Страшные болезни от прививок

Страшные болезни от прививок thumbnail

В редакцию «АиФ-Ярославль» со своей бедой обратился ярославец Сергей Шлёнский: он утверждает, что его 6-летний сын после прививки стал инвалидом – заболел сахарным диабетом. Сергей написал заявления в прокуратуру и Росздравнадзор.

Убить иммунитет

«Никто никогда не говорил мне, что прививка может привести к таким страшным заболеваниям, как сахарный диабет, аутизм, болезнь Альцгеймера… Хотя в медицинских инструкциях это все есть, – с волнением начал свой рассказ Сергей Шлёнский. – И нигде родителям не дают объективной информации. Хотя по закону РФ врачи обязаны это делать (закон №157-ФЗ от 1998 года «Об иммунопрофилактике»)».

6-летний Гоша долго болел простудным заболеванием. Всё это время родители писали отказ от прививки. За несколько дней до прививки воспитатель детского сада дала маме бумагу, что её сын должен пройти вакцинацию. Гоше ввели тройную вакцину, призванную защитить мальчика от кори, краснухи и паротита.

Почти сразу после укола у малыша появилась вялость, слабость, пропал аппетит, он стал много пить.

«Буквально через неделю ребёнка скрутило, – расстроенно вспоминает Сергей. – Чуть не в коме привезли в больницу. Появились все симптомы сахарного диабета. Только мы с женой тогда этого не знали – ни в одном колене у нас ничего подобного не было. Я веду здоровый образ жизни: бег, никакого алкоголя, табака, с весны по осень мы с детьми на даче в сосновом лесу. То есть я понимаю, что надо делать, чтобы у детей был крепкий иммунитет. Что могло убить этот иммунитет? Мое мнение, после того, как я изучил гору литературы, – это прививки».

Теперь Гоша вынужден жить на инсулине. Фото: Из личного архива / Из личного архива С. Шлёнского

Ничего не докажете

«Лежит мой сын в больнице, вижу – поступают каждый день новые дети с сахарным диабетом, – продолжает Сергей. – Подошёл к каждому: прививки были? Были – у кого за неделю, у кого за две, у кого за месяц. Я обратился к следователям, прокурорам, но те сразу сказали: департамент здравоохранения не найдёт причинно-следственной связи между прививкой и вашим заболеванием. Однако эндокринологи детской больницы №3 признали факт того, что прививка может быть пусковым механизмом в развитии сахарного диабета».

Добрался несчастный отец и до знакомых врачей: в приватных разговорах с Сергеем они не скрывали, что он прав в своих предположениях. Но поддержать открыто отказались – каждый побоялся за репутацию и своё место, которого можно и лишиться за такие «откровенности».

Откуда у малышей рак?

Сергей, по образованию учитель истории, самостоятельно начал изучать проблему, перелопатил огромное количество литературы и научных трудов известных медиков. В редакции он процитировал нам письмо онкоиммунолога, профессора Городиловой в Российский национальный комитет по биоэтике: «Какими бы временными ни  были   формы   иммунопатологии,  все   они  сводятся   к   нарушению баланса  Т-клеточных систем, приводя функционально и структурно к многочисленным расстройствам в здоровье ребенка. Вакцины же ускоряют, подстёгивают процесс “расходования” лимфоцитов, искусственно приводя организм человека к преждевременному старению, отсюда старческие болезни у молодёжи. В онкологии основополагающим служит дисбаланс между скоростью иммунного ответа и опухолевым ростом. Нарастание онкозаболевания опережает скорость размножения реагирующих на него лимфоидных клеток, направленных, кроме того, на борьбу с непрестанно поступающими антигенами – вакцинами».

«Вот вам ответ иммунолога, – говорит Сергей. – А я всё не мог понять, откуда у маленьких детей рак?! Теперь у меня ответы есть. И мне с этими ответами нужно что-то делать…»

Диабетиков всё больше

По сахарному диабету вообще страшная статистика, утверждает Сергей Шлёнский. И цитирует «Настольную книгу диабетика» Астамировой и Ахманова, которую им вручил в поликлинике детский эндокринолог: «Напомню, что  мы   по-прежнему   зависим   от   поставок   лекарств   из-за  рубежа, что не все наши врачи готовы лечить и учить с открытым сердцем, что главные в нашей медицине – чиновники, а не медики, что мошенников у  нас  еще хватает и некоторые из них уже не первый год светятся на экранах телевизоров. Однако истинное положение дел всё чаще озвучивается в СМИ, и видные диабетологи уже не боятся сказать правду. А она такова: в России не два-три миллиона диабетиков, а вдвое, втрое или вчетверо больше».

Почему именно в последнее время зафиксирован резкий рост числа заболевших?

Читайте также:  Прививка против коклюша беременным

«Насколько я выяснил, в вакцинах находится ртуть, свинец и прочие гадости, – продолжает своё расследование Сергей. – А приказ Минздрава РФ от 23.03.1998 № 82 «Об исключении из государственного реестра лекарственных средств препаратов ртути и её соединений» запрещает применять в медицинских препаратах ртуть. Но до сих пор она в вакцинах присутствует, и никто этот приказ не выполняет!»

Одной из самых бессмысленных прививок Сергей вместе с его знакомыми врачами считает прививку от гриппа. Вирус гриппа постоянно мутирует, и вовсе не обязательно, что очередная эпидемия будет вызвана штаммом, находящимся в вакцине. Значит, вакцина не подействует! Кроме того, медики утверждают, что нужно учитывать индивидуальные параметры организма, начиная с характеристики иммунитета и заканчивая склонностью к аллергии. Без учёта этих факторов вакцинация может закончиться катастрофой.

Родителей не спросили

Друг Сергея Шлёнского тоже принёс заявления в Росздравнадзор и прокуратуру: его 14-летняя дочь пострадала от вакцинации. Ей была сделана прививка АКДС под лопатку и покапали капли от полиомиелита. В класс пришла медсестра и сообщила, что поступила вакцина и всем надо идти на прививку, а согласие от родителей можно принести завтра. Перед прививкой состоянием здоровья детей никто не поинтересовался, а девочка в этот момент была простужена.

Место от укола сильно болело на протяжении двух недель, девочка покрылась сыпью. Ребёнок занимается профессионально спортом – лёгкой атлетикой, а тут сразу ухудшились все спортивные результаты. Через неделю она потеряла аппетит, появилась жажда, учащённое мочеиспускание, слабость. Пошли в поликлинику. После того, как выяснилось, что у девочки подскочил сахар, её на «скорой» увезли в больницу. Диагноз – сахарный диабет. Кстати, никто из родственников им раньше не страдал. Теперь девочка на инвалидности.

«Возьми, мне нельзя»

Маленькому Гоше жизнь исковеркана. Пока его пустили в садик только на 2 -3 часа, потому что ребёнку нужно общение со сверстниками.

«Когда ему вручили на Новый год подарок с конфетами, сын со слезами отдал его мне: «Возьми, папа, мне же нельзя». Я тут сам был готов разреветься», – вздыхает Сергей.

Почему же не проводятся исследования последствий от прививок?

«Мы живём в алчном и жестоком мире, – уверен Сергей. –  Деньги делаются на всем, в том числе на лекарствах и вакцинах».

А расплачиваются за это наши дети.

Мнение власти

Прививки нужны

Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Ярославской области Татьяна Замиралова: «Отказываться родителям от вакцинации своих детей не стоит, хотя право решения остаётся за ними. После прививки вырабатывается иммунитет, и это в дальнейшем обезопасит малыша от инфекции. Если ребёнок был привит, при контакте с инфицированными больными он не заболеет. Но прививаться нужно при условии отсутствия медицинских противопоказаний, которые определяет лечащий врач, например, некоторые хронические заболевания, наличие острых воспалительных заболеваний. Необходима ли подготовка ребёнка к вакцинации, также решает лечащий врач. В день прививки ребёнок осматривается педиатром. Перед проведением вакцинации родителями обязательно должно быть оформлено добровольное информированное согласие или отказ от прививки».

Мнение медика

Родители несут основную ответственность

Александр Костливцев, мануальный терапевт: «40-50 лет назад люди по-другому питались, дышали другим воздухом, редко пользовались антибиотиками. С помощью прививок в этот период удавалось справиться со многими грозными заболеваниями.

Но мир изменился: лекарства, токсины, аллергены нарушили иммунный статус человека. Участились реакции на прививки, появились серьёзные осложнения.

Наше государство даёт выбор – делать ребёнку прививки или нет. Прививочная кампания у нас добровольная, и родители должны понимать, насколько это ответственный шаг. Прививка – это не только укольчик или капельки, это вторжение в иммунитет человека, отдельные последствия которого трудно прогнозируются. Оставив решение за педиатром, родители остаются ответственными за судьбу своего ребёнка».

Взгляд изнутри

Болезнь системы

Чем сегодня ещё болеет наше здравоохранение?

Ирина Фёдорова, лор-врач поликлиники №2 клинической больницы №9 Ярославля: «Несколько последних лет проходит программа модернизации здравоохранения. Для пациентов это должно быть улучшение качества оказываемой специализированной помощи, её высокотехнологичность, доступность. Для врача – улучшение условий труда, новое оборудование, изменение заработной платы. Получилось ли?

Мой кабинет – всё тот же, что и прежде: стол, два стула, налобный рефлектор, настольная лампа. Может быть, изменилось количество инструментария с 1985 года? Нет.

Единый медицинский полис даёт право прикрепиться к лечебному учреждению по месту проживания, а не прописки. За счёт прикреплённых – увеличение количества обслуживаемого населения и, соответственно, количества лечебных ставок либо доплат за увеличение объёма работы. На деле – «мёртвые души» прикреплённых. В результате трудности пациентов с возможностью попасть на приём, поскольку трудится то же количество узких специалистов. Отсюда жалобы, оскорбления и высказывания на предмет коммерциализации медицины.

Читайте также:  Нет прививок в роддоме

В рамках программы модернизации здравоохранения возобновлена диспансеризация и плановая вакцинация населения, которая была забыта в 90-е годы. Это позволяет увеличить раннюю выявляемость тяжёлых недугов и защититься от сезонной заболеваемости.

Я слышала, что наша зарплата значительно увеличилась. Я не заметила. Единственное, на что может рассчитывать узкий специалист, – это оклад в размере 6500 рублей плюс надбавка за стаж, правда, уже непонятно какая. У дворников зарплата начинается от 12 тысяч, а у нас всё чаще до 12 тысяч.
На сегодняшний день все проблемы медицины – это проблемы структур управления и организации здравоохранения, взаимодействия их между собой.

P.S. Редакция отправила запросы в территориальный орган Росздравнадзора по Ярославской области, областной департамент здравоохранения и фармации и Роспотребнадзор. Как только придут ответы, мы продолжим эту тему.

Смотрите также:

  • Прикипела душой к малышам. О любимой профессии рассказывает врач-педиатр Тамара Птицына →
  • «Сюсюкая» с ребенком вы тормозите развитие его речи →
  • Яд в прививке. Детям кололи просроченный препарат →

Источник

В последнее время многие родители стали задумываться об отказе вакцинации своих маленьких детей. Однако после недавних выявленных в Волковыске случаев заболевания корью становится очевидной польза прививок.

Intex-press напоминает о заболеваниях, которые были побеждены благодаря вакцинации.

Пока это единственная болезнь, которая полностью исчезла благодаря вакцинации. Последний случай регистрировали в Великобритании в 1978 году.

Оспой было легко заразиться, из-за чего она распространялась очень быстро. Инфекцию можно было подхватить через постельное белье или просто встретившись с больным. Начиналось заболевание как грипп, потом на коже появлялись многочисленные язвы, а на их месте навсегда оставались рубцы. Большинство выживших после оспы частично или полностью теряли зрение.

Распространение болезни замедлилось после введения вариоляции – умышленного заражения оспой. Здоровому человеку вводили содержимое оспенных пустул больного, после чего тот в легкой форме заболевал. Врачи оспаривали такой метод, но до конца XVIII века это был единственный действенный способ.

В 1790-х годах доктор Эдвард Дженнер придумал более безопасный метод вакцинации – с помощью коровьей оспы. Он заметил, что это одна из разновидностей оспы, протекающей у заразившихся людей в относительно легкой форме. Вскоре он провел опыт прививания коровьей оспы, введя восьмилетнему мальчику вирус из пустул на руках доярки, зараженной оспой. Оспа развилась только на привитых местах и прошла без осложнений. Через два месяца врач привил мальчику человеческую оспу, которая у того не принялась.

В начале XIX века вакцинация стала обязательной в Англии и других европейских странах.

Фото: https://podrobnosti.ua

Это острое инфекционное заболевание, которое грозит смертельным исходом для детей. Болезнь сопровождается высокой температурой, воспалением верхних дыхательных путей и кожной сыпью. В 2014 году 85% детей по всему миру были привиты в течение первого года жизни. Вспышки кори прекращаются, если в стране высокий охват вакцинации, но болезнь может появиться вновь, если жителей перестают прививать.

Снижение смертности от этой болезни стало возможным благодаря появлению вакцины MMR доктора Морис Гиллемана (всего он создал 36 вакцин).

Фото: https://24doctor.info

По своим симптомам (сыпь по всему телу) эта болезнь похожа на корь, однако сам вирус действует по-другому. В детстве заболевание неопасно, однако оно может серьезно повлиять на здоровье ребенка, если его мама заразилась ею будучи беременной. В таком случае самым частым пороком развития становится врожденная глухота.

В развитых странах благодаря прививке краснуха становится все более редкой. В ЕС от этого заболевания привиты от 80 до 95% женщин.

Фото: https://mel.fm/

Полиомиелит (детский спинномозговой паралич) – инфекционная болезнь, которая атакует нервную систему. В середине XX века заболевание приобрело характер эпидемии, но уже к 1960 году болезнь, благодаря прививкам, фактически ликвидировали. Создал вакцину американский ученый Джонас Солк. Он испытал ее на себе, своей супруге и детях.

Заболеваемость резко снизилась после того, как людям стали делать прививки, предупреждающие полиомиелит. Так, в СССР во время эпидемии в 1950-х годах заболеваемость доходила до 10000 случаев на 100000 человек, а после массовой вакцинации случаи заболевания сократились более чем в 200 раз.

Читайте также:  Где поставить прививку щенку

Фото: amppob.com

Данное заболевание называют «свинкой» из-за опухлости лица, которая проявляется у заболевших. Болезнь передается воздушно-капельным путем и вызывает воспаление железистых органов. Чаще всего болеют ею дети в возрасте от трех до 15 лет.

Против свинки применяют вакцину, которая также защищает от кори и краснухи. Разработал ее американский микробиолог в 1963 году после того, как свинкой заболела его дочь.

Фото: https://mel.fm

Опасное для жизни, острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. Инфекция попадает в организм через ранки на коже, вызывая болезненные судороги. Не заразно.

Хотя в Беларуси ежегодно регистрируют лишь единичные случаи заболевания столбняком – риск заразиться этой инфекцией остается. Чаще всего столбняком заболевают весной, во время проведения сельскохозяйственных работ. Инфекция попадает в ранки вместе с землей. Большинство заболеваний регистрируют у жителей сельской местности и дачников, которые при мелких ранениях предпочитают не обращаться за медпомощью.

Всем детям от трех месяцев до 17 лет по календарю прививок назначают противостолбнячную вакцину. Взрослым каждые десять лет проводится ревакцинация.

Для некоторых стран столбняк по-прежнему остается серьезной угрозой. Больше всего им болеют в Индии: в 2015-м инфекция поразила 2268 человек.

Фото: Malutka.pro

Заболевание получило название из-за судорожного звука, который появляется, когда больному не хватает воздуха после кашля. Еще эту болезнь называют «стодневным кашлем», так как в тяжелых случаях приступы могут долго мучить заболевшего. Коклюшем болеют люди разных возрастов, для детей младше двух лет болезнь часто оказывается смертельной.

Вакцинация против коклюша в первые месяцы жизни ребенка включена в национальные программы иммунизации во всех странах. В развитых странах проводится ревакцинация в возрасте четырех-шести лет, среди подростков и взрослых людей, так как прививка не обеспечивает стойкого иммунитета.

Люди болеют коклюшем и в наши дни, но по сравнению с ХХ веком случаи заболевания регистрируются редко.

Смертельную в 100% случаев болезнь удалось победить с помощью вакцины.

В 1885 году Луи Пастер разработал вакцину от этой болезни. Доктор долго не решался испробовать вакцину на людях, но ему помог случай.

Однажды в его лабораторию привели девятилетнего мальчика, который был настолько искусан, что никто не верил в его выздоровление. Метод Пастера был последней надеждой на его спасение. В итоге парень полностью выздоровел, что принесло ученому мировую славу.

Сегодня принцип вакцинации от этого заболевания не очень отличается от того, который был использован в первом опыте прививки. Немедленное промывание раны и иммунизация, сделанная в течение нескольких часов после контакта с предположительно бешеным животным, могут предотвратить развитие болезни и смерть.

Каждый год более 15 миллионов людей получают постэкспозиционную вакцинацию для предотвращения развития бешенства, что позволяет предотвращать множество летальных исходов.

Фото: 24 Канал.org

Это заболевание печени вирусного происхождения, которым можно заразиться при употреблении загрязненных продуктов и воды или после прямого контакта с инфицированным. Гепатит А, В и С – это различные формы воспаления, вызванные тремя разными вирусами. Разработаны вакцины против гепатита А и В, но для гепатита С вакцины пока нет.

Вакцину для предупреждения гепатита А используют уже более десятка лет. За это время она зарекомендовала себя как эффективный и безопасный препарат. Ее введение обеспечивает формирование защиты от заболевания у 98–99 человек из ста привитых. Защита, сформированная с помощью прививки, сохраняется 20 и более лет.

Вакцинация против вирусного гепатита входит в Национальные календари профилактических прививок многих стран мира.

Впервые вакцину для предотвращения дифтерии применили в 1920-е годы. С того времени частота заболевания этой смертельной инфекцией в большинстве стран снизились почти на 100%.

Дифтерийная палочка выделяет ядовитый токсин, который поражает дыхательную систему. Больному трудно дышать, глотать, а после попадания в кровь инфекция может атаковать основные органы и нервы.

Сейчас используется несколько видов вакцин в зависимости от возраста. В 1920-е годы чаще всего дифтерией болели дети. Сегодня болезни подвержены взрослые, которые не проходили вакцинацию более десяти лет.

Читайте также: Уже восемь. В Волковысской больнице появились новые пациенты с клиническими проявлениями кори

Автор: Intex-press

Источник