Прививки ошибка медицины хх века

Прививки ошибка медицины хх века thumbnail

(рецензий 83 / оценок +293)

Понравилось? Да

|

Рейтинг: +8

Эта книга не для тех, кто приучен слепо верить всем врачам-аллопатам. Поэтому если вы в принципе верите в благо современной аллопатии, которая при ОРВИ назначает грудным детям антибиотики, эту книгу лучше не читать. Она вызовет только отрицательные эмоции. Эта книга для тех, кто ищет ответы на вопросы, кто сомневается, кто готов воспринимать другую точку зрения (таких немного). В ней много интересного. В дополнение к этой книге рекомендую почитать А.Коток “Беспощадная иммунизация. Правда о прививках”.

(рецензий 13 / оценок +76)

Понравилось? Да

|

Рейтинг: +30

Качество иллюстраций:

10

Возрастная аудитория:

От 18 лет

Каждый выбор делает сам и отвечает за него сам, вот только расплачиваются за него за ЭТОТ выбор наши «заюшки», «солнышки», кровиночки, потому как безответные они. Вот и подставляют кто ручку, кто ротик, глядя на нас своими большими, наивными детскими глазами «как же, ведь умная, заботливая мама, либо папа, либо «всезнающий» и потому заведомо авторитетный врач знает, что делает. А знает ли??? Убедившись на своём горьком, да нет ГОРЧАЙШЕМ опыте скажу – не знает , и скажу со всей ответственностью. Материал сей не для того рождался на свет чтобы появилась очередная «книгожуть» и не для того чтобы шибко нервных, а потому видимо боящихся нести ответ за жизнь своих малышей, ввести в состояние близкое к истерике, да наоборот же, факты, факты и только они «малоприятные». Книга эта скорей о том чтобы сделать здравый выбор. Выбор, за который придётся потом либо расплачиваться всю свою сознательную, оставшуюся жизнь ,либо поблагодарить и ПОБЛАГОДАРИТЬ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ,ОТ ВСЕЙ ДУШИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ,ПОДНЯВШИХ ЭТОТ ВОПРОС .

Я кланяюсь до земли Галине Петровне Червонской за смелость и самоотверженность в борьбе с нашей тотальной безграмотностью. Я восхищяюсь доктору из Екатеринбурга, матери троих детей, за то ,что являясь сама человеком системы не боится пропагандировать трезвый взгляд на проблему и чего уж там , борется, сражается в прямом смысле за жизни и дальнейшее здоровье наших чад. Огромнейшая признательность В.Котоку и всем ,кто бьётся на … не побоюсь этого слова фронте .

Да, наверное строчки эти не родились бы никогда если б самому не пришлось умыться крокодиловыми слезами за свою инертность и малограмотность. И наверно не было бы этих эмоций ,но … случилось как случилось.

ТАК ВОТ, КНИГА ЭТА О ТОМ, ЧТОБЫ С ВАМИ НЕ СЛУЧИЛОСЬ ПОДОБНОГО.

ВЫБОР ЗА ВАМИ.

Здоровья крепкого Вам и вашим детям .

(рецензий 25 / оценок +91)

Понравилось? Да

|

Рейтинг: +12

Очень важная и полезная книга! Рекомендовала бы ее прочитать всем родителям ДО того как делать прививки. Еще бы посоветовала книгу Беседы детского доктора (авт. Ада Тимофеева)

(рецензий 13 / оценок +54)

Понравилось? Да

|

Рейтинг: +17

Возрастная аудитория:

Общая аудитория

Очень полезная книга для всех родителей! В книге рассматриваются проблемы нынешней вакцинологии, состав вакцин и противопоказания при вакцинопрофилактике. Как бы вы не относились к прививкам, вы должны это ЗНАТЬ! И если вы уж ставите своим детям прививки, вам просто необходимо прочитать эту книгу, чтобы быть готовыми … ко всему.

Я, например, не знала, что “простой укольчик” вызывает столько негативных последствий для новорожденного ребенка. Именно сам укол, не говоря уж о составе препарата.

Книга написана очень доступно, все медицинские и научные термины расшифрованы автором. В книге также собраны материалы и публикации в России и за рубежом, касаемые неоднозначности проведения профилактических прививок за последние 50 лет. И, на мой взгляд, нельзя усомнится в ее достоверности.

(рецензий 80 / оценок +343)

Понравилось? Да

|

Рейтинг: +25

Возрастная аудитория:

Общая аудитория

Конкретно к рецензентам: Павлова Ольга, Dr. Alex. У моей дочери после последней прививки АКДС поражение центральной нервной системы,головного мозга. Родилась она здоровой! НА развивающие занятия с нами ходила девочка, которая после АКДС стала глухой(до прививки ребенок так же был здоров). Ставя прививку своему ребенку от меня врачи скрыли возможные последствия. И даже сейчас участковый “педиатр” в лицо смеётся и утверждает, что наши проблемы не от прививок. Считаю, что эту книгу должен прочитать каждый родитель, прежде чем примет решение о том, ставить ли прививку своему ребенку!!!!

Читайте также:  Прививки от коклюша челябинск

А об авторе в Интернете достаточно информации.

(рецензий 9 / оценок +22)

Понравилось? Да

|

Рейтинг: +11

Качество иллюстраций:

1

Возрастная аудитория:

Общая аудитория

Труд конечно большой и многословный, но информация не однозначна и однобока. Люди вы задумайтесь, все таки не над тем что плохо, а над тем что хорошо. Особо впечатлительным такие книги читать не рекомендовала бы, они для здравомыслящих и уравновешенных, не кидающихся из крайности в крайность людей.

(рецензий 4 / оценок +20)

Понравилось? Да

|

Рейтинг: +17

Следует отметить, что Галина Петровна в данной книге не отрицает необходимости делать прививки, а указывает именно на порочную практику прививания всех детей с первого дня жизни и всех ” под одну гребенку” – без предварительных исследований необходимости конкретной вакцинации. Хотя ее считают в СМИ главным противником вакцинации, все же это не самая радикальная позиция. Интересующимся этой темой можно посоветовать книги Котока.

На мой взгляд “технаря” не очень структурированное изложение – но прочитать книгу стоит, если вам нужна информация, чтобы писать отказ в поликлиннике

(рецензий 16 / оценок +185)

Понравилось? Да

|

Рейтинг: +119

Как врач, получивший классическое медицинское образование, могу сказать, что сведения о составе прививок, и осложнениях, приводимые автором, не афишируются официальными медицинским изданиями. Как специалист по медицинской статистике, прекрасно понимаю ценность официальных сведений по регистрации поствакцинальных осложнений и благодарна автору за эту тему. Как мать, чуть не потерявшая сына в результате вакцинации, прочувствовала бездумное следование врачей ведущего медицинского учреждения России конвееру по вакцинации, “планам” по прививкам, а так же полное отсутствие индивидуального подхода. Я призываю родителей ПРОЧИТАТЬ эту книгу и взвешенно принимать решения о необходимости вакцинации именно вашего ребенка, будьте готовы самостоятельно нести ответственность за здоровье ваших детей.

(рецензий 334 / оценок +2475)

Понравилось? Да

|

Рейтинг: +31

Я, как человек не понаслышке знакомый с системой регистрации вакцин в РФ, не рекомендовал бы именно РОДИТЕЛЯМ прислушиваться к данному автору как к истине в последней инстанции. Если медик сможет КРИТИЧЕСКИ осмыслить утверждения автора, ДАВНО отошедшего от ПРАКТИЧЕСКОЙ вакцинологии, то родители получат однобокую информацию, не всегда точно отражающую реалии современной “науки о прививках”. Хочется напомнить, что только благодаря вакцинации была ликвидирована натуральная оспа во всем мире,а полиомиелит не регистрируется в России с 1997 г. (за 7 лет зафиксировано 82 осложнения при вакцинации детей от полиомиелита).

Я бы предложил в дополнение сборник “Нужны ли людям вакцины?”, написанный сотрудниками Национального органа контроля медицинских иммунобиологических препаратов.

(рецензий 13 / оценок +42)

Понравилось? Да

|

Рейтинг: +21

Книгу мне советовали почитать на курсах подготовки к родам. Я считаю, что данную книгу, как и книгу А. Котока “Беспощадная иммунизация”, должны в обязательном порядке прочитать ВСЕ родители, ПЕРЕД тем как делать прививки. Делать прививки или нет своему ребенку – это личное дело каждого родителя, но решение о прививках необходимо принимать ОСОЗНАННО, а не потому что “так сказал педиатр” или “нам же делали прививки и все хорошо”. Мне же хочется сказать автору большое спасибо за то, что информация о прививках стала доступна и что, в том числе благодаря автору, у нас есть ЗАКОННОЕ право выбора делать прививки или нет.

(рецензий 46 / оценок +280)

Понравилось? Да

|

Рейтинг: +47

Эта книга должна быть у ВСЕХ родителей!!! Эту книгу должны прочитать воспитатели детских садов, врачей в детских поликлиниках и больницах. От нас слишком много скрывают информации о вреде прививок. Червонская Галина Петровна открывает завесу лжи чиновников и производителей вакцин о их безопасности. В книге описаны побочные действия каждой вакцины, последствия ранние и отдаленные. Вакцины подрывают здоровье, делая наших детей больными и инвалидами. Я считаю, что эта книга очень ценная, заставляющая родителей задуматься о том, что только они ответственны за здоровье своих детей. В приложении имеются тексты заявлений об отказе от прививок в различные детские учреждения.

Источник

19:27. 10 февраля 2014 7048 3 SvetUra

Червонская Галина Петровна, вирусолог, независимый эксперт по проблемам вакцинологии.

Галина Петровна Червонская – вирусолог с многолетним опытом работы, независимый эксперт в области вакцинологии, учёный-практик, автор более 100 научных статей, основной исполнитель двух изобретений (1984, 1986), автор четырёх монографий: «Прививки. Мифы и реальность. Основы вакцинологии» (2002, 2003, 2004); «Календарь прививок – ошибка медицины ХХ века. Основы вакцинологии» (2006, 2008, 2011); «Обилие поствакцинальных осложнений как причина детской инвалидности» (2007); «Вакцинация без диагностики – профанация в борьбе с инфекционными болезнями. Основы вакцинологии» (2011); соавтор трёх монографий: «Вакцинопрофилактика и права человека» (РНКБ РАН, 1994); «Введение в биоэтику» (1998); «Биоэтика: принципы, правила, проблемы» (1998).

Читайте также:  Календарь прививок для ротвейлеров

В прошлом принимала непосредственное участие в изготовлении первых серий вакцины против вируса полиомиелита отечественного производства, привлекала внимание к вопросам контроля качества вакцин и их безопасности. Является разработчиком уникальной биологической модели «культуры клеток» – метода, который необходим для проверки качества изготовляемый вакцин, их эффективности и безопасности.

Она внесла большой вклад в создание современной российской законодательной базы в области здравоохранения: в 1993-1998 гг. принимала участие в разработке законов о здравоохранении РФ – «Основы законодательства об охране здоровья граждан» (1993), «О лекарственных средствах» (1998).

Но главный её труд в этой области – закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (1998), благодаря которому у родителей есть законное

право на отказ от вакцинации, на медицинское обследование перед профилактическими прививками (статья 5). Врачей этот закон обязывает давать полную и объективную информацию о необходимости проведения профилактических прививок, в частности предупреждать перед вакцинацией о возможности возникновения поствакцинальных осложнений и проинформировать о возможности отказа от вакцинации (статья 5). Статья 11 этого закона гласит, что детей могут прививать только с согласия родителей.

Галина Петровна выступает за грамотный подход к вакцинопрофилактике, за индивидуальный подход к вакцинации каждого конкретного ребёнка, против единого календаря прививок «для всех подряд», за контроль качества вакцин.

Последние 15 лет, занимаясь преподавательско-просветительской деятельностью, она активно передает свои знания молодежи, не только медикам и биологам, но и всем тем, кто хочет получить исчерпывающую информацию по вопросам вакцинологии, чтобы в дальнейшем они могли принимать осознанное и добровольное решение при любой прививке как профилактическом медицинском вмешательстве в индивидуальную и неповторимую природу человека.

* Дополнительная информация:

Паразитическая Система: Вакцинация – https://genocid.net/news_section.php?sid=4

Метки: власть, геноцид, здоровье, Левашов, медицина, наука, образование, политика, прививки, Россия, Червонская, экономика

Источник

Галина Петровна Червонская

Вакцинация без диагностики – профанация в борьбе с инфекционными болезнями. Основы вакцинологии

Список сокращений

Ig – иммуноглобулины;

ВГ – врождённый гипотиреоз;

ВДС – внезапная детская смерть;

ВОЗ – Всемирная организация здравоохранения;

ВЧД – внутричерепное давление;

выд. авт. – выделено автором;

вып. – выпуск;

Г.П.Ч. – Галина Петровна Червонская;

ЖМЭИ – Журнал микробиологии, эпидемиологии, и иммунобиологии;

журн. – журнал;

к. б.н. – кандидат биологических наук;

к. м.н. – кандидат медицинских наук;

МБТ – микобактерии туберкулёза;

Мед. – Медицина;

МИБП – медицинские иммунобиологические препараты: вакцины, анатоксины, иммуноглобулины;

НМК – нарушение мозгового кровообращения;

ПВО – поствакцинальные осложнения;

прим. авт. – примечание автора (текст с разряженными буквами, либо же выделенный жирным шрифтом);

ПЦР – полимеразная цепная реакция;

ПЧЗТ – повышенная чувствительность замедленного типа;

РНКБ РАН – Российский национальный комитет по биоэтике Российской Академии Наук;

РПИ – расширенная программа иммунизации;

соавт. – соавторы;

СТД ВОЗ – серия технических докладов ВОЗ;

ФКУ – фенилкетонурия;

ЦНС – центральная нервная система;

ЧБД – часто болеющие дети.

Об авторе

Врач должен быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически

А. П. Чехов

Галина Петровна Червонская – вирусолог с многолетним стажем. Начала свою научнопрактическую деятельность ещё будучи студенткой в лаборатории особо опасных инфекций, реорганизованную в Институт по изучению полиомиелита АМН СССР, позже – Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов (ИПВЭ) АМН, а сейчас – Экспериментально-производственное предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН имени академика М. П. Чумакова – создателя этого института. Здесь, освоив методы «культуральной вирусологии», принимала непосредственное участие в изготовлении первых серий отечественного варианта вакцины против вирусов полиомиелита (по первичной технологии д-ров Солка и Сейбина), а также в разработке и внедрении в нашей стране уникальной биологической модели – КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК. Позже Галина Петровна защитила диссертацию по проблемам хронических вирусных инфекций (научный руководитель академик В. Д. Соловьёв) в Институте эпидемиологии и микробиологии (ИЭМ) имени академика Н. Ф. Гамалеи АМН СССР. Материалы её экспериментальных данных использованы в трёх монографиях (Моделирование и исследование хронических форм вирусных инфекций в культуре клеток. Медицина, 1974; Персистенция вирусов. Наука, 1979; Очерки по вирусной цитопатологии. Медицина, 1979). Затем 12 лет проработала в ГосНИИ стандартизации и контроля (ГНИИ контроля) медицинских биологических препаратов им. Л. А. Тарасевича Минздрава СССР, где делала всё возможное для совершенствования безнадёжно устаревших методов оценки безопасности вакцин, используемых массово в детской практике здравоохранения. Поэтому закономерно, что докторская диссертация называлась: «Использование клеточных культур в системе доклинической оценки безопасности медицинских иммунобиологических препаратов».

Читайте также:  Прививка puppy dhppi от чего

Галина Петровна – автор более 100 научных публикаций, нескольких методических разработок, утверждённых Минздравом СССР и Федеральным центром Госсанэпиднадзора Минздрава СССР и России (1982, 1991, 1999). В методических инструкциях рассмотрены вопросы использования культуры клеток в качестве альтернативной биологической модели, заменяющей в медицинской практике и экспериментальных исследованиях лабораторных животных. Предложенная модель давно и широко используется ведущими странами мира, поскольку помогает получать более достоверные сведения о безопасности лекарственных препаратов, среди них – вакцин, а также пищевых продуктов, косметических средств, изделий медицинского назначения и др.

Г. П. Червонская является основным исполнителем двух изобретений (1984, 1986) и соавтором трёх монографий: ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. РНКБ РАН. М., 1994; ВВЕДЕНИЕ В БИОЭТИКУ. М., 1998; БИОЭТИКА: принципы, правила, проблемы. М., 1998; автором трёх монографии: ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ. Основы вакцинологии. 2002, 2003, 2004; КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК – ОШИБКА МЕДИЦИНЫ ХХ ВЕКА. Основы вакцинологии. 2006, 2008; ОБИЛИЕ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ КАК ПРИЧИНА ДЕТСКОЙ ИНВАЛИДНОСТИ, 2007.

Галина Петровна принимала участие в разработке законов о здравоохранении РФ – «Основы законодательства об охране здоровья граждан» (1993), «О лекарственных средствах» (1998), но главный её труд в этой области – закон «ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ» (1998). Кроме того, Галина Петровна Червонская многие годы являлась экспертом по проблемам поствакцинальных осложнений Комитета судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения г. Москвы. Сейчас, Галина Петровна продолжает консультировать юристов, врачей и родителей из других городов России, являясь независимым экспертом по различным проблемам вакцинологии.

Галина Петровна является членом Российского Национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН. Именно от этого комитета впервые вышел её обобщённый серьёзный многолетний труд в виде Доклада-сборника «Вакцинопрофилактика и права человека» (1994 г.). Завершила научно-практическую деятельность по изучению безопасности противовирусных препаратов лишь в 2004 году. Последние 20 лет, занимаясь преподавательско-просветительской деятельностью, она активно передаёт свои знания молодежи, не только медикам и биологам, но и всем тем, кто хочет получить исчерпывающую информацию по вопросам вакцинологии, чтобы принимать осознанное и добровольное решение при любой прививке как профилактическом медицинском вмешательстве в индивидуальную и неповторимую природу каждого из нас. С этой целью книга написана языком научно-популярной литературы, дабы пробудить интерес разных слоёв граждан нашей страны, действительно озабоченных сохранением здоровья детей России, к этой неоднозначной проблеме, находящейся на стыке многих дисциплин и не только практической медицины.

Рецензия I

Организм человека чрезвычайно сложен, а иммунная система, в силу специфики своего предназначения, является одной из наиболее чувствительных к воздействию внешних факторов. Прививка – это мощный фактор внешнего воздействия, искусственное вмешательство в работу иммунной системы. А любое серьёзное вмешательство в работу организма требует тщательной подготовки и компетентных предварительных исследований и обоснований в каждом конкретном случае, для каждого конкретного человека. И, главное, современные исследования в области иммунологии говорят о необходимости иммунодиагностики как неотъемлемой составляющей иммунопрофилактики и о низком (относительно ведущих стран) качестве вакцин, применяемых на территории нынешней России. Существуют категории людей, которым та или иная прививка действительно необходима. Однако среди всего человечества большинство таких, которым прививки абсолютно не нужны в силу генетических особенностей их иммунной системы.

С начала применения первой вакцины специалисты в области медицины и биологии разделились на четыре непримиримых лагеря: ярых сторонников и неоднозначных противников вакцинации. Автор книги «Вакцинация без диагностики – профанация в борьбе с инфекционными болезнями. Основы вакцинологии» Галина Петровна Червонская не утверждает, что прививки однозначно приносят только вред или только пользу. Она является авторитетным критиком

Источник