Стал инвалидом после прививки от полиомиелита

Стал инвалидом после прививки от полиомиелита thumbnail

В редакцию «АиФ-Ярославль» со своей бедой обратился ярославец Сергей Шлёнский: он утверждает, что его 6-летний сын после прививки стал инвалидом – заболел сахарным диабетом. Сергей написал заявления в прокуратуру и Росздравнадзор.

Убить иммунитет

«Никто никогда не говорил мне, что прививка может привести к таким страшным заболеваниям, как сахарный диабет, аутизм, болезнь Альцгеймера… Хотя в медицинских инструкциях это все есть, – с волнением начал свой рассказ Сергей Шлёнский. – И нигде родителям не дают объективной информации. Хотя по закону РФ врачи обязаны это делать (закон №157-ФЗ от 1998 года «Об иммунопрофилактике»)».

6-летний Гоша долго болел простудным заболеванием. Всё это время родители писали отказ от прививки. За несколько дней до прививки воспитатель детского сада дала маме бумагу, что её сын должен пройти вакцинацию. Гоше ввели тройную вакцину, призванную защитить мальчика от кори, краснухи и паротита.

Почти сразу после укола у малыша появилась вялость, слабость, пропал аппетит, он стал много пить.

«Буквально через неделю ребёнка скрутило, – расстроенно вспоминает Сергей. – Чуть не в коме привезли в больницу. Появились все симптомы сахарного диабета. Только мы с женой тогда этого не знали – ни в одном колене у нас ничего подобного не было. Я веду здоровый образ жизни: бег, никакого алкоголя, табака, с весны по осень мы с детьми на даче в сосновом лесу. То есть я понимаю, что надо делать, чтобы у детей был крепкий иммунитет. Что могло убить этот иммунитет? Мое мнение, после того, как я изучил гору литературы, – это прививки».

Теперь Гоша вынужден жить на инсулине. Фото: Из личного архива / Из личного архива С. Шлёнского

Ничего не докажете

«Лежит мой сын в больнице, вижу – поступают каждый день новые дети с сахарным диабетом, – продолжает Сергей. – Подошёл к каждому: прививки были? Были – у кого за неделю, у кого за две, у кого за месяц. Я обратился к следователям, прокурорам, но те сразу сказали: департамент здравоохранения не найдёт причинно-следственной связи между прививкой и вашим заболеванием. Однако эндокринологи детской больницы №3 признали факт того, что прививка может быть пусковым механизмом в развитии сахарного диабета».

Добрался несчастный отец и до знакомых врачей: в приватных разговорах с Сергеем они не скрывали, что он прав в своих предположениях. Но поддержать открыто отказались – каждый побоялся за репутацию и своё место, которого можно и лишиться за такие «откровенности».

Откуда у малышей рак?

Сергей, по образованию учитель истории, самостоятельно начал изучать проблему, перелопатил огромное количество литературы и научных трудов известных медиков. В редакции он процитировал нам письмо онкоиммунолога, профессора Городиловой в Российский национальный комитет по биоэтике: «Какими бы временными ни  были   формы   иммунопатологии,  все   они  сводятся   к   нарушению баланса  Т-клеточных систем, приводя функционально и структурно к многочисленным расстройствам в здоровье ребенка. Вакцины же ускоряют, подстёгивают процесс “расходования” лимфоцитов, искусственно приводя организм человека к преждевременному старению, отсюда старческие болезни у молодёжи. В онкологии основополагающим служит дисбаланс между скоростью иммунного ответа и опухолевым ростом. Нарастание онкозаболевания опережает скорость размножения реагирующих на него лимфоидных клеток, направленных, кроме того, на борьбу с непрестанно поступающими антигенами – вакцинами».

«Вот вам ответ иммунолога, – говорит Сергей. – А я всё не мог понять, откуда у маленьких детей рак?! Теперь у меня ответы есть. И мне с этими ответами нужно что-то делать…»

Диабетиков всё больше

По сахарному диабету вообще страшная статистика, утверждает Сергей Шлёнский. И цитирует «Настольную книгу диабетика» Астамировой и Ахманова, которую им вручил в поликлинике детский эндокринолог: «Напомню, что  мы   по-прежнему   зависим   от   поставок   лекарств   из-за  рубежа, что не все наши врачи готовы лечить и учить с открытым сердцем, что главные в нашей медицине – чиновники, а не медики, что мошенников у  нас  еще хватает и некоторые из них уже не первый год светятся на экранах телевизоров. Однако истинное положение дел всё чаще озвучивается в СМИ, и видные диабетологи уже не боятся сказать правду. А она такова: в России не два-три миллиона диабетиков, а вдвое, втрое или вчетверо больше».

Почему именно в последнее время зафиксирован резкий рост числа заболевших?

«Насколько я выяснил, в вакцинах находится ртуть, свинец и прочие гадости, – продолжает своё расследование Сергей. – А приказ Минздрава РФ от 23.03.1998 № 82 «Об исключении из государственного реестра лекарственных средств препаратов ртути и её соединений» запрещает применять в медицинских препаратах ртуть. Но до сих пор она в вакцинах присутствует, и никто этот приказ не выполняет!»

Читайте также:  Как снять опухоль после прививки акдс

Одной из самых бессмысленных прививок Сергей вместе с его знакомыми врачами считает прививку от гриппа. Вирус гриппа постоянно мутирует, и вовсе не обязательно, что очередная эпидемия будет вызвана штаммом, находящимся в вакцине. Значит, вакцина не подействует! Кроме того, медики утверждают, что нужно учитывать индивидуальные параметры организма, начиная с характеристики иммунитета и заканчивая склонностью к аллергии. Без учёта этих факторов вакцинация может закончиться катастрофой.

Родителей не спросили

Друг Сергея Шлёнского тоже принёс заявления в Росздравнадзор и прокуратуру: его 14-летняя дочь пострадала от вакцинации. Ей была сделана прививка АКДС под лопатку и покапали капли от полиомиелита. В класс пришла медсестра и сообщила, что поступила вакцина и всем надо идти на прививку, а согласие от родителей можно принести завтра. Перед прививкой состоянием здоровья детей никто не поинтересовался, а девочка в этот момент была простужена.

Место от укола сильно болело на протяжении двух недель, девочка покрылась сыпью. Ребёнок занимается профессионально спортом – лёгкой атлетикой, а тут сразу ухудшились все спортивные результаты. Через неделю она потеряла аппетит, появилась жажда, учащённое мочеиспускание, слабость. Пошли в поликлинику. После того, как выяснилось, что у девочки подскочил сахар, её на «скорой» увезли в больницу. Диагноз – сахарный диабет. Кстати, никто из родственников им раньше не страдал. Теперь девочка на инвалидности.

«Возьми, мне нельзя»

Маленькому Гоше жизнь исковеркана. Пока его пустили в садик только на 2 -3 часа, потому что ребёнку нужно общение со сверстниками.

«Когда ему вручили на Новый год подарок с конфетами, сын со слезами отдал его мне: «Возьми, папа, мне же нельзя». Я тут сам был готов разреветься», – вздыхает Сергей.

Почему же не проводятся исследования последствий от прививок?

«Мы живём в алчном и жестоком мире, – уверен Сергей. –  Деньги делаются на всем, в том числе на лекарствах и вакцинах».

А расплачиваются за это наши дети.

Мнение власти

Прививки нужны

Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Ярославской области Татьяна Замиралова: «Отказываться родителям от вакцинации своих детей не стоит, хотя право решения остаётся за ними. После прививки вырабатывается иммунитет, и это в дальнейшем обезопасит малыша от инфекции. Если ребёнок был привит, при контакте с инфицированными больными он не заболеет. Но прививаться нужно при условии отсутствия медицинских противопоказаний, которые определяет лечащий врач, например, некоторые хронические заболевания, наличие острых воспалительных заболеваний. Необходима ли подготовка ребёнка к вакцинации, также решает лечащий врач. В день прививки ребёнок осматривается педиатром. Перед проведением вакцинации родителями обязательно должно быть оформлено добровольное информированное согласие или отказ от прививки».

Мнение медика

Родители несут основную ответственность

Александр Костливцев, мануальный терапевт: «40-50 лет назад люди по-другому питались, дышали другим воздухом, редко пользовались антибиотиками. С помощью прививок в этот период удавалось справиться со многими грозными заболеваниями.

Но мир изменился: лекарства, токсины, аллергены нарушили иммунный статус человека. Участились реакции на прививки, появились серьёзные осложнения.

Наше государство даёт выбор – делать ребёнку прививки или нет. Прививочная кампания у нас добровольная, и родители должны понимать, насколько это ответственный шаг. Прививка – это не только укольчик или капельки, это вторжение в иммунитет человека, отдельные последствия которого трудно прогнозируются. Оставив решение за педиатром, родители остаются ответственными за судьбу своего ребёнка».

Взгляд изнутри

Болезнь системы

Чем сегодня ещё болеет наше здравоохранение?

Ирина Фёдорова, лор-врач поликлиники №2 клинической больницы №9 Ярославля: «Несколько последних лет проходит программа модернизации здравоохранения. Для пациентов это должно быть улучшение качества оказываемой специализированной помощи, её высокотехнологичность, доступность. Для врача – улучшение условий труда, новое оборудование, изменение заработной платы. Получилось ли?

Мой кабинет – всё тот же, что и прежде: стол, два стула, налобный рефлектор, настольная лампа. Может быть, изменилось количество инструментария с 1985 года? Нет.

Единый медицинский полис даёт право прикрепиться к лечебному учреждению по месту проживания, а не прописки. За счёт прикреплённых – увеличение количества обслуживаемого населения и, соответственно, количества лечебных ставок либо доплат за увеличение объёма работы. На деле – «мёртвые души» прикреплённых. В результате трудности пациентов с возможностью попасть на приём, поскольку трудится то же количество узких специалистов. Отсюда жалобы, оскорбления и высказывания на предмет коммерциализации медицины.

Читайте также:  Сколько может держатся шишка после прививки

В рамках программы модернизации здравоохранения возобновлена диспансеризация и плановая вакцинация населения, которая была забыта в 90-е годы. Это позволяет увеличить раннюю выявляемость тяжёлых недугов и защититься от сезонной заболеваемости.

Я слышала, что наша зарплата значительно увеличилась. Я не заметила. Единственное, на что может рассчитывать узкий специалист, – это оклад в размере 6500 рублей плюс надбавка за стаж, правда, уже непонятно какая. У дворников зарплата начинается от 12 тысяч, а у нас всё чаще до 12 тысяч.
На сегодняшний день все проблемы медицины – это проблемы структур управления и организации здравоохранения, взаимодействия их между собой.

P.S. Редакция отправила запросы в территориальный орган Росздравнадзора по Ярославской области, областной департамент здравоохранения и фармации и Роспотребнадзор. Как только придут ответы, мы продолжим эту тему.

Смотрите также:

  • Прикипела душой к малышам. О любимой профессии рассказывает врач-педиатр Тамара Птицына →
  • «Сюсюкая» с ребенком вы тормозите развитие его речи →
  • Яд в прививке. Детям кололи просроченный препарат →

Источник

После обычной прививки в Пущинской детской больнице научного центра РАН ребенок стал инвалидом. У годовалой Ксении развилось острое заболевание почек. Малышку в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение клинического института имени Владимирского. Жизнь ей спасли, но последствия оказались необратимыми.

Родилась Ксюша абсолютно здоровой. Однако половину своей жизни малышка провела в больничных палатах и на бесконечных процедурах. И все – из-за обычной прививки.

– Ей сделали прививку АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) плановую, – рассказывает мама Ксюши Варвара Гринева. – Врач осмотрела, сказала, что с ребенком якобы все нормально.

Детский врач пущинской больницы, где наблюдалась Ксюша, назначила прививку, не проведя необходимых анализов. Уже через четыре дня после вакцинации у девочки отекли веки, а через неделю – все тело. Педиатр решила, что это отек Квинке, то есть ангионевротический отек – реакция на воздействие различных биологических и химических факторов, часто имеющая аллергическую природу, и направила в стационар.

Однако Варвара буквально выпросила у нее направление в Москву. Там Ксюшу положили в реанимацию, где врачи неделю бились за ее жизнь. “Крепыша”, как позже назовут ребенка медики, спасли. Но цена оказалась слишком высокой – теперь девочка инвалид.

– Ситуация с медицинским нарушением, связанным с использования вакцинации, – очень частое явление, где просто не выявляют противопоказания, – объясняет адвокат Лиги защитников пациентов Дмитрий Айвазян.

Некогда лечащий врач Ксюши, Татьяна Потемкина, которая назначила ей злосчастную прививку, вины своей не видит. Педиатр с 20-летним стажем предполагает: болезнь девочки могла развиться до вакцинации.

– Я на сто процентов уверена и всегда могу сказать, что моей ошибки нет. Единственное, за что меня можно привлечь, это то, что перед этой прививкой не были сделаны анализы, – говорит Татьяна. – Но до этого у нас не было приказа, когда мы перед прививкой делаем анализы.

Однако эксперт уверяет – любой врач, прежде чем назначать годовалому ребенку прививку, должен провести анализы и для этого не нужны никакие постановления.

– Да есть протоколы федеральные, региональные, есть методики, но кроме того, есть предъявляемые требования, которые, может, в законе и не прописаны, но эти требования исполняются всеми медиками, – уверяет адвокат Дмитрий Айвазян.

Сейчас Ксюша лежит в Тушинской детской больнице. Ребенку делают биопсию, чтобы понять, как лечить ее дальше. Девочка год провела в больнице под капельницами, и кажется, она больше всех на свете хочет жить. И ни за что не хочет расставаться с крестиком на шее. Варвара вспоминает: при переводе из реанимации она до последнего держала его в кулачке.

АКДС состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, сорбированных на геле гидроксида алюминия.

Прививка считается очень болезненной. Кроме того, от АКДС наибольшее число осложнений и большой процент риска возникновения аллергических реакций в организме ребенка. На совести этой вакцины – многочисленные детские смерти, судебные иски, много раз ее запрещали в европейских странах, но только не в России.

По данным, признанным Всемирной организацией здравоохранения, вакцинация АКДС вызывает стойкие мозговые нарушения, различные неврологические судороги, вплоть до смерти (5 смертей на миллион населения).

Читайте также:  Что грудному давать после прививке

Источник

Буквально вчера (13 марта) на Первом канале российского ТВ журналист, рассказывая о Юлии Самойловой, которая будет представлять свою страну на Евровидение-2017, сказал буквально следующее: “после неудачно сделанной прививки от полеомиелита, она стала инвалидом”. Диагноз, который диагностирован у Юлии: Спинальная мышечная атрофия (является наследственным заболеванием). Возможно ли после прививки от полеомиелита стать инвалидом с диагнозом аутосомная рецессивная проксимальная спинальная амиотрофия (СМА (SMA)?

Альте­ра
[160K]

3 года назад

Нет, таких случаев практически нет. Чаще бывает наоборот – инвалидность из-за самого полиомиелита. Хотя действительно эта информация о Юлии Самойловой гуляет по интернету. И куча людей бездумно её перепостят. Человек малограмотный не задумается, как автор вопроса: а может ли такое быть? Наследственное заболевание – это словосочетание говорит само за себя. Такое заболевание не может возникать из-за прививки.В основе спинальной амиотрофии – генетическая мутация в 5-й хромосоме человека. Хоть с прививкой, хоть без неё, это заболевание будет развиваться, если такая мутация уже заложена. Болезнь объясняется наличием мутантного гена и у матери, и у отца. Это легко доказуемо генетическими анализами. Откуда же такая информация о болезни певицы вследствии прививки? Она исходит от самой Юлии:

Стал инвалидом после прививки от полиомиелита

Т.е. это спинальная амиотрофия 3-го типа, юношеская. А отечественная схема вакцинации против полиомиелита предполагает прививки в 3,4,5 и 6 месяцев, в полтора годика и 20 месяцев. Так что это всего лишь ничем не подтверждённое мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Milli Kess
[63.6K]

3 года назад

Наследственные генетические заболевания проявляются вне зависимости от того, делают ребёнку какую-либо прививку или нет, но… если первое связано со вторым в едином поле воздействия, то никаких гарантий, что они в какой-то точке не пересекутся, в общем-то, нет. Врачи, конечно, могут считать обратное, но, насколько я чувствую современную медицину, в ней ещё столько неизученного, что утверждать что-либо со сто процентой уверенностью просто невозможно.

Безусловно, прививка от полиомиелита не может являться причиной поломки генов, но кто её знает, не может ли она быть активатором запуска болезни, которая, как известно, может проявиться не только в раннем, но и позднем возрасте? Это что касается Юлии Самойловой.

Если рассматривать вопрос более глобально и посмотреть, что на эту тему пишут в сети, то можно понять, что риск получения инвалидности после прививки от полиомиелита всё-таки существует:

  1. Если прививка сделана ребёнку со сниженным иммунитетом.
  2. Если вакцина была некачественная.

Инна-Багир­а
[34.4K]

3 года назад

Чаще всего прививку от полиомиелита делают живыми вакцинами, то есть в организм человека вводят живого возбудителя этого заболевания. НО! Этот возбудитель ослаблен и его там так мало, что шансов, что он сможет стать причиной развития полиомиелита практически отсутствуют. Теоретически они все же есть, но они очень-очень микроскопические. Чтобы максимально снизить развитие каких-бы то ни было побочных эффектов после прививки, важно делать ее, когда ребенок здоров. Не стоит полагаться на русский авось и капать капельки вакцины ребенку, только-только перенесшему ОРВИ или что-то подобное, пусть его организм сначала полностью восстановится. И еще, если есть деньги, лучше все же сделать прививку платно неживой вакциной. Как говорится, береженого Бог бережет.

Nina-iz-dalek­a
[89.3K]

3 года назад

У разный детей и шансы будут различными.

У нормального здорового ребёнка шансы стать инвалидом после прививки (любой) нулевые. Это уже проверено практикой за много десятилетий.

Если же у ребёнка плохая наследственность, или он родился как сейчас модно говорить ” с особенностями развития”, шансы стать инвалидом у него вообще очень высокие. Хоть с прививкой, хоть без неё. Конкретно по полиомиелиту, то тут или безвредная, в принципе, прививка может дать старт дремлющим болячкам, или сам полиомиелит прицепится, если от прививки отказаться.

Noris­en
[485]

3 года назад

Нет, так-как это единичные случаи у таких людей зачастую отсуцтвует минимальная защита иммунитетом. В прививке содержится эта болезнь, но она в очень минимальных количествах. Иммунитет как-бы сканирует эту болезнь и вырабатывает от неё защиту на будущие. Но есть люди как я упомянул выше с плохим иммунитетом и у них шанс очень большой заболеть этой болезнью.

Знаете ответ?

Источник