые могут вызвать не обратимые последствия у ребенка:

Источник

Противопоказаний к вакцинации не так много. И все они обоснованы.

Любая вакцинация противопоказана, если зафиксировано:

  • поствакцинальное осложнение;
  • сильная реакция на предыдущую прививку.

В конце статьи мы подготовили чек-лист “Национальный календарь прививок в России”. Скачайте его, чтобы знать когда и какую вакцину следует сделать малышу, чтобы защитить его от болезней!

Поствакцинальные осложнения это:

  • шок анафилактический;
  • сильная аллергия;
  • полиомиелит;
  • поражение нервной системы:
  • энцефалит или менингит;
  • энцефалопатия;
  • неврит.

Реакция на прививку считается сильной, если у ребёнка отмечается хотя бы один признак:

  1. температура тела выше 40 градусов;
  2. место укола красное, опухшее — диаметр отёка 8 и более сантиметров.

Живые вакцины нельзя вводить, если у ребёнка имеется:

  1. первичный иммунодефицит;
  2. иммуносупрессия;
  3. злокачественная опухоль.

К живым относятся вакцины против туберкулёза и против полиомиелита (не все, но на это надо обращать внимание).

Обследовать всех детей на наличие иммунодефицита нереально, да и не нужно. В группу риска по иммунодефициту входят дети, у которых есть:

  • тяжёлое гнойное заболевание;
  • постоянно возникающая молочница (кандидоз) любой локализации;
  • пневмония;
  • постоянная экзема;
  • тромбоцитопения;
  • родственник с подтверждённым иммунодефицитом.

Такие дети прививаются инактивированными вакцинами. Рекомендуется после вакцинации проверить — сформировался ли иммунитет к заболеванию против которого была сделана прививка.

Иммуносупрессию (подавление иммунитета) вызывают:

  • длительный приём гормональных препаратов;
  • лечение препаратами подавляющими иммунитет (они требуются при онкологических и системных заболеваниях).

БЦЖ

БЦЖ не делают, если:

  • вес ребёнка меньше 2 кг;
  • на теле есть келоидный рубец;
  • у малыша генерализованный туберкулез, остеит, остеомиелит.

АКДС, АДС, АДС-М

АКДС противопоказана при:

  • активно развивающемся нервном заболевании;
  • бывших ранее судорогах (вызванных не повышением температуры!).

Вместо неё вводится АДС или АДС-М вакцина (то есть, исключается коклюшный компонент).

Если введение вакцины сопровождалось судорогами, то в следующий раз прививку делают под прикрытием противосудорожных препаратов.

АДС и АДС-М вакцины противопоказаний для использования не имеют (только индивидуальная непереносимость).

В конце статьи мы подготовили чек-лист “Национальный календарь прививок в России”. Скачайте его, чтобы знать когда и какую вакцину следует сделать малышу, чтобы защитить его от болезней!

Корь, паротит, краснуха

Противопоказаниями для введения живых коревой и паротитной вакцины, краснушной, а так же комбинированных (корь-краснуха-паротит, корь-паротит) являются:

  • зафиксированная сильная аллергическая реакция на аминогликозиды;
  • анафилактический шок, развившийся в ответ на яичный белок (к краснушной вакцине не относится).

Прививки против кори и краснухи не делаются детям с выраженной аллергией на аминогликозиды.

Противопоказанием для прививки против краснухи является любой артрит.

Импортные вакцины против кори и паротита изготавливаются на куриных эмбрионах и не вводятся детям с выраженной аллергией на куриный белок.

Российские вакцины от кори и паротита изготавливаются при помощи яиц японских перепелов, поэтому их использование менее опасно при аллергии на белок куриного яйца, хотя не исключены перекрёстные реакции.

Гепатит В

Не делают вакцинацию против гепатита В, если у ребёнка:

  • аллергия на пекарские дрожжи, то есть, он не переносит хлеб и другие продукты, приготовленные с использованием дрожжей.

ОРВИ — это противопоказание?

Да, противопоказание, как и обострение хронического заболевания. Но только временное — на 2-4 недели. Лёгкие ОРВИ без повышения температуры тела и острые кишечные инфекции без ярко выраженных симптомов противопоказаниями сейчас не считаются, то есть, дети при них вакцинируются.

А если ребёнок перенёс серьёзное неврологическое заболевание?

Если ребёнок переболел острым менингитом или другим заболеванием, поражающим нервную систему, то прививать его можно лишь через полгода после исчезновения или стабилизации остаточных явлений (разрешение даёт невропатолог).

Как вакцинируют детей с хроническими заболеваниями?

Никогда не делают прививки во время обострения хронического заболевания. Вакцинируют, когда достигнута стойкая ремиссия (разрешение даёт ведущий специалист).

Можно ли вакцинировать детей с гемофилией?

Да. Только подкожно, очень тонкой иглой и в местах, где можно без вреда для ребёнка прижать место инъекции. При опасениях развития кровотечения подстраховываются препаратами, повышающими свёртываемость.

Вакцинация после введения препаратов крови

Если ребёнок получал препараты крови, то живые вакцины вводятся ему не сразу, а спустя определённый интервал времени, указанный в этой таблице.

Ложные противопоказания к вакцинации

Существует ряд состояний, которые привычно и мамы и участковые педиатры относят к противопоказаниям к вакцинации. По мнению иммунологов, они являются ложными и дети могут быть привиты.

  • Неврологические состояние не прогрессирующие. Есть успешный опыт вакцинации детей с ДЦП, синдромом Дауна и другими неврологическими заболеваниями. Разрешение даёт невропатолог.
  • Аллергия, бронхиальная астма. Дети должны быть привиты в первую очередь, так как любая инфекция подрывает их иммунитет и наносит в тысячи раз больше вреда, чем вакцинация. Педиатр и аллерголог должны подобрать оптимальную схему вакцинации и выбрать подходящие препараты.
  • Анемия лёгкой или средней тяжести не является противопоказанием. Вакцинация проводится, затем назначаются препараты, повышающие уровень железа в крови. Разрешение даёт педиатр или гематолог.
  • Увеличение тени тимуса на рентгеновском снимке. Обычно выявляется случайно и является реакцией на перенесенное острое вирусное заболевание, стресс и даже вариантом нормы. Дети прививаются как обычно, если нет других противопоказаний. Разрешение даёт педиатр или эндокринолог.
  • Врождённые пороки развития. Вакцинация проводится сразу, как только фиксируется компенсация физиологических нарушений.
  • Дисбактериоз, выявленный лабораторно, при нормальном стуле и активном поведении ребёнка не является противопоказанием для вакцинации.
  • Местное применение стероидных препаратов никак не подавляет иммунитет значительно и не является поводом для медотвода от прививок.
Читайте также:  Бегемот боялся прививок читать

Были ли у вашего ребёнка противопоказания к вакцинации и если “да”, то какие?

Источник

Эта статья расскажет о том, в каких случаях и какую нельзя делать прививку. Как подготовить ребенка к вакцинации и что делать после нее.

Чтобы прививки прошли без осложнений, нужно правильно понимать и выполнять ряд рекомендаций. Лучше не проводить вакцинацию, если в данном конкретном случае она противопоказана или ее желательно отложить на какое-то время.

Каким детям нельзя делать прививки?

  • Если ребенок родился недоношенным, это является противопоказанием к проведению вакцинации. Такие детки вакцинируются по индивидуальному графику, который составляет им иммунолог
  • Ребенка нельзя вакцинировать, если он болен. Заболевание может проходить как с температурой, так и без, но прививку в любом случае нужно отложить
  • Также противопоказанием к прививке является недавно перенесенное инфекционное заболевание, которое на долгое время ослабляет организм. После этих заболеваний рекомендуется в течении 6 месяцев не делать прививки

Это такие болезни как:

  1. вирусный гепатит
  2. менингит
  3. мононуклеоз
  • Медотвод от вакцинации может дать невропатолог, после осмотра ребенка, при некоторых серьезных диагнозах и если неврологическое заболевание прогрессирует
  • При наличии анемии у ребенка (показатель гемоглобина меньше 80г/л) прививку также стоит перенести
  • Если у ребенка есть хронические заболевания, например, заболевания почек или диабет, прививки делают только после разрешения специалистов
  • Если было переливание крови, прививку переносят на 3 месяца
  • Если вы собираетесь поступить в садик, не стоит перед этим начинать делать прививки, т.к. первое время в садике дети проходят адаптацию и довольно часто заболевают различными болезнями
  • Лучше чтобы этот период не совпал с периодом после вакцинации и у ребенка не возникло нежелательных реакций на прививку. Сделайте прививку за пару месяцев до первого похода в детский сад

В каких случаях нельзя делать прививки?

Несомненно, существуют неоспоримые противопоказания к вакцинации. Прививку нельзя делать следующих случаях:

  • предыдущая вакцина или вещество, которое содержится в ее составе, вызвала сильную аллергическую реакцию у ребенка — анафилактический шок
  • если у ребенка ослаблен иммунитет, ему нельзя делать живые вакцины, а инактивированные могут не сформировать иммунитет против заболевания
  • если у ребенка после предыдущей вакцинации АКДС в течении недели развилась энцефалопатия, то ему нельзя делать прививку от коклюша
  • беременным не делают живые вакцины, т.к. это возможно плохо отразится на формировании плода

Когда нельзя делать прививку БЦЖ?

Прививку от туберкулеза нельзя делать в случае, если малыш появился на свет с весом меньше 2 кг. Объясняется это тем, что эта вакцина вводится в организм особым способом — внутрикожно, а таким маленьким деткам попросту очень сложно это сделать. Когда ребенок подрастет и будет более 2,5кг, ему обязательно сделают эту прививку.

Когда нельзя делать прививку от полиомиелита?

Вакцинацию от полиомиелита не проводят ВИЧ-инфицированным детям, детям с раковыми заболеваниями крови и детям у которых уже были осложнения на данную вакцину при предыдущем ее введении.

Когда нельзя делать прививку АКДС?

Прививку от дифтерии, коклюша, столбняка делать не рекомендуется, если у ребенка в течении двух суток после вакцинации АКДС были следующие симптомы:

  • пиретическая температура тела, т.е. превышала 39°С
  • постоянный плач на протяжении более 3 часов
  • потеря сознания
  • наличие судорог после прививки

Врачи считают, что ослабленному ребенку лучшее делать вакцинацию АКДС без противококлюшкого компонента, т.к. зачастую именно этот компонент и дает осложнения на эту прививку.

Читайте также:  Делать прививки чихуахуа или нет

Наличие неврологических заболеваний и эпилепсии является также противопоказаниями к введению данной вакцины.

При выздоровлении после ОРВИ врачи рекомендуют подождать 2-3 недели с вакцинацией АКДС.

Когда нельзя делать прививку КПК?

Вакцина КПК импортного производства содержит в своем составе куриные эмбрионы, так что если ребенок страдает аллергией на яичный белок, ему нельзя проводить вакцинацию КПК. Однако наши вакцины КПК содержат перепелиные эмбрионы, и если у ребенка нет аллергии на перепелиные яйца, то этой вакциной можно прививать ребенка.

Когда нельзя делать прививку от гепатита В?

В составе вакцины от гепатита В присутствуют дрожжи. Если у ребенка есть на них аллергия, вакцинацию проводить нельзя.

Что нельзя делать перед прививкой?

Есть ряд ограничений, которые перед прививкой делать нежелательно, чтобы не было осложнений после вакцинации.

Перед прививкой желательно НЕ:

  • болеть
  • посещать людные места, особенно поликлиники, чтобы не заразиться и не заболеть сразу после прививки
  • давать ребенку новые продукты, чтобы не возникло аллергической реакции и не пришлось переносить прививку

Почему нельзя делать прививки во время болезни?

Любое заболевание ослабляет иммунную систему, а она должна работать на все 100% после введения вакцины, чтобы организм мог в достаточном количестве выработать антитела к заболеванию. При этом он не должен отвлекаться на борьбу с инфекцией, которая возможно была причиной болезни.

Больше о прививках можно узнать в статье Календарь прививок и вакцинации детей. Что нужно знать родителям о прививках и вакцинации детей?

Советы доктора Комаровского о вакцинации

У доктора Комаровского есть свое мнение о вакцинации и о том, когда можно делать прививки, как к ним подготовиться и что делать после. Давайте узнаем его советы.

Противопоказания к вакцинации по мнению доктора Комаровского

Чтобы прививка сработала и сформировался правильный иммунитет к болезни, ребенок должен быть абсолютно здоров, т.к. любая болезнь — это нагрузка на иммунитет.

  • Под «здоров» подразумеваются отсутствие инфекционных заболеваний, если у ребенка перелом конечности, прививку делать можно
  • Также можно делать прививку, если болезнь протекает без повышенной температуры и ребенок не чувствует себя больным. Но при инфекционном мононуклеозе и ветряной оспе вакцинировать ребенка нельзя
  • Прививка разрешается, если у ребенка небольшой насморк, который никак не влияет на его состояние и он хорошо себя чувствует

Как подготовиться к прививке. Советы доктора Комаровского

Вот несколько советов, которые помогут вашему ребенку перенести прививку легче:

  1. Не экспериментировать с новой едой
  2. Система пищеварения должна быть не загружена. Не перекармливайте ребенка, а лучше недокармливайте сутки перед вакцинацией. Не кормите насильно, если нет аппетита
  3. Не давайте еду за час до прививки и как минимум пол часа после, а лучше еще дольше
  4. Не перегрейте ребенка по дороге в поликлинику или сидя под прививочным кабинетом. Если это случилось, переоденьте, остудите, напоите ребенка, чтобы восполнить потерянную жидкость в организме
  5. Не посещайте людные места, не ходите в гости и не зовите к себе друзей, особенно с детьми. Иммунной системе не нужно сейчас отвлекаться на борьбу с вирусами и инфекциями
  6. В поликлинике лучше не сидеть в очереди и не контактировать с другими людьми и детьми, займите очередь и погуляйте это время на улице

Что делать после прививки. Советы доктора Комаровского

После того, как вашему ребенку сделали прививку нужно:

  • идти гулять на свежий воздух
  • не перекармливать ребенка, а лучше недокармливать
  • пить много воды, компота, сока, чая, в общем любой жидкости
  • обеспечить дома прохладный чистый влажный воздух
  • избегать людных мест и вообще людей, чтобы не заразиться ничем после прививки
  • если повысится температура и сильно ухудшится состояние ребенка — вызвать врача, дать ребенку жаропонижающее в любом виде

Родители всегда в ответе за своих детей, поэтому выбор делать или не делать прививки вообще или конкретно сегодня — ваш выбор и вы за него несете ответственность.

Если ваша материнская интуиция не дает вам покоя, вы заметили, что ребенок чихнул, или плохо спал ночью, лучше прививку отложите на несколько дней, когда он по вашему мнению и мнению педиатра будет абсолютно здоров и его организм будет готов к этой важной процедуре.

ВИДЕО: Когда нельзя делать прививки — Школа доктора Комаровского

Источник