Вся правда о гомеопатии и прививках

Вся правда о гомеопатии и прививках thumbnail

Гомеопаты очень часто в своей практике сталкиваются с негативными последствиями вакцинации. Почему это так? Как соотносятся гомеопатия и прививки?

В настоящее время растет количество детей, имеющих осложнения после вакцинаций. Многие сегодня говорят о том, что прививки против относительно безвредных детских болезней могут быть ответственны за резкий рост аутизма, ювенильного артрита у детей, рассеянного склероза, детской онкологии, многих других состояний.Гомеопаты очень часто в своей практике сталкиваются с негативными последствиями вакцинации. Почему это так? Вероятно, основных причин две: первая – когда последствия вакцинации явно не видны, а ребенок просто начинает часто болеть, у него меняется характер, происходит замедление развития, связать это с прививкой может только врач – гомеопат. С какими проблемами чаще всего приходят дети к гомеопату? Тех, кто приходит, осознавая, что у его ребенка произошло поствакцинальное осложнение – единицы.

И это, как правило, серьезные осложнения: в виде аутизма, ДЦП, задержки развития. Большая часть мам приходит по поводу аденоид, отитов, аллергии, атопического дерматита, астмы, т.е. проблем часто болеющих детей. При выяснении анамнеза оказывается, что это все результат вакцинации. И лечение таких детишек начинается с препаратов, которые помогают справиться именно с поствакцинальными осложнениями.

Один раз ко мне пришла мама с часто болеющим ребенком. После сбора анамнеза и симптомов был назначен препарат, который часто назначается при осложнениях вакцинации. Я попросила ее проанализировать историю болезни ребенка, посмотреть, когда были вакцинации, когда ОРВИ, бронхиты, пневмонии. Она сильно удивилась, обнаружив, что каждый раз ребенок болел через две недели после вакцинации.

Вторая причина – то, что люди с тяжелыми последствиями вакцинации не идут в поликлинику, а попадают в стационар. Там уже не до анализа причин. Скорее всего будет оказана необходимая помощь по симптомам, далее пациент вернется в поликлинику и, если мама не вдумчива, она попытается дальше прививать ребенка. Врач поликлинического звена, на прием пациента у которого отведено максимум 10 минут, вряд ли за это время успеет хотя бы обсудить с родителями причины состояния ребенка, благодаря которым он попал в больницу.

Мы все рождаемся разными. Но в большинстве случаев дети, рожденные в наше время, несут в себе закладки каких-то проблем. Эта проблема может не проявиться никогда, если не подтолкнуть к ней организм. Вакцинация может стать этим мощным толчком. Когда ребенок рождается, никто не смотрит его имунный статус – я столкнулась с тем, что даже если в роддоме и делают общий анализ крови и мочи, и оказывается, что анализ не в порядке, это зачастую не учитывается врачами при решении вакцинировать ребенка, а возможно это просто халатность и анализы никто не смотрел вовсе. Я в своей практике столкнулась с таким случаем. Ко мне в 6 мес. пришел на лечение мальчик, который в 3 недели попал в реанимацию по поводу пиурии (гнойной мочи).

Безусловно, почки этого ребенка сильно пострадали. В роддоме он был планово вакцинирован против гепатита В и туберкулеза. При изучении анализов из роддома, сделанных до вакцинации, оказалось, что у него была плохая моча. То есть вакцинация тогда была противопоказана. Поскольку на это никто не посмотрел, он был вакцинирован. Иммунная система созревает к месяцу и если даже предположить, что вакцина защищает от инфекции, делать ее на второй день жизни ребенка не только не обоснованно и противоречит всякой логике, но и с большой долей вероятности может навредить иммунной системе ребенка.

О препаратах, которые помогают при последствиях вакцинации, можно говорить очень много – их около 20-ти. Есть основные, часто используемые – туя, сульфур, силицея. Любой из них поможет, но только при условии индивидуального подбора. В лечении аутизма также применяются изопрепараты – гомеопатические препараты, изготовленные из вакцин. Они назначаются, если известна вакцина, которая дала такое осложнение, по определенной схеме, под наблюдением опытного гомеопата, наряду с основной гомеопатической терапией.

Лечение детей методом классической гомеопатии с последствиями вакцинации, такими как атопический дерматит, задержка развития, частые простуды, астма, СДВГ, невралгии, сенная лихорадка, отиты весьма успешно в большинстве случаев. Но чаще всего это не 1 месяц, а 1-3 года – в зависимости от заболевания, которое явилось следствием вакцинации.

Существует закон, по которому перед вакцинацией мама подписывает бумагу о том, что медработник, выдавший ее, проинформировал не только о положительных, но и об отрицательных последствиях вакцинации. К сожалению, обычно извещают только о позитивных сторонах вакцинации. Также закон позволяет родителям отказаться от вакцинации. Об этом и многом другом, в частности о грамотном подходе к антибактериальной терапии, мы будем говорить подробно на лекции.

Читайте также:  Сделали прививку болит рука

Последствиями вакцинации могут быть такие страшные болезни, как рак, лейкемия, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, системная красная волчанка и синдром Гийена-Барре. Механизм аутоиммунных заболеваний может быть упрощенно объяснен как неспособность защитной системы организма различать чужеродные агенты и собственные ткани, в результате чего организм начинает разрушать сам себя. Не променяли ли мы свинку и корь на рак и лейкемию?

Источник

Уважаемый Александр Коток!
Многое в Вашей книге оказалось для меня новостью, хотя я слежу за современными исследованиями, посещаю конференции и выписываю два иммунологических журнала. Ничего подобного нигде не сообщается, а зачастую, напротив, приводятся работы о эффективности некоторых вакцинных препаратов… Продажность нашей медицины меня уже не удивляет, а мой шок по этому поводу уже давно перешел в разряд хронических. Логика Ваших доводов побуждает меня во многом поверить Вашим исследованиям, что составило для меня существенные трудности в работе иммунолога, частью работы которого является составление индивидуальных вакцинальных планов. Я консультирую в частной фирме, куда обращаются люди, которым не наплевать – как и чем прививаются их дети, и они приходят к «продвинутому» иммунологу, а не в районную поликлинику с ее «коктейлями», жуткими планами и вакцинами неизвестного качества. До прочтения Вашей книги моя совесть перед ними была чиста. Моих познаний хватало на следующее:
1. Вакцинация только после 1 года жизни.
2. Только на фоне абсолютного и полного здоровья, выжидая месяц после хвоста ОРЗ и прочего.
3. Только на фоне эмоционального покоя, вне волнующих событий.
4. Выждав месяц после перемены климата.
5. Перерыв месяц между вакцинациями.
6. Только монопрепараты и по возможности Пастеровские (они зарегестрированы на Российском рынке, но и про них я слышала нелестные сплетни, но заменить-то их пока нечем).
7. У ослабленных детей только после плановой иммунокоррекции и строго в ремиссию.
8. Выбор «ненагрузочных вакцин» по возможности (ациллюлярных, рекомбинантных и тд.)
9. Исключение «вредных» (на мой взгляд) вакцин: коклюш, БЦЖ, ОПВ.
10. Проведение поствакцинального периода при поддержке адаптогенами, биопрепаратами.
11. Выбор оптимального сезона для каждой вакцины.
12. Ориентация родителей на здоровый образ жизни (закаливание, правильное питание, физическая культура, максимальное грудное вскармливание, естественное лечение простых недугов вместо химического и т.д.)

Сейчас я понимаю, что все это детский лепет. В связи с этим хочу получить Ваши рекомендации по следующим вопросам:
Первый блок вопросов:

1. Есть ли гомеопатические препараты, которые способны инактивировать ртуть, аллюминий, формальдегид и канамицин, попавшие в детские организмы при вакцинациях?
2. И такие же, способные инактивировать сделанные вакцины? Убрать последствия вакцинации, если нет серьезных осложнений, стереть память организма об этом зле? Восстановить естественную иммунологическую резистентность?
3. Если да, то как их приготовить или где заказать?
4. Когда их лучше давать – сразу после вакцинации?
5. Какая потенция?
6. Сколько шариков или раствора?
7. Сколько раз?
8. Можно ли давать их детям, давно перенесшим вакцинацию, подросшим? Взрослым людям? Как?
9. Если какие-то родители настаивают на вакцинации, то можно ли давать профилактически гомеопатические препараты до вакцинации , как, сколько, в какой потенции, надо ли после?
10. Может ли что-то принимать беременная женщина или кормящая мать для защиты своего младенца, если она не переболевала детскими болезнями и не имеет антител для передачи с молоком? Какие препараты и как?
11. Если Вы пропагандируете отказ от вакцинации, в условиях отсутствия антигенных толчков из внешней среды в связи с поголовной привитостью, то какую альтернативную защиту детей и от инфекционных болезней традиционных и от вызванных мутантными возбудителями, различными микробными ассоциациями Вы предлагаете?

Второй блок вопросов по конкретным препаратам:
1. Описание вакцины «Пневмо-23»: эффективность, безопасность, скрытая статистика, особенности.
2. «Менинго а плюс С» по такому же плану.
3. «Акт-хиб» по такому же плану.
4. По поводу «Гриппола» объяснение разработчиков было таково: Вакцина не является вакциной, а является генно-инженерным руководством организму, как бороться с любым вирусом гриппа, антигенные детерминанты устроены так, что они сами меняются , подстраиваясь под вирус любого типа. Сделана вакцина на полиоксидонии, что и является иммунологической подстраховкой. Никаких ядов в ней нет, так как нечего в ней инактивировать. Это неправда? Лично я не видела ни одного осложнения от «Гриппола» и только одна взрослая женщина (из моих пациентов) перенесла ОРЗ в поствакцинальном периоде, никто не болел гриппом из привитых «Грипполом». Это просто мое (и их) везение? Ваше отношение?
5. Вы пишите, что ациллюлярные, субъединичные, рекомбинантные, генно-инженерные вакцины менее вредны, в них нет живого возбудителя, анатоксинов, вредных веществ. И пусть гуморальный иммунитет, но они обеспечивают (хоть и половинчатая, но защита). Не является ли это поводом оставить хотя бы их в плане, имея в виду опасные заболевания, а не паротит, корь и краснуху?

Читайте также:  Памятка по проведению прививок

Третий блок вопросов, юридический:
1. Если я рекомендую родителям воздержаться от вакцинации, а ребенок (не дай Бог!) заболевает и имеет осложнения или (язык не поворачивается) летальный исход, то несу ли я за это ответственность и какую? (про свою совесть я здесь опускаю).
2. Если родители настаивают на вакцинации, должна ли я расписать им план, наименее опасный, по моим суждениям или должна отправить в поликлиннику?
3. Что делать, если не смотря на проведенный ликбез родители хотят сделать глупость типа вакцинации на первом году жизни или сделать явно «гадкие» вакцины или коктейли и т.д.
4. Мне часто говорят: Мы не будем делать БЦЖ, но Вы нам напишите липовую справку, а то нас в садик не берут… И я пишу. Как быть?

Четвертый блок вопросов, личный:
Я мать двоих сынишек, 4 и 2,5 лет. Сейчас ношу под сердцем третьего, в конце мая рожать. Хочу с Вашей помощью исправить свои ошибки, искоренить зло, причиненное своим деткам. Прошу Ваших рекомендаций.
Мне 33 года, по второму образованию я психолог. Мужу 47 лет, по первому образованию он филолог, по второму врач, сейчас Восточной медицины, а по третьему тоже психолог. Вы скажете: и что же вы такие умные, ошибок понаделали? Вот так это было.
Хорошее:
Беременности без осложнений, я без вредных привычек, к родам готовилась физически, иммунологически, морально и духовно.
Роды домашние водные (оба). Все отлично, без осложнений для меня и детей.
Моментальное прикладывание к груди.
Позднее отрезание пуповины (до побеления ее).
Обливание ледяной водой с первых минут жизни и по сей день 2 раза в день.
Длительное грудное вскармливание – до 2 лет каждого ребенка. (Правда всю вторую беременность была в состоянии лактации, но вроде выжила).
Бейби-йога с 7 дня жизни и до полутора лет, потом гимнастика.
Программа «Плавать раньше чем ходить» с месяца и до сих пор 1 раз в неделю.
На море 2 раза в год всю жизнь с 5 месяцев.
Никаких пищевых вредностей.
Позднее введение прикорма, до года только грудное молоко! Развивались и прибавляли в весе то нормально, то с опережением. Никаких смесей.
Результат: Не болели совсем ничем до 3 лет старшего. Я думала, что болезни – это вообще не про нас, мы же все правильно делали!
Но…Начали вакцинацию в 1 год 2 месяца. Все «по уму», как я писала выше.
Результат: В 3 года старшего (октябрь) перенесли паракоклюш (подтверждено ПЦР и посевом мокроты) и еще нашли Гемофильную палочку (к моему удивлению, мы были от нее привиты…). С тех пор оба не вылезали из ОРЗ, основное мучение – непроходящий кашель. В мае уехали в Египет, там прошло все. Вернулись счастливые, но нас тут же заразили …Коклюшем (мы от него не прививались), перенесли легко, тем более, что я достала специальные противококлюшные гаммаглобулины, они и помогли. Но последствия имеем до сих пор – кашель до конца так и не проходит, и к тому же мы стали хватать ОРЗ…Аускультативно и рентгенологически – чисто. Отсидка на море 2 месяца летом не помогла. Гомеопат не помог. Восточные лекарства мужа (помогает всем!) не помогли. Оздоровление, закаливание, бассейн не помогли. Витамины, фитонциды, иммунокорректоры не помогли. Физиотерапия, аэрация, перкуссионные массажи, священники, ясновидящие даже … не помогли. В общей сложности кашляем и цепляем болезни мы около года и одного месяца. Никаких антибиотиков никогда не давали. Кстати, никаких поствакцинальных осложнений у детей не было ни разу, ни температуры, ни ОРЗ. А в этом году, после всех наших коклюшей, когда сделали младшему ИПВ последний тур, потом через месяц ревакцинацию ДТ-адюлт, после каждой была неделя ринита, правда тоже без температуры и общих явлений… У нас остались недоделанными Пневмо-23, Аваксим, Приорикс.
Вопросы:
1. Как перестать кашлять?
2. Не надо доделывать то, что не успели? Больше всего меня Пневмо 23 интересует, на счет остальных, я уже решилась отменить их после Вашей книги.
3. Как перестать цеплять ОРЗ?
4. Как восстановить иммунитет?
5. Как убрать последствия вакцинации?
6. Как нейтрализовать полученные яды?
7. Третьему ребенку мне совсем ничего не прививать?
8. Какая тогда профилактика болезней?
9. Может мне сейчас что-то попринимать, чтоб ребенок родился защищенным? Я прививала себе только «Гриппол», из детских была один раз БЦЖ и все. Болела паротитом и ветрянкой, об остальном история умалчивает (мамы нет, а папа не в курсе). Могу, конечно, анализ себе сделать на Ат.
10. Мой младший не привит от краснухи, теперь я уже и не хочу этого делать. Я ей не болела (вроде). У нас обширные контакты , детские клубы, гости и т.д. Я как любая беременная, боюсь. Как быть? Какая профилактика для меня и младшего? Старший привит давно «Приориксом», если это «фигня», то и ему нужна профилактика? КАК? Пока мы просто во все места ходим с чесноком на шее на веревочке, и продолжаем свои оздоровительные процедуры.

Читайте также:  Когда делать собаке прививку эурикан

Источник

Почему я изучаю гомеопатию ( продолжение).

Современная медицина переживает острейший кризис , этого не видит только слепой . Еще учась в клинической ординатуре, я была просто потрясена, как у нас лечат детей. Мы, ординаторы и интерны , работали в детской областной больнице в отделениях разного профиля : гастроэнтерологическом, нефрологическом, пульмонологическом , кардиоревматологическом… Причем, если у ребенка бронхиальная астма, то лечили только ее. Вернее, только те симптомы болезни, которые принято называть бронхиальной астмой.

Мне запомнился один мальчик с астмой. Ему безуспешно пытались подобрать дозу гормонов, астма никак не хотела уходить. При его осмотре я выявила симтомы гастроэнтероколита и понеслась к куратору с «находкой». Она только пожала плечами, « Ну и что?». Далее, изучив его амбулаторную карточку, я обнаружила , что несколько лет назад у него был вираж туберкулиновой пробы, а при клиническом осмотре я обнаружила признаки туберкулезной интоксакации и даже инфильтрации бронхопульмональных лимфоузлов. А таким детям гормонотерапия противопоказана ! На них туберкулезная палочка зацветает буйным цветом , а там и до туберкулеза рукой подать ! Куратор на это опять пожала плечами и сказала, чтобы я не сочиняла. Но , видимо, подумав хорошо, через два-три дня вызвала-таки родителей мальчика и с серьезным лицом начала пересказывать то, что считала моей выдумкой . И срочно отправила их в тубдиспансер. Чем дело кончилось, не знаю. Я ушла в другое отделение.

Медицина страдает от сверхразделения. Существует около 10 тысяч нозологических форм ( болезней), которые диагносцируются и врачуются представителями более 300 медицинских специальностей. Человеческое тело уподобляется машине , в которой сердце – насос, легкие – воздуходнадувные меха, нервная система – компьютер с проводами… А страдает реальный человек с его болью, страхами…

Прогрессивная по своей сути в начале, узкая специализированность врачей , довела медицину до состояния кризиса. Гумилев пишет :
В 18-19 веках благодаря дифференциации наук было накоплено огромное количество сведений, к началу 20 века ставшее необозримым. Образно говоря, могучая река Науки была пущена в ирригационные арыки. Животворная влага оросила широкую территорию, но озеро ранее ею питаемое, т.е. целостное миросозерцание, высохло…”, – и далее автор пишет, “узкая специализация полезна лишь как средство накопления знаний: дифференциация дисциплин была этапом, необходимым и неизбежным, который станет губительным, если затянется надолго. Накопление же любых сведений без систематизации их на предмет широкого обобщения – занятие довольно бессмысленное”.

Из проблемы узкой специализации в медицине вытекают еще две – полипатия ( множество болезней ) и полифармация (множество лекарств). Из всего массива клинических данных врач произвольно вычленяет только те сиптомы и синдромы, которые отвечают его представлениям о конкретной болезни, остальные – просто отбрасывает или оформляет в другую нозологическую форму. В соответствии с общими представлениями о конкретной болезни и назначает лекарство, направленное на выявленные симптомы.

В арсенале современного врача десятки тысяч лекарственных препаратов,которые быстро подавляют симтомы, вызываю чувство ложного благополучия и победы над болезнью. (антибиотики, противовоспалительные, гормональные препараты противосудорожные и др.). Чехов писал, что доктора гораздо хуже адвокатов – те только грабят, а доктора – грабят и убивают. . Попирается основной постулат врача Рremium – non nocere – Прежде всего – не навреди. В последнее время создаются особо сильнодействующие лекарства, последствия действия которых развиваются спустя месяцы и даже годы. А когда дело касается детей, это особенно печально.

.
Ученые из Канады пришли к выводу о существовании феномена каскада назначений. Лекарство, вызывая побочное действие, тянет за собой новое назначение для « лечения» новой болезни.

Отец современной медицины Гиппократ считал, что болезнь у человека одна и представлял организм, как единую, целостную, гармоничную систему, способную к саморегуляции в здоровье и в болезни. В соответствии с этим представлением он полагал, что и лечить следует весь организм – душу и тело, помогая в основном саморегуляции организма в борьбе с болезнью. Medicus curat, natura sanat (врач лечит, а природа исцеляет).

Гомеопатия позволяет врачу три основные проблемы медицины – узкую специализацию и полипатию – пациент излагает ВСЕ имеющиеся жалобы , чем полнее, тем лучше и гомеопат никогда не скажет : « А вот это не мой симптом, это не ко мне.», и полифармацию – назначается одно гомеопатическое средство, покрывающее ВСЕ симптомы болезни. Каждый гомеопатический препарат , действуя через центральный аппарат нейрогуморальной регуляции , позволяет лечить , наконец, больного , а не болезнь .

Источник