Рассеянный склероз последствия прививки

Рассеянный склероз последствия прививки thumbnail

Помимо аутизма и ДЦП, противники вакцинации умудряются обвинять прививки в том, что они провоцируют рассеянный склероз. Однако крупное исследование немецких учёных показывает, что  и это не так. Работа была опубликована в журнале Neurology.

Очаги рассеянного склероза в мозге

Рассеянный склероз — это аутоиммунное заболевание, при котором страдает миелиновая оболочка нервных волокон. Это приводит к снижению скорости проведения импульсов по нервам. По мере развития болезни и появления новых очагов демиелинизации у больных наблюдается паралич тех или иных конечностей, снижение чувствительности к боли, нарушение согласованности движений мышц, проблемы со зрением, утрата возможности жевать пищу. При тяжёлом течении заболевания пациента ждёт полная инвалидность.

Добавим, что это заболевание не имеет ничего общего ни с рассеянностью человека, ни с его забывчивостью: слово «склероз» здесь означает замещение нервной ткани соединительной, а «рассеянный» означает, что очаги склероза рассеяны по центральной нервной системе. В английском языке это заболевание вообще называется «множественным склерозом (multiple sclerosis, MS)».

Исследователи из Технического университета Мюнхена проанализировали медицинские данные более чем 200 тысяч человек, более 12 тысяч из которых были больны рассеянным склерозом. Всего в анализ попали записи 2005-2017 годов. Они включали в том числе и даты вакцинации от ветряной оспы, кори, эпидемического паротита (свинки), краснухи, гриппа, менингококков, пневмококков, вируса папилломы человека (ВПЧ), клещевого энцефалита, гепатитов А и В.

Учёные искали связь между вакцинацией и постановкой диагноза «рассеянный склероз» в течение пяти лет после неё. Однако корреляция не подтвердилась. Более того, заболевание чаще развивалось у тех пациентов, которые делали меньше прививок в течение пяти лет до постановки диагноза. Особенно выраженной оказалась эта связь между прививками против гепатитов, клещевого энцефалита и гриппа.

«Причины пока что остаются загадкой. Возможно, люди чувствуют симптомы болезни задолго до того, как им будет поставлен диагноз, и поэтому отказываются от прививок, избегая дополнительной нагрузки на иммунную систему. Или, возможно, вакцины обладают защитным действием, которое не даёт иммунной системе навредить нервам. В любом случае, учитывая большой объём проанализированных данных, мы можем с уверенностью сказать, что нет никаких доказательств того, что недавняя вакцинация повышает вероятность развития рассеянного склероза», — объясняет ведущий автор исследования Александр Хапфельмейер.

Исследователи сравнивали пациентов с рассеянным склерозом не только со здоровыми людьми, но и с теми, кто страдал от других хронических заболеваний — болезни Крона и псориаза. Однако связь между малым количеством прививок и риском развития заболевания обнаружилась только в случае со склерозом.

«Из других исследований мы уже знаем, что у страдающих рассеянным склерозом людей нетипичное поведение и некоторые признаки болезни наблюдаются задолго до того, как им будет поставлен диагноз. Например, они более склонны к психическим заболеваниям, а также имеют тенденцию иметь меньше детей. Всё это ясно указывает на то, что рассеянный склероз влияет на жизнь человека задолго до появления неврологических симптомов. Поэтому нам необходимо найти подходящие маркёры для ранней диагностики этого заболевания. Мы рассматриваем это как одну из наших важнейших задач», — добавляет его коллега Бернхард Хеммер.

Текст: Алла Салькова

A large case-control study on vaccination as risk factor for multiple sclerosis

Alexander Hapfelmeier, Christiane Gasperi, Ewan Donnachie, Bernhard Hemmer

https://doi.org/10.1212/WNL.0000000000008012

Источник

Новое крупное немецкое исследование показало, что прививки не являются фактором риска рассеянного склероза. Результаты, опубликованные в журнале Neurology, наоборот, показывают устойчивую связь между более высокими показателями вакцинации и снижением вероятности развития этого расстройства.

Новое крупное немецкое исследование показало, что прививки не являются фактором риска рассеянного склероза. Результаты, опубликованные в журнале Neurology, наоборот, показывают устойчивую связь между более высокими показателями вакцинации и снижением вероятности развития этого расстройства.

Рассеянный склероз (РС) – это хроническое заболевание, которое повреждает центральную нервную систему (ЦНС), разрушая оболочку нервных волокон. Эксперты считают, что РС – заболевание аутоимунное, при котором иммунная система атакует ЦНС подобно тому, как она защищается от внешних угроз, таких как вирусы и бактерии. От РС страдают более 2,3 миллиона человек во всем мире. РС может поражать людей в любом возрасте, но обычно развивается в возрасте от 20 до 50 лет, при этом женщины в три раза чаще заболевают РС, чем мужчины. Симптомы РС непредсказуемы и варьируются, в зависимости от того, где происходит повреждение ЦНС. Люди с РС обычно испытывают усталость, онемение, нарушение зрения, проблемы с равновесием и координацией движений, а также с речью. У них также возникают заруднения с памятью и концентрацией внимания. В редких случаях заболевание может вызвать слепоту и паралич.

Читайте также:  Вторая прививка в плечо

Исследователи из Мюнхенcкого технического университета изучили данные более 200000 человек о вакцинации и диагностированных заболеваниях, включая данные 12262 человек с диагнозом рассеянный склероз. Исследуемые пациенты получали прививки против ветряной оспы, кори, эпидемического паротита, краснухи, гриппа, менингококковой инфекции, пневмококковой инфекции, вируса папилломы человека, клещевого энцефалита и гепатитов А и В. Затем ученые оценили возможные связи между диагностированным РС и прививками, полученными в течение 5 лет, предшествовавших диагнозу.

«Результаты не выявили, что вакцинация является фактором риска для РС», – утверждают авторы. Ученые анализировали данные контрольных групп, сравнивая людей с РС и без него. Они также сравнили пациентов с РС с пациентами, страдающими двумя другими аутоиммунными заболеваниями: болезнью Крона и псориазом.

Результаты показали, что за 5 лет до постановки диагноза пациенты, у которых развился РС, получили меньше прививок, чем те, кто не заболел РС. Результаты были верны для всех вакцин, которые ученые исследовали, но наиболее выраженными оказались для вакцинации против гриппа и клещевого энцефалита.

Исследователи предполагают, что одной из причин такой связи может быть то, что люди, у которых развивается РС, замечают его симптомы задолго до того, как им поставят диагноз, и, возможно, избегают прививок, чтобы не перегружать свою иммунную систему. Другая возможная причина заключается в том, что прививки каким-то образом предотвращают атаку иммунной системы на ЦНС. Авторы призывают к дальнейшим исследованиям для изучения этого эффекта.

«В любом случае, учитывая большой объем проанализированных данных, мы можем окончательно заявить, что нет никаких доказательств того, что вакцинация увеличивает вероятность возникновения РС», – утверждают авторы.

Источник

DELETED

у меня рассеянный склероз… кто не знает это тяжёлое аутоимунное заболевание, которое неизбежно приводит к инвалидности. так вот я заглянул в свою карту прививок и карту прививок жены, у меня 45 разных прививок за 5 лет с рождения, а у жены их всего 11, есть разница? к тому же у меня бронхиальная астма, моё состояние сейчас оставляет желать лучшего, 1 группа инвалидности, а мне всего 21 год. есть у вас знакомые с подобной историей?

DELETED

Давно вам прставили астму и склероз?..почему решили, что это из-за прививок?

DELETED

Рамиль, с 4 лет, сейчас столько говорят о вреде прививок, вот и решил, что это из-за прививки, есть даже статистика что как только начали делать прививку от гепатита резко возросло число заболеваний рс

DELETED

Ирина, мне впервые попала эта книга лет 5 назад. После прочтения, на многие болезни , я посмотрела совсем по-другому. У моей старшей дочки были постоянные бронхиты, аллергии, соли в моче ( я уже и забыла, как по научному это называется)- нас даже в ПАГ на учет поставили. А теперь- все нормально. Все оказывается намного проще 🙂

Матвей, я не очень удивлена вашему заболеванию.Это надо же….такие удары по иммунитету получать….бедняга.

В Питере проблемой РС занимается профессор Тоталян. Она одна из немногих, кто говорит о прямой зависимости прививок и такого заболевания как РС

DELETED

Юлия, а где можно ознакомиться с её работами?

У меня у самого прививок 50-80 штук! Возраст немного меньше чем у автора. Здоровым себя не считаю 🙁 СПАСИБО МЕДИЦИНЕ!!!!!!!!!!!!!!!! (виноватыми я считаю далеко не только прививки)

Матвей, Я очень много читала про это заболевание и говорят что оно от полиомиелита, надо поискать еще информацию.

Согласна с Матвеем. Я считаю, что у меня рс от прививок. Мама говорит болела после них постоянно. Потом перестала ставить. Но организм уже не исправишь. Сами дочке не ставим. Где гарантия что не будет отклика в дальнейшем от прививок. Если родители говорят, что ребенку 7 лет и он здоров, это не значит что в 30 будет так же.

У моего мужа РС. первое обострение (пропало зрение на один глаз) случилось после прививки от гепатита В – проходил медкомиссию. на мой взгляд, именно прививка запустила РС.

у меня у сестры рс.заболела в школе(тоже пропало зрение на один глаз)..сейчас ей 26 лет..имеет инвалидность..сейчас передвигается с помощью ручной коляски(не знаю как правильно называется)

У меня РС после прививки АДСМ. Диагноз поставили только в 2006, а по ощущениям болезнь начиналась в 2002-2003. В 2002 сделал сдуру прививку АДСМ – мне нужна была формальная справка, а у них, вероятно, план по прививке не выполнялся, – вот они меня как лоха и “развели” на эту прививку. Что-то вроде: мы тебе – справку, а ты нам – прививку.. К тому же сделали её с грубейшими нарушениями… Но я это понял только много лет спустя, когда посмотрел фильм “Вся правда о прививках”. Нас же ещё с детства учили доверять врачам, поэтому мне тогда даже в голову не пришло усомниться в их рекомендациях…

Читайте также:  Может ли у новорожденного быть понос от прививки гепатита

Прививки-зло! К слову о доверии к врачам.На мой взгляд врачи,которые получили образование в 80х,дальше двигаться не хотят в знаниях, либо изменениях в лечении. Уже давно как не применяют в лечении детей до 2х лет парацетамол и аспирин.Но наш врач считает наоборот,так всегда было.

Матвей, Андрей, по 50 прививок:О .откуда?!! Их даже в злополучном прививочном календаре со всеми ревакцинациями столько не наберется! Это ж от скольких болезней старались уберечь таким количеством прививок! Я ни коем случае не иронизирую ,но как вы выжили после такого внимания врачевателей

Оля, у меня есть книжка, куда записаны все эти говнопрививки. Плюс некоторые неучтены в ней. Поэтому в сумме примерно 50

Послушать вас, так если сделал прививку в 3 года, а в 40 лет помер от острого панкреатита, то это точно от прививки, а не от того, что 20 лет бухал по-черному, да-да.

Источник

Помимо аутизма и ДЦП, противники вакцинации умудряются обвинять прививки в том, что они провоцируют рассеянный склероз. Однако крупное исследование немецких учёных показывает, что  и это не так. Работа была опубликована в журнале Neurology.

Рассеянный склероз последствия прививки

Очаги рассеянного склероза в мозге

Рассеянный склероз — это аутоиммунное заболевание, при котором страдает миелиновая оболочка нервных волокон. Это приводит к снижению скорости проведения импульсов по нервам. По мере развития болезни и появления новых очагов демиелинизации у больных наблюдается паралич тех или иных конечностей, снижение чувствительности к боли, нарушение согласованности движений мышц, проблемы со зрением, утрата возможности жевать пищу. При тяжёлом течении заболевания пациента ждёт полная инвалидность.

Добавим, что это заболевание не имеет ничего общего ни с рассеянностью человека, ни с его забывчивостью: слово «склероз» здесь означает замещение нервной ткани соединительной, а «рассеянный» означает, что очаги склероза рассеяны по центральной нервной системе. В английском языке это заболевание вообще называется «множественным склерозом (multiple sclerosis, MS)».

Исследователи из Технического университета Мюнхена проанализировали медицинские данные более чем 200 тысяч человек, более 12 тысяч из которых были больны рассеянным склерозом. Всего в анализ попали записи 2005-2017 годов. Они включали в том числе и даты вакцинации от ветряной оспы, кори, эпидемического паротита (свинки), краснухи, гриппа, менингококков, пневмококков, вируса папилломы человека (ВПЧ), клещевого энцефалита, гепатитов А и В.

Учёные искали связь между вакцинацией и постановкой диагноза «рассеянный склероз» в течение пяти лет после неё. Однако корреляция не подтвердилась. Более того, заболевание чаще развивалось у тех пациентов, которые делали меньше прививок в течение пяти лет до постановки диагноза. Особенно выраженной оказалась эта связь между прививками против гепатитов, клещевого энцефалита и гриппа.

«Причины пока что остаются загадкой. Возможно, люди чувствуют симптомы болезни задолго до того, как им будет поставлен диагноз, и поэтому отказываются от прививок, избегая дополнительной нагрузки на иммунную систему. Или, возможно, вакцины обладают защитным действием, которое не даёт иммунной системе навредить нервам. В любом случае, учитывая большой объём проанализированных данных, мы можем с уверенностью сказать, что нет никаких доказательств того, что недавняя вакцинация повышает вероятность развития рассеянного склероза», — объясняет ведущий автор исследования Александр Хапфельмейер.

Исследователи сравнивали пациентов с рассеянным склерозом не только со здоровыми людьми, но и с теми, кто страдал от других хронических заболеваний — болезни Крона и псориаза. Однако связь между малым количеством прививок и риском развития заболевания обнаружилась только в случае со склерозом.

«Из других исследований мы уже знаем, что у страдающих рассеянным склерозом людей нетипичное поведение и некоторые признаки болезни наблюдаются задолго до того, как им будет поставлен диагноз. Например, они более склонны к психическим заболеваниям, а также имеют тенденцию иметь меньше детей. Всё это ясно указывает на то, что рассеянный склероз влияет на жизнь человека задолго до появления неврологических симптомов. Поэтому нам необходимо найти подходящие маркёры для ранней диагностики этого заболевания. Мы рассматриваем это как одну из наших важнейших задач», — добавляет его коллега Бернхард Хеммер.

Текст: Алла Салькова

A large case-control study on vaccination as risk factor for multiple sclerosis

Alexander Hapfelmeier, Christiane Gasperi, Ewan Donnachie, Bernhard Hemmer

https://doi.org/10.1212/WNL.0000000000008012

Источник

Когда у вас рассеянный склероз (РС), вы знаете, как важно избежать триггеров, которые могут вызвать вспышку. Стресс, курение и усталость – известные преступники. Заболевание простудой или гриппом может ухудшить ваши симптомы, как и некоторые лекарства. Также в этом коротком списке есть несколько вакцин.

Читайте также:  Гемангиома прививки от гепатита

Но вы не должны избегать все выстрелы. Вам нужны вакцины, чтобы защитить вас от тяжелых и иногда смертельных заболеваний. Ваш врач может помочь вам решить, какие из них лучше для вас, и самое безопасное время для их получения.

Каковы риски?

При РС ваша иммунная система по ошибке атакует вашу центральную нервную систему. Лекарства, которые вы принимаете, могут помочь справиться с количеством воспалений в вашем теле и предотвратить приступы, которые ухудшают ваши симптомы. Это осторожный баланс, который могут расстроить некоторые вакцины.

Несколько лет назад люди беспокоились о том, что некоторые вакцины, например, те, которые предотвращают гепатит В, вызывают РС. Многие исследования показали, что это не так. Однако некоторые прививки могут вызвать инфекцию, которая вызывает у вас рецидив. Если вы получаете живую вакцину (которая содержит крошечные, ослабленные количества живого вируса), это произойдет с большей вероятностью.

Некоторые лекарства от РС, такие как метотрексат и митоксантрон, также изменяют работу вашей иммунной системы. Если вы подвергаетесь воздействию живого вируса во время его приема, вы можете заболеть заболеванием, которое вакцина помогает предотвратить. Другие методы лечения, такие как стероиды, могут ограничить эффективность вакцины.

продолжение

Вакцины, которых следует избегать

Если у вас РС, ваш врач может посоветовать вам не получать вакцины против живых вирусов, такие как:

  • Спрей для носа от гриппа (вакцина против гриппа, которая распыляется в нос). Эта вакцина в настоящее время недоступна ни для кого, поэтому она не будет проблемой в этом сезоне гриппа.
  • тифозный
  • Ротавирусная
  • Пероральная вакцина от полиомиелита
  • Желтая лихорадка

Эти две другие вакцины могут быть вариантами, в зависимости от вашей ситуации:

Вакцина против герпеса: это живая вакцина может быть в безопасности, если у вас была ветряная оспа, и ваше тело уже «знает» вирус.

Высокая доза Fluzone: эта вакцина против гриппа содержит вирус, который был убит с помощью тепла или химикатов, поэтому он дает вам только «мертвые клетки», а не живые. Но исследователи не изучали его влияние на людей с РС.

Вакцины, которые вы можете принять

Кадры, которые эксперты считают безопасными для людей с РС, включают:

  • Сезонный грипп / грипп (если он выдается вам как укол и содержит убитый вирус)
  • Гепатит Б
  • Ветряная оспа (ветряная оспа)
  • Столбняк
  • Пневмококковые вакцины
  • Вирус папилломы человека (ВПЧ)
  • Корь-свинка-краснуха (MMR)
  • Вакцины против полиомиелита, сделанные с использованием «убитого» вируса полиомиелита
  • водобоязнь
  • Вакцина Bacille Calmette-Guerin (BCG), которая не широко используется в США, за исключением некоторых людей, которые могут быть подвержены риску заболевания туберкулезом.

Оспа: Хотя ее влияние на людей с РС неясно, риск заболеть этой смертельной болезнью намного превышает риск рецидива РС. Если есть вероятность, что вы подвергнетесь оспе, вам понадобится сделать этот укол.

продолжение

Как защитить себя

Прежде чем делать какие-либо снимки, вам необходимо:

Убедитесь, что ваше здоровье в порядке. У вас вспышка рассеянного склероза, из-за которой вам трудно пережить день? Отложить на любые вакцины. Если ваш врач не скажет что-то другое, вам придется подождать от 4 до 6 недель после дня, когда ваш рецидив начался.

Поговори со своим врачом о том, какие снимки и когда. Если вам нужна вакцина, которая содержит живой вирус, ваш врач должен будет принять во внимание лекарства от РС, которые вы принимаете или которые вам могут понадобиться в будущем. Следуйте рекомендованному графику вакцинации, чтобы вакцина работала так, как должна.

Если вы не можете получить определенную вакцину из-за своего РС, вы все равно можете принять меры для защиты своего здоровья. Пробовать:

Хранить вдали от микробов. Часто мойте руки.

Будьте осторожны с тем, что вы едите. Избегайте пищи и воды, которые могут быть не чистыми или безопасно приготовленными.

продолжение

Держитесь подальше от больных людей. В некоторых случаях ваш врач может также порекомендовать вам держаться на расстоянии от тех, кто только что получил живую вирусную вакцину.

Планируйте заранее. Если вы планируете выехать за пределы США в страну, где нет хорошей системы здравоохранения, составьте список контактов, которые могут вам понадобиться, если вы заболели. Это могут быть местные врачи, больницы или посольства.

Придерживайтесь хороших привычек. Получите достаточно отдыха. Управляйте своим стрессом. Пейте много воды и старайтесь есть фрукты и овощи каждый день. Все это поможет вашему организму защититься от болезней.

Далее в жизни с рассеянным склерозом

Погода и температура

Источник