Страшные последствия от прививок

Страшные последствия от прививок thumbnail

В редакцию «АиФ-Ярославль» со своей бедой обратился ярославец Сергей Шлёнский: он утверждает, что его 6-летний сын после прививки стал инвалидом – заболел сахарным диабетом. Сергей написал заявления в прокуратуру и Росздравнадзор.

Убить иммунитет

«Никто никогда не говорил мне, что прививка может привести к таким страшным заболеваниям, как сахарный диабет, аутизм, болезнь Альцгеймера… Хотя в медицинских инструкциях это все есть, – с волнением начал свой рассказ Сергей Шлёнский. – И нигде родителям не дают объективной информации. Хотя по закону РФ врачи обязаны это делать (закон №157-ФЗ от 1998 года «Об иммунопрофилактике»)».

6-летний Гоша долго болел простудным заболеванием. Всё это время родители писали отказ от прививки. За несколько дней до прививки воспитатель детского сада дала маме бумагу, что её сын должен пройти вакцинацию. Гоше ввели тройную вакцину, призванную защитить мальчика от кори, краснухи и паротита.

Почти сразу после укола у малыша появилась вялость, слабость, пропал аппетит, он стал много пить.

«Буквально через неделю ребёнка скрутило, – расстроенно вспоминает Сергей. – Чуть не в коме привезли в больницу. Появились все симптомы сахарного диабета. Только мы с женой тогда этого не знали – ни в одном колене у нас ничего подобного не было. Я веду здоровый образ жизни: бег, никакого алкоголя, табака, с весны по осень мы с детьми на даче в сосновом лесу. То есть я понимаю, что надо делать, чтобы у детей был крепкий иммунитет. Что могло убить этот иммунитет? Мое мнение, после того, как я изучил гору литературы, – это прививки».

Теперь Гоша вынужден жить на инсулине. Фото: Из личного архива / Из личного архива С. Шлёнского

Ничего не докажете

«Лежит мой сын в больнице, вижу – поступают каждый день новые дети с сахарным диабетом, – продолжает Сергей. – Подошёл к каждому: прививки были? Были – у кого за неделю, у кого за две, у кого за месяц. Я обратился к следователям, прокурорам, но те сразу сказали: департамент здравоохранения не найдёт причинно-следственной связи между прививкой и вашим заболеванием. Однако эндокринологи детской больницы №3 признали факт того, что прививка может быть пусковым механизмом в развитии сахарного диабета».

Добрался несчастный отец и до знакомых врачей: в приватных разговорах с Сергеем они не скрывали, что он прав в своих предположениях. Но поддержать открыто отказались – каждый побоялся за репутацию и своё место, которого можно и лишиться за такие «откровенности».

Откуда у малышей рак?

Сергей, по образованию учитель истории, самостоятельно начал изучать проблему, перелопатил огромное количество литературы и научных трудов известных медиков. В редакции он процитировал нам письмо онкоиммунолога, профессора Городиловой в Российский национальный комитет по биоэтике: «Какими бы временными ни были формы иммунопатологии, все они сводятся к нарушению баланса Т-клеточных систем, приводя функционально и структурно к многочисленным расстройствам в здоровье ребенка. Вакцины же ускоряют, подстёгивают процесс “расходования” лимфоцитов, искусственно приводя организм человека к преждевременному старению, отсюда старческие болезни у молодёжи. В онкологии основополагающим служит дисбаланс между скоростью иммунного ответа и опухолевым ростом. Нарастание онкозаболевания опережает скорость размножения реагирующих на него лимфоидных клеток, направленных, кроме того, на борьбу с непрестанно поступающими антигенами – вакцинами».

«Вот вам ответ иммунолога, – говорит Сергей. – А я всё не мог понять, откуда у маленьких детей рак?! Теперь у меня ответы есть. И мне с этими ответами нужно что-то делать…»

Диабетиков всё больше

По сахарному диабету вообще страшная статистика, утверждает Сергей Шлёнский. И цитирует «Настольную книгу диабетика» Астамировой и Ахманова, которую им вручил в поликлинике детский эндокринолог: «Напомню, что мы по-прежнему зависим от поставок лекарств из-за рубежа, что не все наши врачи готовы лечить и учить с открытым сердцем, что главные в нашей медицине – чиновники, а не медики, что мошенников у нас еще хватает и некоторые из них уже не первый год светятся на экранах телевизоров. Однако истинное положение дел всё чаще озвучивается в СМИ, и видные диабетологи уже не боятся сказать правду. А она такова: в России не два-три миллиона диабетиков, а вдвое, втрое или вчетверо больше».

Почему именно в последнее время зафиксирован резкий рост числа заболевших?

«Насколько я выяснил, в вакцинах находится ртуть, свинец и прочие гадости, – продолжает своё расследование Сергей. – А приказ Минздрава РФ от 23.03.1998 № 82 «Об исключении из государственного реестра лекарственных средств препаратов ртути и её соединений» запрещает применять в медицинских препаратах ртуть. Но до сих пор она в вакцинах присутствует, и никто этот приказ не выполняет!»

Читайте также:  Прививки животным в мытищах

Одной из самых бессмысленных прививок Сергей вместе с его знакомыми врачами считает прививку от гриппа. Вирус гриппа постоянно мутирует, и вовсе не обязательно, что очередная эпидемия будет вызвана штаммом, находящимся в вакцине. Значит, вакцина не подействует! Кроме того, медики утверждают, что нужно учитывать индивидуальные параметры организма, начиная с характеристики иммунитета и заканчивая склонностью к аллергии. Без учёта этих факторов вакцинация может закончиться катастрофой.

Родителей не спросили

Друг Сергея Шлёнского тоже принёс заявления в Росздравнадзор и прокуратуру: его 14-летняя дочь пострадала от вакцинации. Ей была сделана прививка АКДС под лопатку и покапали капли от полиомиелита. В класс пришла медсестра и сообщила, что поступила вакцина и всем надо идти на прививку, а согласие от родителей можно принести завтра. Перед прививкой состоянием здоровья детей никто не поинтересовался, а девочка в этот момент была простужена.

Место от укола сильно болело на протяжении двух недель, девочка покрылась сыпью. Ребёнок занимается профессионально спортом – лёгкой атлетикой, а тут сразу ухудшились все спортивные результаты. Через неделю она потеряла аппетит, появилась жажда, учащённое мочеиспускание, слабость. Пошли в поликлинику. После того, как выяснилось, что у девочки подскочил сахар, её на «скорой» увезли в больницу. Диагноз – сахарный диабет. Кстати, никто из родственников им раньше не страдал. Теперь девочка на инвалидности.

«Возьми, мне нельзя»

Маленькому Гоше жизнь исковеркана. Пока его пустили в садик только на 2 -3 часа, потому что ребёнку нужно общение со сверстниками.

«Когда ему вручили на Новый год подарок с конфетами, сын со слезами отдал его мне: «Возьми, папа, мне же нельзя». Я тут сам был готов разреветься», – вздыхает Сергей.

Почему же не проводятся исследования последствий от прививок?

«Мы живём в алчном и жестоком мире, – уверен Сергей. – Деньги делаются на всем, в том числе на лекарствах и вакцинах».

А расплачиваются за это наши дети.

Мнение власти

Прививки нужны

Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Ярославской области Татьяна Замиралова: «Отказываться родителям от вакцинации своих детей не стоит, хотя право решения остаётся за ними. После прививки вырабатывается иммунитет, и это в дальнейшем обезопасит малыша от инфекции. Если ребёнок был привит, при контакте с инфицированными больными он не заболеет. Но прививаться нужно при условии отсутствия медицинских противопоказаний, которые определяет лечащий врач, например, некоторые хронические заболевания, наличие острых воспалительных заболеваний. Необходима ли подготовка ребёнка к вакцинации, также решает лечащий врач. В день прививки ребёнок осматривается педиатром. Перед проведением вакцинации родителями обязательно должно быть оформлено добровольное информированное согласие или отказ от прививки».

Мнение медика

Родители несут основную ответственность

Александр Костливцев, мануальный терапевт: «40-50 лет назад люди по-другому питались, дышали другим воздухом, редко пользовались антибиотиками. С помощью прививок в этот период удавалось справиться со многими грозными заболеваниями.

Но мир изменился: лекарства, токсины, аллергены нарушили иммунный статус человека. Участились реакции на прививки, появились серьёзные осложнения.

Наше государство даёт выбор – делать ребёнку прививки или нет. Прививочная кампания у нас добровольная, и родители должны понимать, насколько это ответственный шаг. Прививка – это не только укольчик или капельки, это вторжение в иммунитет человека, отдельные последствия которого трудно прогнозируются. Оставив решение за педиатром, родители остаются ответственными за судьбу своего ребёнка».

Взгляд изнутри

Болезнь системы

Чем сегодня ещё болеет наше здравоохранение?

Ирина Фёдорова, лор-врач поликлиники №2 клинической больницы №9 Ярославля: «Несколько последних лет проходит программа модернизации здравоохранения. Для пациентов это должно быть улучшение качества оказываемой специализированной помощи, её высокотехнологичность, доступность. Для врача – улучшение условий труда, новое оборудование, изменение заработной платы. Получилось ли?

Мой кабинет – всё тот же, что и прежде: стол, два стула, налобный рефлектор, настольная лампа. Может быть, изменилось количество инструментария с 1985 года? Нет.

Единый медицинский полис даёт право прикрепиться к лечебному учреждению по месту проживания, а не прописки. За счёт прикреплённых – увеличение количества обслуживаемого населения и, соответственно, количества лечебных ставок либо доплат за увеличение объёма работы. На деле – «мёртвые души» прикреплённых. В результате трудности пациентов с возможностью попасть на приём, поскольку трудится то же количество узких специалистов. Отсюда жалобы, оскорбления и высказывания на предмет коммерциализации медицины.

Читайте также:  Прививки для учителей школ

В рамках программы модернизации здравоохранения возобновлена диспансеризация и плановая вакцинация населения, которая была забыта в 90-е годы. Это позволяет увеличить раннюю выявляемость тяжёлых недугов и защититься от сезонной заболеваемости.

Я слышала, что наша зарплата значительно увеличилась. Я не заметила. Единственное, на что может рассчитывать узкий специалист, – это оклад в размере 6500 рублей плюс надбавка за стаж, правда, уже непонятно какая. У дворников зарплата начинается от 12 тысяч, а у нас всё чаще до 12 тысяч.

На сегодняшний день все проблемы медицины – это проблемы структур управления и организации здравоохранения, взаимодействия их между собой.

P.S. Редакция отправила запросы в территориальный орган Росздравнадзора по Ярославской области, областной департамент здравоохранения и фармации и Роспотребнадзор. Как только придут ответы, мы продолжим эту тему.

Смотрите также:

  • Прикипела душой к малышам. О любимой профессии рассказывает врач-педиатр Тамара Птицына →
  • «Сюсюкая» с ребенком вы тормозите развитие его речи →
  • Яд в прививке. Детям кололи просроченный препарат →

Источник

Тема вакцинации в последнее время неожиданно обросла детективными подробностями. По сообщениям соцсетей, после прививок скончались сразу два известных деятеля российской медицины. В чем причины и что необходимо знать о прививках, разбирались «НИ».

В конце мая социальные сети облетела страшная новость: сообщалось, что якобы после вакцинации от коронавируса в России скончался директор Центра подтверждения соответствия качества лекарственных средств, подведомственного Минздраву России, Евгений Соловьёв. Об этом информировал на своей странице в Facebook президент компании DiaPrep System Inc, международный эксперт в сфере здравоохранения и эпидемиологии Михаил Фаворов.

Правда, потом информация начала меняться. «Я немного позвонил по старым друзьям. Выяснил, что первая фраза вчерашнего поста “Есть печальное сообщение, о четырёх тяжёлых больных, после вакцинации Спутником” не правильная, потому что из моих контактов никто не знает, КАКОЙ ВАКЦИНОЙ руководство Контрольного Института кололось!!!! Интрига стала еще более захватывающей», – написал Михаил Фаворов .

Мы связались с американским ученым, но он отказался комментировать свою информацию. «Не могу больше ничего добавить», – заявил он.

«НИ» обратились также в Центр подтверждения соответствия качества лекарственных средств Минздрава РФ. В его руководстве нам сообщили:

«Бывший директор Центра Евгений Соловьев скончался не в результате вакцинации, а от коронавируса».

Однако, в приемной генерального директора ответили уклончиво: «Причину смерти бывшего директора Центра могут назвать только врачи, мы не уполномочены комментировать такие вопросы».

Так была ли вакцинация? От чего на самом деле умер директор института, который собственно и проверяет качество медикаментов? Официальные сообщения на этот счет так и не появились. Зато предсказуемо возникли версии о том, что группа ученых Центра подтверждения соответствия качества лекарственных средств могла исследовать либо применение новых вакцин, либо их дозировку. Так или иначе, интрига осталась. Ее дополнило другое сообщение, одновременно печальное и таинственное: бывший директор и научный руководитель Института экономики Российской академии наук РАН Руслан Гринберг попал в реанимацию после прививки от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил Telegram-канал Baza. Одновременно стало известно, что ученый долгое время страдал от иммунного заболевания, поэтому близкие и врачи отговаривали его от вакцинации.

Как следует из публикации, Гринберг все же отправился в Институт дерматологии. Там его также уведомили, что в случае иммунного заболевания нельзя прививаться препаратом «Спутник V», но он все же сделал прививку. Вскоре после этого у Гринберга выявили коронавирус. Затем у него отказали ноги. Академика госпитализировали в одну из московских больниц в реанимацию. Детали произошедшего тоже никто не спешит раскрывать, и это умножает слухи вокруг темы вакцинации.

«Нужно, чтобы ситуацию прояснили в РосПотребе, а то слухи будут разрастаться, и вакцинация вообще прикроется, что не правильно! С эпидемиями нельзя бороться “секретно”, – пишет в своем Facebook международный эксперт в сфере здравоохранения и эпидемиологии Михаил Фаворов.

Количество слухов и домыслов, связанных с вакцинацией, действительно перешло все разумные пределы. Встречаются, например, и такие суждения: “Борясь с эпидемией, многие страны, включая Россию, проводят массовую вакцинацию и фактически ставят опасный эксперимент над своим населением”, – считает инфекционист, профессор Санкт-Петербургского госуниверситета Алексей Яковлев.

«Мы практически ничего не знаем ни про КОВИД-19, ни про вакцины от этой инфекции, ни про их воздействие на организм, ни про их эффективность, ни про отдалённые последствия вакцинации и про многое – многое другое. И я так понимаю, про всё это достоверно не знает никто, особенно из научного и медицинского мира», – сообщает главврач скорой помощи из Санкт- Петербурга Лев Авербах.

Читайте также:  Где ставят прививки в екатеринбурге

О последствиях вакцинации сегодня действительно известно немного. Правда, время от времени появляются сообщения о тромбообразовании. Известно, что в апреле некоторые страны Европы приостановили или запретили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за обнаружения тромбоза у привившихся пациентов. В СМИ также попал внутренний доклад шведско-британской фармкомпании AstraZeneca. В нем указано, что количество смертей после применения вакцины от коронавируса Pfizer в шести европейских странах значительно больше, чем после прививки от AstraZeneca.

Риск при вакцинации действительно существует. Достаточно вспомнить скандал, который разразился на Филиппинах, где от вакцины Dengvaxia компании Sanofi погибли почти 900 детей. Там до сих пор идут суды.

«Я все время подчеркиваю во всех своих заявлениях: быть первыми в мире очень важно, но будьте осторожны! Два-три случая, особенно если, к примеру, племянник прокурора области умрёт от этой вакцины, вас ничто не спасёт», – предостерегает международный эксперт в сфере здравоохранения и эпидемиологии Михаил Фаворов.

По поводу российской вакцины ЭпиВакКорона в медицинском сообществе действительно немало вопросов. Но при этом свободного и детального обсуждения этой вакцины фактически нет. К примеру, недавно с профессором Новосибирского университета Сергеем Нетесовым произошел конфуз. Он посетил Красноярск, где прочитал лекцию студентам-биологам Сибирского федерального университета. Отвечая на вопрос про вакцину ЭпиВакКорона, профессор Нетесов честно поделился своим мнением об этом изделии ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора. В числе прочего Нетесов отказался рекомендовать его для вакцинации до публикации результатов третьей фазы испытаний. Профессор не подозревал, что лекция записывается на видео и транслируется на YouTube. Через несколько дней лекцию с видеосервиса удалили, но энтузиасты успели сохранить «крамольные слова» профессора:

«Они свою линейку проверяют своей же линейкой. Возникают вопросы, насколько силен там защитный эффект. Ответа пока нет, потому что результаты третьей фазы не опубликованы».

Профессор Нетесов – не единственный, чье мнение не понравилось «Вектору». Организация, существующая под крылом Роспотребнадзора, не приемлет критику. Каждый «инакомыслящий» оказывается в немилости у этого ведомства. Новосибирский профессор Александр Чепурнов – единственный крупный ученый в России, открыто высказывающийся о полном отсутствии нейтрализующих вирус антител после вакцинации ЭпиВакКороной. К такому выводу он пришел, тестируя сыворотку крови вакцинированных. В результате ученый попал под шквал критики и впал в немилость. Он даже заявил о «травле». Позже вместе с ним начали травить и молекулярного биолога из США Ольгу Матвееву, которая написала несколько подробных статей об эффекте вакцины ЭпиВакКорона.

Мы решили узнать мнение о вакцинах против коронавируса у признанного авторитета в области российской эпидемиологии, молекулярного биолога, член-корреспондента РАН, зав. лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии Петра Чумакова.

«Вакцины разрабатываются и проходят испытания годами, прежде чем поступают в массовое производство. Но мы оказались в экстренной ситуации. «Спутник», на мой взгляд, очень хорошая вакцина. ЭпивакКорону я считаю в целом бесполезной, она не дает защиту, после нее в организме не вырабатываются защитные антитела. КовиВак не достаточно проверена на сегодня. Эффективность этих вакцин -70%. «Спутник» более сложная и эффективная вакцина, ее эффективность достигает 92%, и это вполне проверенные цифры. Ее достаточно, чтобы остановить эпидемию. К тому же «Спутник» хорошо переносят пожилые люди и группа риска, у молодых «Спутник» может иногда вызывать побочные эффекты, такие случаи есть», -заявил «НИ» главный научный сотрудник Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН, член-корреспондент РАН Петр Чумаков.

Мы поинтересовались у академика Чумакова, действительно ли вакцинация может приводить к тромбозам и, как следствие, к летальным исходам. По его словам, после прививок вакциной AstraZeneca тромбозы действительно встречаются чаще, чем в случае других вакцин.

«Впрочем, при постановке других вакцин тромбозы тоже бывают. Это наблюдают, когда большая концентрация вируса попадает в сосуд, это может привести к образованию тромба. Но такое бывает крайне редко, примерно один случай на миллион», – пояснил академик Чумаков.

Так стоит ли вакцинироваться? Дело, разумеется, личное, но ученые, анализируя статистику, сходятся во мнении: риск умереть от прививок в сотни тысяч раз меньше, чем риск заболеть коронавирусом и после этого в лучшем случае получить осложнения. Если повезет выжить.

Источник