Умерла девочка от прививки саранск

Умерла девочка от прививки саранск thumbnail

Маленькая девочка скончалась на больничной койке после вакцинации.

Шокирующий случай произошел в Саранске. 3 декабря в реанимационном отделении ДРБ скончалась девочка, которой не исполнилось и двух лет. По одной из версий, Машеньку (имя изменено) могли погубить осложнения после прививки АКДС. Близкие малышки говорят, что медики отнеслись к вакцинации халатно. Перед процедурой даже не измерили температуру. Подробности выясняла ИРИНА КУЗНЕЦОВА.

«Моя маленькая, я знаю, ты рядом, — пишет на своей странице в Интернете мать девочки. – Малышка, я с тобой. Вечно!» Для 22-летней Юлии Куликовой (фамилия изменена) это был первый и единственный ребенок. По словам близких, Машенька родилась здоровой. Серьезных патологий не обнаружили. Иногда беспокоили простуды, как и всех детей ее возраста. Когда малышке исполнился 1 год 9 месяцев, участковый врач пригласил на вакцинацию АКДС.

«У нас с прививками очень строго, — рассказывает Юлия. — Могут органы опеки подключить, если их пропускать». 18 ноября девочку осмотрели и отправили в процедурный кабинет. Поначалу после прививки она чувствовала себя хорошо. Машино самочувствие не вызывало опасений. Неладное мама заподозрила на седьмые сутки. У дочери начался понос, вздулся живот, опухли ножки… Это напоминало пищевое отравление. 24 ноября родители вызвали домой педиатра. «Ничего страшного, так бывает иногда! — заявил специалист. — Пейте настой ромашки! Если не поможет, снова меня вызывайте». Но народное средство не помогло. Состояние девочки продолжало ухудшаться. Родители позвонили в скорую помощь. Ребенка госпитализировали в инфекционную больницу. Медики долго не могли поставить диагноз. В конечном счете в истории болезни указали — «кишечная инфекция неизвестного происхождения». Пытались снять интоксикацию. «Дочка все время спала, — продолжает Юлия. — Я говорила об этом врачам. «Так и должно быть!» — успокаивали они. Только один специалист предложил отправить ребенка в реанимацию, но с интенсивной терапией долго тянули…» Тем временем у Маши развивалась почечная недостаточность. Было принято решение отправить ее в Детскую республиканскую больницу. Малышке при перевозке даже одеяла не дали — пришлось закутать в мамину шубу. «Сказали: «А вдруг вы нам его не вернете?» — вспоминает мама. — Я была шокирована! Когда дочка находилась в скорой, у нее случился приступ. С большим трудом откачали…» В ДРБ ребенку сделали операцию. Стали очищать кровь при помощи диализа. «Состояние дочки начало стабилизироваться, — рассказывает Юлия. — Это подтверждали анализы. Мы надеялись, что Машенька поправится…» К сожалению, улучшение носило кратковременный характер. 3 декабря родителям позволили навестить больную. Врачи сказали, что у ребенка появился аппетит. «Не беспокойтесь! Идите домой!» — сказали они. Но спустя некоторое время позвонили и попросили срочно вернуться. Родители предположили, что Маше требуются какие-нибудь лекарства. Новость, которую они услышали, буквально выбила землю из-под ног! «Ваш ребенок умер. Ее сердечко внезапно перестало биться». Куликовы до сих пор не могут прийти в себя от пережитого шока…

Тем временем гибель малышки начал обсуждать весь Саранск — дома, в транспорте, социальных сетях, детских поликлиниках… У многих молодых мам появился страх перед вакцинацией. Одна из версий гибели — осложнения после прививки. АКДС — комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка. Прививка делается четырехкратно в первый год жизни, начиная обычно с трехмесячного возраста. Отличается высоким процентом осложнений и повышенной аллергеностью. Ее называют самой опасной вакциной. Случаи, когда АКДС приводит к тяжелым последствиям, к сожалению, не редкость. Одно из громких ЧП произошло в 2009 году в Калининградской области. Через 20 минут после процедуры скончалась трехмесячная девочка. Тогда в регионе вакцинацию временно приостановили… АКДС нельзя делать детям с ослабленным здоровьем. Накануне вакцинации необходимо сдать общие анализы крови и мочи, измерить температуру. Педиатр должен провести осмотр и исключить ОРВИ. «Никаких анализов моей малышке не назначали, — говорит Юлия Куликова. — И температуру не измеряли…» Как пишут в социальных сетях жительницы Саранска, после этого случая к детям, которые прошли вакцинацию, внимание медиков стало более пристальным. Участковые педиатры выясняют их самочувствие…

Точную причину смерти маленькой Маши установят через полтора месяца, когда будут известны результаты гистологической экспертизы. Если выяснится, что причиной гибели стала прививка, мать девочки намерена обратиться в правоохранительные органы. Чтобы специалист, проявивший халатность, получил справедливое наказание…
P.S. Мать девочки выражает благодарность персоналу ДРБ, до конца боровшемуся за жизнь малышки, а также всем родным и близким, помогавшим в организации похорон.

Читайте также:  Корь краснуха паротит прививка инструкция

Источник

Прививка смерти?

Шокирующий случай произошёл в Саранске. 3 декабря в реанимационном отделении ДРБ скончалась девочка, которой не исполнилось и двух лет.

По одной из версий, Машеньку (имя изменено) могли погубить осложнения после прививки АКДС.

Близкие малышки говорят, что медики отнеслись к вакцинации халатно. Перед процедурой даже не измерили температуру. Подробности выясняла ИРИНА КУЗНЕЦОВА.

«Моя маленькая, я знаю, ты рядом, — пишет на своей странице в Интернете мать девочки. – Малышка, я с тобой. Вечно!»

Для 22-летней Юлии Куликовой (фамилия изменена) это был первый и единственный ребёнок. По словам близких, Машенька родилась здоровой.

Серьёзных патологий не обнаружили. Иногда беспокоили простуды, как и всех детей её возраста. Когда малышке исполнился 1 год 9 месяцев, участковый врач пригласил на вакцинацию АКДС.

«У нас с прививками очень строго, — рассказывает Юлия. — Могут органы опеки подключить, если их пропускать» (???).

18 ноября девочку осмотрели и отправили в процедурный кабинет. Поначалу после прививки она чувствовала себя хорошо. Машино самочувствие не вызывало опасений.

Неладное мама заподозрила на седьмые сутки. У дочери начался понос, вздулся живот, опухли ножки…

Это напоминало пищевое отравление. 24 ноября родители вызвали домой педиатра.

«Ничего страшного, так бывает иногда! — заявил специалист. — Пейте настой ромашки! Если не поможет, снова меня вызывайте».

Но народное средство не помогло. Состояние девочки продолжало ухудшаться. Родители позвонили в скорую помощь.

Ребёнка госпитализировали в инфекционную больницу. Медики долго не могли поставить диагноз. В конечном счёте в истории болезни указали — «кишечная инфекция неизвестного происхождения». Пытались снять интоксикацию.

«Дочка всё время спала, — продолжает Юлия. — Я говорила об этом врачам.

«Так и должно быть!» — успокаивали они. Только один специалист предложил отправить ребёнка в реанимацию, но с интенсивной терапией долго тянули…»

Тем временем у Маши развивалась почечная недостаточность. Было принято решение отправить её в Детскую республиканскую больницу.

Малышке при перевозке даже одеяла не дали — пришлось закутать в мамину шубу. «Сказали: «А вдруг вы нам его не вернёте?» — вспоминает мама. — Я была шокирована!

Когда дочка находилась в скорой, у неё случился приступ. С большим трудом откачали…»

В ДРБ ребёнку сделали операцию. Стали очищать кровь при помощи диализа. «Состояние дочки начало стабилизироваться, — рассказывает Юлия. — Это подтверждали анализы. Мы надеялись, что Машенька поправится…»

К сожалению, улучшение носило кратковременный характер. 3 декабря родителям позволили навестить больную.

Врачи сказали, что у ребёнка появился аппетит. «Не беспокойтесь! Идите домой!» — сказали они. Но спустя некоторое время позвонили и попросили срочно вернуться.

Родители предположили, что Маше требуются какие-нибудь лекарства.

Новость, которую они услышали, буквально выбила землю из-под ног! «Ваш ребенок умер. Её сердечко внезапно перестало биться».

Куликовы до сих пор не могут прийти в себя от пережитого шока…

Тем временем гибель малышки начал обсуждать весь Саранск — дома, в транспорте, социальных сетях, детских поликлиниках…

У многих молодых мам появился страх перед вакцинацией. Одна из версий гибели — осложнения после прививки.

АКДС — комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка. Прививка делается четырёхкратно в первый год жизни, начиная обычно с трёхмесячного возраста.

Отличается высоким процентом осложнений и повышенной аллергеностью. Её называют самой опасной вакциной.

Случаи, когда АКДС приводит к тяжёлым последствиям, к сожалению, не редкость. Одно из громких ЧП произошло в 2009 году в Калининградской области. Через 20 минут после процедуры скончалась трёхмесячная девочка. Тогда в регионе вакцинацию временно приостановили…

АКДС нельзя делать детям с ослабленным здоровьем. Накануне вакцинации необходимо сдать общие анализы крови и мочи, измерить температуру. Педиатр должен провести осмотр и исключить ОРВИ.

«Никаких анализов моей малышке не назначали, — говорит Юлия Куликова. — И температуру не измеряли…»

Как пишут в социальных сетях жительницы Саранска, после этого случая к детям, которые прошли вакцинацию, внимание медиков стало более пристальным. Участковые педиатры выясняют их самочувствие…

Читайте также:  Бланк отказа от прививки манту в школе

Точную причину смерти маленькой Маши установят через полтора месяца, когда будут известны результаты гистологической экспертизы. Если выяснится, что причиной гибели стала прививка, мать девочки намерена обратиться в правоохранительные органы. Чтобы специалист, проявивший халатность, получил справедливое наказание…

P.S. Мать девочки выражает благодарность персоналу ДРБ, до конца боровшемуся за жизнь малышки, а также всем родным и близким, помогавшим в организации похорон.

https://privivke.net/index.php?option=com_content&..

Источник

Умерла девочка от прививки саранск

Как сообщают следственные органы Мордовии, в декабре 2014 года в городе Саранск от вакцинации умер маленький ребёнок.

Стало известно, что девочке в возрасте год и девять месяцев в конце ноября была проведена вакцинация АКДС в поликлинике, где она проживала.

Через несколько дней девочка стала себя плохо чувствовать, и была определена в инфекционную, а затем в детскую республиканскую больницу.

Из сообщения, опубликованного на сайте Следственного управления СКР по Мордовии, сообщается о начале проверки следователями действий медиков на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ «Халатность». По окончанию данной процедуры будут вынесены соответствующие решения.

Родители заявляют, что смертельный случай произошёл по причине не компетентных действий врачей. Молодая мать ребёнка, жительница Саранска, говорит, что это первый ребёнок в семье, и он был абсолютно здоровым и крепким малышом.

«Когда девочке исполнился год и девять месяцев, местный детский врач пригласил нас на прививку, которую нам сделали 18 ноября. Поначалу всё было хорошо, но через неделю ребёнок стал поносить и вздулся животик.

Подумав, что это отравление мы вызвали педиатра. Доктор обследовав малышку предложил лечиться чаем из ромашки, но состояние ребёнка не улучшилось и нам пришлось вызвать скорую помощь. Нас определили в инфекционную больницу, где поставили диагноз: кишечная инфекция неизвестного происхождения.

А затем диагностировали почечную недостаточность и отправили в Детскую республиканскую больницу, где провели операцию и очищали кровь при помощи диализа. К дочке нас не пускали, но говорили, что всё будет нормально.

А 3 декабря 2014 года медики поставили нас в известность, что ребёнок умер», — сообщила СМИ мама умершей девочки.

Хотелось бы отметить, что прививка АКДС не простая она делается четырёхкратно на первом году жизни. Может вызывать осложнения и повышенную аллергию.

Информация к размышлению:

Осложнения, необычные реакции и другие патологические процессы после вакцинации АКДС-вакциной:

I. Местные реакции и осложнения:

Инфильтрат (свыше 2 см в диаметре);
Абсцесс (флегмона);

II. Чрезмерные сильные общие реакции с гипертермией и интоксикацией.

III. Реакции (осложнения) с поражением центральной нервной системы:

Упорный пронзительный крик;
Энцефалитическая реакция:
Cудорожный синдром без гипертермии;
Cудорожный синдром на фоне гипертермии;
Энцефалопатия (более длительные судорожные состояния, иногда с очаговой симптоматикой).
Энцефалит поствакцинальный.

IV. Реакции (осложнения) с поражением различных органов (почек, суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта и др.).

V. Реакции (осложнения) аллергического характера:

Местные реакции (отёк и гиперемия мягких тканей);
Аллергические сыпи;
Аллергические отёки;
Астматический синдром, синдром крупа;
Геморрагический синдром;
Токсико-аллергическое состояние;
Коллаптоидное состояние;
Анафилактический шок.

VI. Внезапная смерть.

VII. Сочетанное течение вакцинального процесса и присоединившейся острой интеркуррентной инфекции (взаимодействие двух факторов).

VIII. Обострение или первые проявления хронических болезней и оживление латентной инфекции (провоцирующая роль прививки).

Наиболее серьёзными осложнениями является поражение ЦНС…

УПОРНЫЙ ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ КРИК – признак поражения ЦНС. Характеризуется ранней манифестацией неврологических нарушений, которые патогенетически обусловлены нейротоксикозом, поэтому в клинической картине доминируют общемозговые симптомы: заторможенность, сонливость, плохая прибавка массы тела, дыхательные нарушения, тонические судороги и др. Расстройство функций черепных нервов проявляется преходящим косоглазием, снижением тонуса мышц. Но первыми симптомами нарушения ЦНС могут быть судороги.

ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ – болезнь головного мозга, характеризующаяся дистрофическими изменениями. Для энцефалопатии характерна кратковременная потеря памяти, кратковременные или продолжительные судороги.

ЭНЦЕФАЛИТ – воспаление головного мозга. В основе поствакцинальных энцефалитов лежит аллергическая реакция, выражающаяся в поражении мозговых сосудов с формированием множественных инфильтратов, кровоизлияний, развитие отёка мозга. Первые симптомы заболевания обычно проявляются до 12-го дня после прививки, процесс локализуется преимущественно в белом веществе головного и спинного мозга.

Поствакцинальные энцефалиты чаще возникают у первично вакцинированных детей. Заболевание развивается на фоне резкого подъёма температуры до 39-40°С, головной боли, рвоты, потери сознания, судорог.

Читайте также:  Пропустили прививку от гепатита ребенку месяц

Просмотров: 4473

  • Стала известна реальная статистика коронавируса и СМИ

  • Глобальный медицинский надзиратель: пандемии – это навсегда!

  • Героям вакцинации посвящается

  • Стало известно что Pfizer и Moderna не будут нести ответственность за побочные эффекты вакцины

  • Новая технология вакцины тестируется на людях

  • Опасность ротавирусной инфекции сильно преувеличена

Источник

Как сообщают следственные органы Мордовии, в декабре 2014 года в городе Саранск от вакцинации умер маленький ребёнок.

Стало известно, что девочке в возрасте год и девять месяцев в конце ноября была проведена вакцинация АКДС в поликлинике, где она проживала.

Через несколько дней девочка стала себя плохо чувствовать, и была определена в инфекционную, а затем в детскую республиканскую больницу.

Из сообщения, опубликованного на сайте Следственного управления СКР по Мордовии, сообщается о начале проверки следователями действий медиков на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ «Халатность». По окончанию данной процедуры будут вынесены соответствующие решения.

Родители заявляют, что смертельный случай произошёл по причине не компетентных действий врачей. Молодая мать ребёнка, жительница Саранска, говорит, что это первый ребёнок в семье, и он был абсолютно здоровым и крепким малышом.

«Когда девочке исполнился год и девять месяцев, местный детский врач пригласил нас на прививку, которую нам сделали 18 ноября. Поначалу всё было хорошо, но через неделю ребёнок стал поносить и вздулся животик.

Подумав, что это отравление мы вызвали педиатра. Доктор обследовав малышку предложил лечиться чаем из ромашки, но состояние ребёнка не улучшилось и нам пришлось вызвать скорую помощь. Нас определили в инфекционную больницу, где поставили диагноз: кишечная инфекция неизвестного происхождения.

А затем диагностировали почечную недостаточность и отправили в Детскую республиканскую больницу, где провели операцию и очищали кровь при помощи диализа. К дочке нас не пускали, но говорили, что всё будет нормально.

А 3 декабря 2014 года медики поставили нас в известность, что ребёнок умер», — сообщила СМИ мама умершей девочки.

Хотелось бы отметить, что прививка АКДС не простая она делается четырёхкратно на первом году жизни. Может вызывать осложнения и повышенную аллергию.

Информация к размышлению:

Осложнения, необычные реакции и другие патологические процессы после вакцинации АКДС-вакциной:

I. Местные реакции и осложнения:

Инфильтрат (свыше 2 см в диаметре);
Абсцесс (флегмона);

II. Чрезмерные сильные общие реакции с гипертермией и интоксикацией.

III. Реакции (осложнения) с поражением центральной нервной системы:

Упорный пронзительный крик;
Энцефалитическая реакция:
Cудорожный синдром без гипертермии;
Cудорожный синдром на фоне гипертермии;
Энцефалопатия (более длительные судорожные состояния, иногда с очаговой симптоматикой).
Энцефалит поствакцинальный.

IV. Реакции (осложнения) с поражением различных органов (почек, суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта и др.).

V. Реакции (осложнения) аллергического характера:

Местные реакции (отёк и гиперемия мягких тканей);
Аллергические сыпи;
Аллергические отёки;
Астматический синдром, синдром крупа;
Геморрагический синдром;
Токсико-аллергическое состояние;
Коллаптоидное состояние;
Анафилактический шок.

VI. Внезапная смерть.

VII. Сочетанное течение вакцинального процесса и присоединившейся острой интеркуррентной инфекции (взаимодействие двух факторов).

VIII. Обострение или первые проявления хронических болезней и оживление латентной инфекции (провоцирующая роль прививки).

Наиболее серьёзными осложнениями является поражение ЦНС…

УПОРНЫЙ ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ КРИК – признак поражения ЦНС. Характеризуется ранней манифестацией неврологических нарушений, которые патогенетически обусловлены нейротоксикозом, поэтому в клинической картине доминируют общемозговые симптомы: заторможенность, сонливость, плохая прибавка массы тела, дыхательные нарушения, тонические судороги и др. Расстройство функций черепных нервов проявляется преходящим косоглазием, снижением тонуса мышц. Но первыми симптомами нарушения ЦНС могут быть судороги.

ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ – болезнь головного мозга, характеризующаяся дистрофическими изменениями. Для энцефалопатии характерна кратковременная потеря памяти, кратковременные или продолжительные судороги.

ЭНЦЕФАЛИТ – воспаление головного мозга. В основе поствакцинальных энцефалитов лежит аллергическая реакция, выражающаяся в поражении мозговых сосудов с формированием множественных инфильтратов, кровоизлияний, развитие отёка мозга. Первые симптомы заболевания обычно проявляются до 12-го дня после прививки, процесс локализуется преимущественно в белом веществе головного и спинного мозга.

Поствакцинальные энцефалиты чаще возникают у первично вакцинированных детей. Заболевание развивается на фоне резкого подъёма температуры до 39-40°С, головной боли, рвоты, потери сознания, судорог.

Подпишитесь на нас
Вконтакте,
Одноклассники

Источник